ID работы: 2261169

Два Ивана или приключения хакеров (2014)

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Глава 4. ФЭСовцы подъехали к дому, где жил Ершов. Там их уже ждали девушка и молодой человек. - Капитан Данилов, можно просто Степан, - молодой человек первым протянул руку девушке. – Это капитан Холодов. - Андрей, - улыбнулся толстячок. - Капитан Калитина, Екатерина, - улыбнулась в ответ девушка. - Капитан Самойлов, - влез между ними мужчина. – Алексей Валерьевич, - с нажимом уточнил он. Мужчине не понравилась Даниловская улыбка. - Давайте займёмся делом, - развела в стороны мужчин следователь. – Нам надо найти наших друзей, а не выяснять, кто из нас круче. - Попробую-ка я, - Андрей подхватил чемоданчик, - осмотреть ещё раз всё вокруг. – Может, хоть что-то, хоть какая-то зацепка. Он отошёл в сторону и присел на корточки, пытаясь разглядеть хоть что-то на вытоптанной собачниками траве. - Андрюх! – позвал его Данилов. – Пустое это дело. Если и ждали, то в машине. Пошли, лучше квартиру посмотрим. - Да, конечно, - Самойлов подскочил к подъездной двери и услужливо распахнул её. – Прошу. - Благодарю, - Степан посмотрел на шутника взглядом, не предвещавшим ничего хорошего, и зашёл внутрь. - Андрей! – позвала коллегу Катерина. – Вы идёте? - Да, да! – Холодов подхватил чемоданчик и направился следом за Степаном, едва не получив дверью по лбу. - Капитан Самойлов! – Катерина притянула Алексея к себе, - ты что творишь?! – зашипела она на него. – Нам работать вместе. - А пусть знает своё место, - Алексей притянул Катерину к себе. - Лёш, - отстранилась она. – Пообещай мне… - Ну, если он не будет на тебя глазеть, - протянул мужчина. – Ладно, пошли. В квартире был разгром. Все вещи из шкафов были вытащены и валялись на полу. На письменном столе был бардак. Даже на кухне что-то искали. Это было видно по крупам, рассыпанным на полу. - Алексей, - оглядел комнату Холодов. – Скажите… - Не забудь, - поднял вверх указательный палец Данилов. – Валерьевич. - Скажите, - Андрей не обратил на приятеля внимания, - а домашний компьютер у Ершова был? - Ноут, - кивнул Самойлов. – Странно, что его нет. - Значит, забрали, - констатировала Катя. - Да Иван никакой информации там не хранил, - пожал плечами Алексей. – Домашний, он и есть домашний. - А замок вы смотрели? – поинтересовался Данилов. - Да, - кивнул Лёша. – Открыт родным ключом. - Значит, - сделал вывод Степан. – Квартиру вскрыли уже после похищения. Неужели никто ничего не видел? *** - Товарищ полковник, - в кабинет заглянул сержант. – Пришёл Сергей Белозёров. Говорит, Вы его вызывали. - Да, - обрадовалась Рогозина. – Пусть заходит. - Галина Николаевна, - Сергей расплылся в улыбке, - добрый день. Я готов приступить к работе. - Спасибо, Серёж, - женщина тяжело вздохнула. – Иди в лабораторию, к Оксане. Решайте сами, кто займётся уликами, а кто почтой двух Иванов. - Двух? – удивлённо посмотрел на начальницу программист. - Да, - кивнула полковник. – Похищен ещё и сокурсник Тихонова - Иван Ершов. Амелина тебе всё объяснит. - У нас новый маньяк, - пошутил Белозёров. – Иваноненавистник, - он произносил это слово по слогам, вознося указательный палец к небу. - Серёж, - с укором посмотрела на него Галина. – Нам не хватало твоего юмора. Но сейчас он не к месту. - Извините, товарищ полковник, - смутился молодой человек. – Я всё понимаю. Вы не переживайте. Мы обязательно найдём. И Тихонова, и второго. Разрешите идти? – он поднялся и, получив разрешение, покинул кабинет. Перед тем, как зайти в лабораторию, Белозёров постучал в стекло. - Оксаночка, - подойдя к девушке, Сергей взял её ладонь и поднёс к губам. – Ты как всегда очаровательна. - Серёж, - улыбнулась Амелина. – Я рада тебя видеть. Но давай договоримся сразу. Ты – человек женатый… - Оксаночка, - загрустил Белозёров. – Я теперь свободный. - Всё равно, - девушка старалась быть строгой. – Постарайся не злоупотреблять. Бери халат и садись работать. Сергей накинул на плечи первый попавшийся халат и сел рядом с Оксаной: - Улики, компьютер? - Уликами я уже занимаюсь, - она указала ему на пробирки и микроскоп. - Понял, - программист откатился к компьютеру и включил его. – Ну что, приятель, соскучился? Давай, поработаем. Через полчаса Сергей повернулся к Амелиной. - Оксан, - довольно возвестил он. – Есть одно совпадение. Оба Ивана получили приглашение на юбилей курса. Но никакого юбилея и не предвидится. - Ошибка, - пожала плечами девушка. - Может быть, - кивнул Сергей. – Но больше никто из их группы такого приглашения не получал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.