ID работы: 2261169

Два Ивана или приключения хакеров (2014)

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Глава 7. - Вань, надо вспоминать… Я не хочу ещё получить одну пулю… Я и в этих, кровь едва остановил… - проговорил Ершов. Парни продолжали сидеть в подвале и ждать, пока к ним снова спустится этот человек… Они реально не понимали, что он хочет? И о чём он говорил? Какая-то девушка, которую они не спасли… Она его дочь… И виноваты они. Что это может быть? - Слушай, а помнишь, может, это Леська Архангельская? Может, он про неё? Мы тогда не спасли её, и она выскочила замуж за олигарха, а говорила, что папа был против… - предположил Ершов. - Пф… Нет, конечно… Это явно не он. Я видел её отца, когда однажды заезжал к нему. У нас было дело, когда его подозревали в убийстве. Так что точно нет. - Ну, предлагай свои идеи, - пробубнил Тихонов… Но в этот момент дверь открылась, и вновь показался тот человек, с устрашающей ухмылкой и злобой в лице… Он смотрел на ребят, которые в страхе глядели на него, понимая, что сейчас снова будут стрелять… И один из них ощутил боль… - Как ваша головушка? Не перенапряглась от раздумий? - Кто вы? – крикнул Ершов… - Как мы можем вспомнить, что случилось с вашей дочерью, если мы даже не знаем, кто она! Раздался выстрел, и крик… Ваня обернулся и увидел, что Тихонов лежит на земле и из его плеча хлестает кровь… В его глазах промелькнул страх, который больше сводился к панике… Если они не вспомнят, то в следующий раз удар может быть нанесён прямо в сердце. - Она умирала в мучениях… От боли, от безысходности, а вы видели, как она умирала… И ничего не сделали! Крикнув это, мужчина исчез, оставив парней вдвоём, чтобы они могли передохнуть и подумать… Прошло некоторое время. - Ты как? - Плохо… Но я реально не понимаю, что произошло… - произнёс Тихонов, всё ещё корчась от боли. Но потом вдруг увидел, что его друг задрожал, как, будто у него начиналась белая горячка, а спустя мгновение, Иван увидел, что Ершов вкинул руки и упал на бетонный пол без сознания… - ВАНЯ! НЕТ! – закричал он, и попытался вырваться, чтобы помочь другу, но ничего не получалось. Он рвался, пытался вырваться из наручников, которыми был прикован, но всё было бесполезно, поскольку, они были намертво прикреплены к стене, а освободиться можно было только с помощью ключа… Прошло несколько минут, прежде чем Тихонов увидел, что его друг приходит в себя, постепенно, прокашливаясь. - Тихонов… Я, кажется, понял, про что он говорил… Я только что видел это… *** Максим приехал домой к жене и дочери. Была уже почти ночь, когда он потихоньку отпер дверь и вошёл в квартиру. Он осторожно положил ключи на полку, чтобы не разбудить своих девочек и прошёл на кухню. Включив свет, он увидел Василису, которая обозлённым взглядом смотрела на него: - Ну и где мы опять шатались? Снова по… - Господи! Михайлова, ты заколебала! – взбесился Жаров. – Сколько можно изводить меня своей глупой ревностью, которая здесь даже не уместна! У меня пропал коллега, и мы работаем над его поисками. - Коллега у него пропал… А может, эту коллегу зовут Анфиса какая-нибудь? А?! Что? Поиграл и бросил?! А сейчас врёшь, чтобы только я не ушла от тебя с дочерью?! – вскочив, заорала Василиса. - Мне проще самому уйти, чем выслушивать твои ревностные возгласы, которым нет доказательства… После этих слов Жаров развернулся и вышел из кухни. Он оделся и, взяв ключи, вышел из квартиры. Спустившись вниз, он сел в свою машину и газанул с места. Выехав на проезжую часть, Максим поехал, куда глаза глядят, он просто не мог больше выслушивать ревность любимой жены. Последнее время это стало происходить настолько часто, что ему хотелось взвыть от беспомощности. Ничего не помогало… Чтобы он ни делал, она продолжала ревновать… Решив напиться, Жаров зашёл в бар и в мгновение ока остановился. Его глаза вытаращились от удивления. То, что он увидел, поразило его… Его коллега, которая безумно любит своего молодого человека, сидела в баре с другим и весело выпивала коктейль… - Катя?! С этим?! Да быть не может… *** В это время Сергей и Оксана сидели в лаборатории и пытались установить местонахождение сотового одного из Иванов. Но это не получалось. Телефоны были выключены. А последний раз положение мобильного Тихонова было около его дома, но там ребята ничего не нашли, а вот со вторым Иваном было намного интереснее… - Оксан, иди сюда! – проговорил задумчивый Белозёров. – Смотри, у меня, кажется, пойман сигнал телефона Ершова. Это какой-то склад, на окраине Москвы. - Так звоним нашим, пусть едут проверять… - Есть одно «но»… - Какое? - Этот склад сгорел несколько дней назад от взрыва. Поэтому, вряд ли, что-то там есть… - Пусть всё равно съездят, проверят. - Позвони Холодову, я с ним съезжу. Хочу сам посмотреть что там… Оксана набрала номер Андрея и сказала, чтобы он выезжал на место. Тот сказал, что уже собрался, но заедет за Самойловым. *** Машины Холодова и Белозёрова подъехали почти одновременно друг с другом. Все трое вылезли из машин, и подошли к сгоревшему зданию. - Ну что? Видите что-нибудь? – спросил Алексей. - Телефон должен быть где-то здесь. Я в лаборатории засёк сигнал. - Давайте так… Мы разделимся и пойдём с трёх разных сторон. Пусть здание и едва держится, но проверить мы там всё сможем. Сергей, иди с северной стороны. Лёша с Южной, ну, а я с восточной… - распорядился Холодов и двинулся за дом. Остальные разошлись в другие стороны. Самойлов брёл по южной части склада, освещая себе путь маленьким фонариком. Вроде бы не было ничего такого, но странные шорохи, которые раздавались неподалёку, заставляли его быть на стороже. Создавалось такое впечатление, что волокут какую-то вещь. Вдруг послышался сдавленный крик. Это был Сергей. Лёша бросился вперёд, чтобы увидеть, что случилось, но через пару проходов, он врезался в Холодова, который в испуге смотрел на него. Оба мужчины бросились бежать по тому ходу, где должен был идти Белозёров. Но его не было. Тогда они решили проверить всё здание, но тоже ничего не нашли… Сергея нигде не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.