ID работы: 2260567

Сын Метиды или злобный брат Афины

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 74 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
POV Посейдон После того как Афина и Афродита умотали на шопинг, я решил отправится на Олимп, что-бы потолковать с Зевсом по душам. Оставив на столе записку, я переместился в Олимпийский дворец. Увидев меня, Зевс подпрыгнул на троне, а в руках у него появился жезл. -Как ты посмел явится сюда после того, что ты сделал?!- Взревел он так, что дворец содрогнулся. -А, что я сделал?- Задал я ему вопрос. Говорил я спокойным тоном и не повышая голоса. -Ты ещё и спрашиваешь?! Ты изнасиловал мою дочь! Из-за тебя мне пришлось изгнать её! Из-за тебя!- Спокойно выслушав монолог, я подошёл к Зевсу вплотную и посмотрел ему в глаза, лишь после этого я заговорил. -А теперь послушай меня, братец. Во-первых, я не тронул-бы Афину и пальцем если-бы она была против, во-вторых, она носит под сердцем моего ребёнка, и в третьих ты слишком много на себя берёшь.- Тут у меня честно говоря отказали тормоза. Я схватил Зевса за грудки и поднял его с трона. -Ты скотина не имел права изгонять Афину, а тем более лишать её божественной силы! Мало того, что мы все должны терпеть твоё самодурство, так ты ещё и судьёй заделался?! Ты решаешь за всех, хотя не можешь даже за собой уследить!- С этими словами я оттолкнул его от себя так, что он приземлился обратно на свой трон. Зевс смотрел на меня удивлёнными глазами, будто не мог поверить в происходящее, что неудивительно, ведь его владыку Олимпа не каждый день хватают за грудки старшие братья. -Подумай над моими словами.- Бросил я ему в лицо, и дерзко развернувшись пошёл к выходу. Выйдя из дворца я встретил Аида. Брат был чем-то взбешён на столько, что по пути его следования вся трава пожухла, а пролетавшие мимо птицы попадали замертво. -Посейдон! Это правда, что появился новый бог, и младший изгнал Афину?! Или Гермес как всегда приврал?!- Аид проревел свой вопрос. Хотя неудивительно, ведь ещё в титаномахию Аид чуть не погиб спасая Афину и Гермеса от окруживших их титанов. Для него Афина была как дочка. -Да, Аид, это правда.- Ответил я. -А ты чего тут делаешь?- Задал я интересующий меня вопрос. -Да младшему хотел морду начистить, поможешь?- -Уже не надо, я сам с ним поговорил по-братски.- Аид кивнул, и предложил мне продолжить разговор в более укромном месте. Я согласился и мы переместились в мой дворец, где я во всех подробностях рассказал Аиду про случившееся. Выслушав меня Аид встал, и перед тем как уйти пригрозил мне, что если я обижу Афину то он запихнёт меня в самую глубокую темницу тартара которую только возможно отыскать. Немного посидев в одиночестве, я отправился к Афине. Переместившись в её квартиру я увидел как Нус держит в руке окровавленный меч, а Афина лежит на полу в луже крови. Ярость накрыла глаза красной пеленой, явившийся на зов трезубец лёг в руку предвкушая битву. С рёвом раненного зверя я обрушил на этого ублюдка свой трезубец, в котором была сосредоточена вся мощь океанов. В последний миг этот сучёнок сумел увернутся от удара, и сбежать не приняв бой. Нечего не соображая я подхватил Афину, и помчался на Олимп в храм Аполлона. Аполлон оказался в окружении муз. Моё появление с почти мёртвой Афиной на руках вогнало его на мгновение в ступор, но переборов шок он приказал мне следовать за ним. Влетев в одну из многочисленных комнат, которая оказалась операционной, Аполлон забрал из моих рук Афину а мне приказал выйти. Я не подчинился, и тогда Мусагет просто вышвырнул меня за дверь. Несколько томительных часов возле операционной в которой Аполлон делал всё возможное что-бы спасти девушку которая для меня дороже моей собственной жизни показались мне вечностью. Аполлон вышел как выжатый лимон. Я подскочил к нему и задал единственный вопрос который интересовал меня. -Как она?!- Аполлон положил мне ладонь на плечо и уставшим голосом поговорил: -Она жива, но копьё задело позвоночник и матку, из-за этого у неё произошёл выкидыш, и она никогда не сможет ходить.- Эти слова ударили меня словно молот Гефеста. -Не сможет ходить?! ВЫКИДЫШ?!- И тут я впервые в жизни заплакал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.