ID работы: 2261169

Два Ивана или приключения хакеров (2014)

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Глава 9. В это время где-то на окраине Москвы. Пока Самойлов и Холодов ехали на склад, где обнаружился сигнал телефона, Данилов, Жаров и Мухтар решили навестить одноклассницу ребят, Евгению Ангарову. - Евгения Марковна, - ребята неуверенно топтались у входа в шикарные апартаменты, где на широком диване среди подушек царственно восседала сама хозяйка, лениво поглаживая чёрно-белого кота. - Мы сейчас расследуем пропажу двух Ваших однокурсников, и я хотел бы задать Вам пару вопросов. - Хорошо, - женщина чуть улыбнулась. - Проходите. - Скажите, - Степан присел в кресло напротив бизнес-вумен. - Вам не звонили, не угрожали? - Нет, - покачала головой женщина. - Вокруг меня всё спокойно. - А расскажите, пожалуйста, о своём последнем университетском дне рождения, - оглядел квартиру Максим, который вместе с Мухой продолжал стоять у двери. - Простите, молодые люди? - внимательно посмотрела на мужчин Ангарова. - Капитан Данилов, капитан Жаров, - подсказал Макс. - Так вот, капитан Жаров. У меня нет желания вспоминать те дни. Но, если хотите, - женщина поднялась, бесцеремонно отодвинув кота, и продефилировала к книжному шкафу. - Я могу вам передать диски. - Она присела на корточки и стала рыться в шкафу. Через минуту поднялась и протянула Данилову несколько дисков. - Тут всё, что снимали тогда ребята. Надеюсь, это вам поможет. А сейчас, извините, мне некогда. - Спасибо, Евгения Марковна. Мы обязательно вернём Вам все диски. До свидания. Покинув квартиру, ребята направились в Щукино. Катя, Жанна, Макс с Мухтаром и Степан собрались в кабинете у Садовского на киносеанс. Сначала всё было спокойно, оперативники похохатывали над приключениями студентов. Вдруг Мухтар залаял. - Кеша, - попросил Макс. - Останови. Мухтар, тебе что-то не понравилось? - Муха гавкнул. - Ребят, - указала ручкой на монитор Катя. - Видите пару? Муха, они? - пёс снова гавкнул. - Кеша, можешь увеличить? - Попробую, - Садовский взялся за клавиатуру и мышь. Изображение получилось нечётким. - Всё, что могу. - Кешенька, а ты попробуй, - начала ластиться к эксперту Сельская. - Жанн, - заругался Садовский. – Ты же видишь, что не получается! - Стёп, - посмотрел на капитана Жаров. - Может у ваших получится? Держи, - он протянул Данилову диск. - А мы будем дальше смотреть. Мужчина кивнул. Сейчас не время острить, выяснять, кто круче. Ребята находятся непонятно где. И живы ли они вообще… Приехав в ФЭС, Степан сразу направился в лабораторию. - Оксана? – он удивился, увидев Амелину одну. – А где твой новый старый кавалер? - Уехал с ребятами, - нервно огрызнулась девушка. – Боюсь я за него. Ладно, - она повернулась к Данилову. - Что у тебя? - Да, вот, - мужчина протянул диск. - На двадцатой минуте пара в углу кадра. Можешь выяснить, кто они? - Попробую, - взяла коробочку в руки девушка. - Только не маячь. Амелина запустила программу, и через несколько минут появились результаты. - Данилов, записывай, - повернулась к дремлющему оперативнику Оксана. - Герман Федосеев и Вероника Харитонова. - Надо позвонить ребятам в Щукино, - Данилов достал мобильник, но тут Оксану вызвала Рогозина – вернулись Белозёров, Самойлов и Холодов. *** После совещания Данилов и Самойлов поехали к Дмитрию Харитонову, отцу Вероники, а Холодов и Жаров направились по адресу регистрации Федосеева. По дороге они разговорились. - Андрей, а можешь рассказать об этом Данилове? - А что тебя интересует? - Ну, кто он? Как долго работает в ФЭС? Как у него вообще жизнь? - А что тебя так интересует? Конкретно? - Понимаешь ли… Мои друзья Лёша и Катя встречаются… И любят друг друга. А этот ваш Степан лезет не туда… Я видел их сегодня в баре. Так он на неё таким взглядом смотрел. - Ой, Господи! Он так на многих смотрит. Эта участь не обошла стороной многих девушек. Так что всё нормально, - улыбчиво произнёс Холодов, останавливая машину у дома Федосеева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.