ID работы: 2261169

Два Ивана или приключения хакеров (2014)

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Глава 3. Несколько лет назад. - Ершов, ты долго? А то девушки уже заждались, - с ехидной улыбкой произнёс Иван, позвав друга. Парни собирались на вечеринку в честь посвящения в студенты Московского государственного университета МВД. Экспертно-техническое отделение, где группа состояла из тринадцати человек, среди которых было 4 девчонки, собирались встретиться в баре, который находился в самом центре Москвы. У одного из одногруппников двух друзей, брат работал там администратором. Наконец, из дверей комнаты показался Ершов. На нём были облегающие джинсы, которые очень хорошо смотрелись на его плотном телосложении, а также была одета белая майка и чёрная кожаная куртка с серебряными застёжками. - Теперь точно все девчонки будут твои… - печально произнёс Иван, который тоже был одет в тёмные джинсы, которые были порваны на месте колен, а также в светло-синюю футболку, которая прекрасно сочеталась с чёрным джинсовым пиджаком. - Не завидуй… Это тебе месть после Ленки, которую ты… - Господи, нашёл, что вспомнить… Это когда было? Год назад. Тем более, удар в сердце она нанесла мне, а не тебе! – произнёс Тихонов, изобразил припадок. - Дурак… - По жизни. Ты идёшь? - Конечно… Парни вышли из комнаты, а затем, и из общежития. Они направились к месту парковки такси, и поехали в клуб, где их уже ждали однокурсники. Началось веселье. Дискотека, вино, танцы… Всё это было похоже на какой-то сон. Тихонов вовсю зажигал на танцполе, в то время, пока его друг в компании хорошенькой однокурсницы Риты, пил вино. - Ва-а-ань, ты ведь хороший? Ты пойдёшь со мной танцевать? Клеилась уже почти пьяная девушка к Ершову. Тот что-то промычал и обхватил её за талию и потянул в самую середину зала. Увидев это, Иван Тихонов усмехнулся, но тут, же его внимание отвлекла особа по имени Ася, которая взяла его за руку и потянула из зала в соседнее помещение. *** Наше время. - Ты считаешь, что Аська? Поскольку ты её бросил после третьего курса… - задумчиво произнёс Ершов, облокотившись на стенку. - Я уверен. Она могла вполне сделать такое, насколько я знаю, она вышла замуж за какого-то олигарха, а ещё тогда поклялась мне, что отомстит. - Давай ещё подумаем, кто ещё мог иметь на нас зуб. Тихонов задумавшись, погрузился в свои воспоминания. И в его памяти сразу же всплыл второй курс, когда его друг подрался с второкурсником с факультета следователей. - Слушай, Вань, а помнишь ту драку, которую ты устроил на втором курсе? - Какую драку? Ты про Женьку Мальцева что ли? Точно нет, он в прокуратуре сейчас заседает, так что вряд ли… - А ты подумай всё-таки… *** Второй курс. Два Ивана шли с пары по биологии, которая закончилась минут пять назад. Они что-то бурно обсуждали, когда, неожиданно для них, из-за поворота выскочил парень, примерно одного возраста с ними, и бросился на Ершова. - Эй, ты совсем что ли? – оттолкнул парня Ваня, опешив. - Как ты мог поступить так с моей сестрой? Она же влюблена в тебя! А ты бросил её. Ты сам бы посмотрел на себя?! Ничего особенного, а распоряжаешься чужими судьбами, как хочешь… Ваня Тихонов посмотрел на своего друга в полном недоумении. А Ершов только развёл руками, и недовольно посмотрел на своего соперника, глаза которого, горели огнём. И он едва сдерживался, чтобы не наброситься, и не избить его до смерти. - Ты знаешь, что Катюша твоя, сама меня бросила. Это первое. Второе, ей больше нравилось гулять с другими. И третье, ты бы больше смотрел за своей сестрой. И за теми, с кем она гуляет, кроме меня… Честь имею! – а затем, Ершов быстро ушёл. Тихонов так и остался стоять на месте, не понимая в чём дело, пока оживлённая толпа, которая спешила на пары в разные аудитории, не толкнула его… *** Наше время. - Та не… Это точно не он. Тем более, я тут пару раз был в прокуратуре с нашей начальницей Катей, которая, кстати говоря, довольно симпатичная, так он мне и слова не сказал. Да и мы нормально общались. Да и его сестра давно замужем. И у неё уже двое детей… - Значит, повезло… В этот момент двери подвала открылись. И в глаза парней ударил яркий свет. Зажмурившись, парни попытались посмотреть на выход. Они увидели там человека в смокинге, который стоял на пороге с автоматом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.