ID работы: 2261169

Два Ивана или приключения хакеров (2014)

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Глава 6. На выходе из отдела ребята столкнулись с ФЭСовцами. - Андрей, Степа? - удивилась Катерина. - Вы что, уже побывали у родных Ершова? - Да мы тут подумали, - Данилов переглянулся с приятелем. - Может, мы с Вами, Катя, съездим. А ребята сгоняют в университет. - Согласна, - кивнула девушка. - Так будет лучше. Степан открыл дверцу джипа, приглашая девушку. В это время Самойлов смотрел на действия Данилова, и ещё больше начинал его ненавидеть. Он так просто обольщал Катю, а ему самому, стоило это огромных трудов… А он вот так, буквально… Это начинало бесить. Лёша скривился и продолжал наблюдать, как его девушка, садится в машину к другом… - Вас подбросить? - он повернулся к коллегам-операм. - Нам в другую сторону, - проворчал Самойлов и, развернувшись, направился прочь. Холодов хихикнул и пошёл следом. Он понимал, что происходит между этими тремя. Самойлов ревнует, Данилов пытается завоевать внимание симпатичного следователя, а Екатерине до лампочки на обоих. - Стёп, ну что вы как дети малые? - сердито проговорила Катя, когда Данилов сел за руль и завёл машину. - Не я это начал, - хмыкнул в ответ мужчина. - Тяжело вам с ним? Вы встречаетесь? - Скажем так… - произнесла Катя, - у нас имеются некоторые отношения. На некоторое время в машине установилась тишина. На дворе стоял конец мая, но погода была по-летнему жаркой. Степан включил кондиционер, и Катерина наслаждалась прохладой. - Если станет холодно, скажите, - предупредил Данилов. - Обязательно, - как-то рассеянно проговорила девушка. - Катя, - ободряюще улыбнулся Степан. - Не переживайте. Найдём мы ребят. Обязательно. - Самое обидное, - вздохнула Калитина, - что я даже не представляю, куда он мог вляпаться. И где искать? - Наверняка, они с Тихоновым вдвоём что-то намутили. Раз и наш Иван пропал. А он обожает, что – нибудь вытворить… Вспомнить если, как он издевался над Андреем, когда тот впервые появился у нас в ФЭС. Андрей, когда вошёл в лабораторию, нашёл Тихонова в петле… - Ого… - удивилась Екатерина. Она не ожидала, что их Вани, такие друзья, что могут людей до инфаркта довести. - Да Ёршик наш вроде не балуется хакерством, - Катя поёжилась. - Всё равно, - Данилов переключил кондиционер на нагрев. - Надо позвонить Белозёрову. Пусть порыщет. Катя, - он чуть запнулся. - Может сегодня, после окончания рабочего дня сходим куда-нибудь? - Посмотрим, - смутилась Калитина. С одной стороны Степан ей очень понравился, и ей было с ним интересно, а с другой стороны был Лёша… Пара замолчала. Степан позвонил в лабораторию ФЭС и передал задание узнать насчёт хакерства. Дальше до самого дома ехали молча. Разговаривать с операми смог только отец Ершова. Мама же постоянно вздыхала и охала. - Ваня не говорил случайно - ему никто не звонил, не угрожал? - разговор проходил на кухне. Пока Катя расспрашивала, Стёпа жадно поглощал холодную минералку, обводя взглядом помещение. - Нет, - вздохнул мужчина. - Иван если и делился, то, в основном, про Мухтарчика рассказывал. - Скажите, - довольно крякнул Данилов, вытирая губы, - а фамилию Тихонов Иван не употреблял? - Тихонов? - переспросил мужчина. - А! Это его университетский товарищ! - вспомнил мужчина. - Да Иван уже давно не встречался с ними. Последний раз они всей компанией ездили отдыхать, - отец Ивана замолчал, вспоминая. - Да, точно. После совместного отдыха всё общение прекратилось. Катя со Стёпой переглянулись. Возможно что-то произошло на том отдыхе… И именно из-за этого и произошло похищение. - А он не показывал фотографии, видео? - чуть подался вперёд Данилов, отставляя бутылку с минеральной водой. - Показывал, - кивнул отец. - Всё у него в ноутбуке. *** Холодов и Самойлов приехали на квартиру к Ершову и начали ещё один доскональный осмотр. Они глядели всё, что только попадалось. Шкафы, полки, тумбочки, под диваном, в диване… Но ничего не было. Совсем. Как будто похититель прибрался, чтобы замести следы. А зная Ивана, Алексей полагал, что у него беспорядок и дома, если у него он и на рабочем столе в отделе. - Алексей, слушай, может, попробуем осмотреть цветочные горшки? У него их немного, но вдруг. Просто однажды одну из главных улик – флешку, мы нашли именно там… - Считаешь? Давай рискнём. Они собрали все растения, который были в машине у Ивана и повезли в лабораторию ФЭС. Пока Оксана и Сергей обрабатывали отпечатки, Максим, который присоединился к Андрею и Лёше, мчал на своей машине в университет МВД. Перед этим, Андрей позвонил Стёпе, чтобы те не теряли времени и поехали к бывшему однокурснику, который работал в прокуратуре… Приехав в университет, Андрей пошёл разговаривать с ректором, а опера отправились опрашивать преподавателей, которые когда-то учили Тихонова и Ершова. - Скажите, Александр Анатольевич, ведь именно в вашей группе были студенты Иван Тихонов и Иван Ершов? - Конечно. У них тогда единственная группа, которую мне поручили курировать. Трудно было мне с ними первые три года. Все были раздолбаями. Одни гулянки на уме. Правда, в пределах разумного. Но могу сказать, что они оба учились на отлично. Но, к сожалению, перед самым выпускным, они крупно разругались, и с тех пор не общались… - А не знаете истинную причину? – спросил Самойлов. - Нет. Но это была крутая ссора. Дело дошло до крупной драки, прямо на перерыве. Их тогда обоих повезли в больницу. Тихонову сломали ногу, а Ершову вывихнули серьёзно руку. Парни переглянулись, ни Лёша, ни Макс никогда бы не поверили, что их Иван… Такой скромняга, хоть и заумный, может, вытворять такое… В этот момент появился Холодов. И позвал оперативников за дверь. - Я кое - что выяснил. Они оба ездили в какой-то санаторий в Подмосковье, с ними вместе ездили их однокурсники. Там они отмечали день рождения их подруги Евгении Ангаровой. Я думаю, что надо поговорить с ней… - Ребят, давайте завтра? – взмолился Жаров, - меня иначе жена убьёт, а у неё сейчас, скажем так… Не лучший период. - Езжай, - усмехнулся Лёша. Он прекрасно понимал, что такое первый год после рождения ребёнка. Бессонные ночи, и вечно злобная жена, которая не высыпается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.