ID работы: 2261169

Два Ивана или приключения хакеров (2014)

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Глава 5. - Значит, повезло… В этот момент двери подвала открылись. И в глаза парней ударил яркий свет. Зажмурившись, парни попытались посмотреть на выход. Они увидели там человека в смокинге, который стоял на пороге с автоматом… Ребята в ужасе смотрели на вошедшего, но тот им ничего не сказал, а лишь стоял и чего-то ждал. Наконец, послышался какой-то шум, а затем, скрип половиц, которые судя по всему, вели в подвал, где были ребята. Сзади человека с автоматом появился мужчина, который зло смотрел на обоих парней, которые не понимали, что происходит. Кто это? - Ну, вот, я и нашёл вас, дорогие мои… - произнёс он. - Кто вы? И что вам нужно от нас? - Вы не спасли её… Мою дочь. А могли. И она мертва… ИЗ-ЗА ВАС! - Какую дочь? Что вы несёте?! Отпустите нас! – крикнул Ершов, но мужчина лишь расхохотался и вынул из под пиджака ПМ, а затем, нацелил на Ивана. - Получи! Раздался выстрел. И Тихонов увидел, что Ершов схватился за плечо, откуда начинала хлестать кровь. - Мы на самом деле не понимаем, что происходит! – ответил Тихонов. – Какая ваша дочь? Мы не понимаем… - АХ, НЕ ПОНИМАЕТЕ! Раздался второй выстрел и сдавленный крик Ершова, который схватился за колено… - Прекратите! Зачем вы так?! Но мужчина не реагировал на вопросы Ивана Тихонова, он ещё раз окинул злым взглядом подвал, а потом произнёс: - Каждый день, я буду приходить к вам… И каждый день в вашем арсенале будет прибавляться одно ранение, пока не вспомните… Мою девочку… *** - Я считаю, что пора заканчивать… Здесь всё чисто, - проговорил спустя некоторое время Данилов. - Вам уже тяжело стало? – хихикнул Самойлов, который осматривал балкон. - Нет, уважаемый, Алексей Валерьевич, просто здесь мы ничего не найдём. - Стёп, я бы не был так уверен. Подойдите сюда, - крикнул Андрей из кухни. Оба мужчины направились к Холодову. Тот стоял у окна на кухне. Подойдя к нему, они увидели, что на подоконнике имеются следы крови и разбитого стекла. - Что думаете? - Возможно, это кровь преступника. Поскольку Ивана треснули уже на улице, - произнёс Степан. - Кровь давняя. Поэтому, вряд ли преступника. - Вы просто гениальны, Алексей Валерьевич, может, вы нам ещё и расскажете, откуда она здесь… - Несколько дней назад у Ершова был день рождения. Мы отмечали. Ну и он случайно поранился… Так что это кровь Вани. *** Завершив работу, ребята вернулись в ФЭС. Оксана и Сергей обрабатывали отпечатки, найденные в квартире Ершова, Самойлов и Калитина поехали в отдел, доложить Хрулёву, Степан и Андрей, поехали допрашивать родственников Ершова. - Николай Николаевич, можно? - Да. Что у вас там? - Мы фактически ничего не нашли. Только отпечатки пальцев. Но их слишком много. Белозёров обещал отзвониться, но это будет не скоро. Слишком много всего. А Данилов и Андрей поехали к родственникам Вани. - Присядьте… Ребята сели и взглянули на начальника. Тот был серьёзным, как никогда. Но в этот момент в дверь постучали, и в проходе появился Максим, который вернулся из ФЭС. Он остался дожидаться обработки улик, найденных на квартире коллеги. - Есть совпадение по отпечаткам. Они совпадают с отпечатками Константина Мальцева. - Того самого? Который в прокуратуре экспертом работает? - С тем самым… Я думаю, стоит съездить и поговорить с ним. - Езжай, Максим. Потом отзвонись, как закончишь. После этого, Жаров скрылся за дверью, а Хрулёв произнёс: - А вы двое, езжайте ещё раз домой к Ивану. И всё осмотрите. Возьмите альбомы, записи, все, что найдёте о студенческой жизни. Съездите в университет, поговорите с преподавателями. Я считаю, что это связано с их прошлым… Поскольку, два Ивана не виделись с выпускного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.