ID работы: 2260567

Сын Метиды или злобный брат Афины

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 74 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разговор по душам

Настройки текста
Pov Афина Мы с Посейдоном появились на кухне моей квартирки. Для меня это место где можно спрятаться от всех проблем. Место где можно налить себе чаю, или кричать и бить кулаками об стены от безысходности, что довольно-таки часто бывает. Я попыталась налить нам кофе, но из-за волнения мои руки сильно дрожали. Заметив это, Посейдон забрал из моих рук кофейник, и мягко сказал, что мне надо посидеть и успокоиться, а кофе он сам приготовит. Согласно кивнув я села за стол, при этом нервно заламывая руки. Минут через десять кофе был готов. Поставив на стол две чашки ароматного напитка Посейдон сел напротив меня, и начал ждать от меня объяснений. Отпив горячего напитка я начала свой рассказ. -Когда я находилась в голове Зевса, мы с братом часто обсуждали, что мы будем делать когда выберемся из черепа нашего отца. Так вот я мечтала жить по простому: заниматься рукоделием, учить людей, выйти замуж и нарожать своему мужу детишек, но увы этому быть не судьба.- Тут из моих глаз потекли непрошенные слезы. -Знаешь Посейдон как тяжело быть постоянно сильной? Знаешь каково это всегда быть холодным расчётливым стратегом?! Я хотела простого счастья!- Слёзы усиливались и мне впервые в жизни хотелось выговорить всё, что у меня твориться на душе. Вдруг я почувствовала нежное прикосновение. Посейдон прижал меня к себе как маленькую девочку, и тихо прошептал, что он меня некому в обиду не даст, что он за меня любому глотку порвёт. Я подняла на него свои заплаканные глаза, и прошептала спасибо. Посейдон обняв меня тихонько поглаживал по спине, а я прижавшись крепче к нему медленно успокаивалась, мечтая о том чтобы он всегда меня обнимал когда мне плохо. Так мы просидели некоторое время, пока я окончательно не успокоилась, после чего я продолжила свой рассказ. -А Нус постоянно твердил, что он когда вырвется наружу, свергнет Зевса и будет верховным богом. Сначала я просто смеялась над этими высказываниями, потом он начал избивать меня, за то, что я была не согласна с ним. В конечном итоге он набрав огромную силу, впитав всю мощь нашей матери, и частично мою он попытался вырваться, но я жертвуя практически всеми своими оставшимися силами сумела запечатать его в голове отца, а когда Гефест раскроил череп Зевсу выбралась на свободу оставив своего злобного брата как мне тогда казалось на вечно в голове нашего папаши. Но он вырвался теперь на свободу, и скорее всего он будет мстить, и первой под удар скорее всего попаду я.- Закончив свой рассказ, я взглянула на Посейдона. Лицо у него было суровое, а тело напряжённо как у хищника перед броском. -Он не рискнёт напасть на тебя в открытую, поэтому тебе надо будет опасаться подстав и интриг, а я буду тебя защищать и прикрывать чего бы мне это не стоило.- Твёрдым голосом сказал Посейдон, и вдруг я резко для себя поняла почему именно Посейдон и Аид во время титаномахии были лавагетами, и всегда вели войска в бой сами, в то время как Зевс почти всегда оставался в тылу. Потому что они храбры и для них жизнь их ближнего всегда была превыше своей, что вызывает восхищение. -Афина если тебе когда-нибудь понадобится помощь то просто позови меня, я всегда приду тебе на помощь.- С этими словами он подал мне красиво украшенную подвеску в виде совы. -При помощи этой подвески ты всегда сможешь со мной связаться и позвать.- Прокомментировал свойства подвески Посейдон. Аккуратно одев мне на шею свой подарок, Посейдон предложил снять стресс, и в его руке появилась бутылочка вина. Согласно кивнув я достала из шкафа два фужера. После нескольких выпитых бутылок, я слишком сильно напилась, но несмотря на это я предложила немного потанцевать. Посейдон вежливо отказался ссылаясь на то, что я пьяна и мне лучше поспать. Спорить мне не хотелось, поэтому согласно кивнув я попыталась встать, но ноги не слушались, и поэтому я чуть не упала. Хорошо Посейдон успел меня поймать. Взяв меня Осторожно на руки, он понёс меня в спальню. Пока он нес меня я успела отправится в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.