ID работы: 2261169

Два Ивана или приключения хакеров (2014)

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Глава 10. - Вань, - тихо произнёс Ершов, глядя на друга. – Ты как? - Да вроде нормально. А что? - Я тут, кажется, наручники сумел отстегнуть, - ответил Ершов. И действительно. У него это получилось. Спустя пару секунд, раздался щелчок, и Ваня освободил руки. - Как ты сумел? - Иногда надо носить скрепки с собой. А буквально полчаса назад вспомнил! - Ну почему же ты раньше не вспомнил… - прошептал Тихонов. Ершов подскочил, освободив ноги и руки от наручников и верёвок. Он кое - как поднялся, и, опираясь на стенку, побрёл к другу. Опустившись на колени, парень присел на холодный пол, поскольку болело колено, в которое недавно стреляли. Боль была неимоверная, но нужно было выручать друга, поскольку когда-то они клялись, ещё давно, в юности, что в любой ситуации будут спасать друг друга… Ваня взял за руки второго Ивана и начал ковыряться в наручниках. - Руки убери. Дай я сам… - произнёс Тихонов. - Ладно. Ты только не кипятись… Отстегнув кое-как наручники, оба Вани поднялись и побрели к выходу. По дороге они наткнулись на небольшую палку, которую Ершов взял в руки. Они подошли к двери и принялись стучать. В их голове был план. Пусть он и сработал бы, наверное, процентов на двадцать, но они все, же надеялись наудачу. Постучав в дверь, они ждали… Спустя пару минут послышались шаги и дверь открылась. Тогда Ершов занёс палку и со всего маху ударил вошедшего по голове. Тот упал. Из его головы потекла кровь. - Скорую? - Обойдётся. Рана не смертельна. Ты же помнишь, что нас учили, как нанести лёгкую степень удара. И вообще. Бежим! Ребята поковыляли к выходу, опираясь на стенки. У них двигаться едва получалось. Но они сумели подняться наверх. Открыв дверь, которая вела из подвала, они очутились в небольшой комнатке, где никого не было. Лежал только мобильный телефон, парочка бутербродов и трёхлитровая бутылка с водой. Недолго думая, парни схватили всё это, и бросились отсюда, пока их не нашли. Они потихоньку выбрались за пределы дома, преодолев длинную дорожку, которая вела к выходу. Выбежав на свободу, они быстрым шагом, как только могли, направились в чащу леса, где могли бы спокойно позвонить друзьям и попить… Чтобы там их не нашли. - Ты как? – спросил Тихонов друга. - Вроде бы хорошо, а ты? - Также… Слушай, я тут… Извини за то, что я тогда. - Всё нормально. Никто же не знал, что так всё обернётся… Так что теперь нам надо быть вместе, чтобы вылезти из этой передряги, - произнёс Ершов. - Кстати о них… Дай телефон, я своим в ФЭС позвоню. Ершов протянул телефон другу, и тот набрал номер Холодова… - Да? Холодов слушает, - послышался уставший голос Андрея в трубке. - Андрюх, это я… Ваня, мы сейчас в лесу, но нас ищут, скорее всего. Мы сумели сбежать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.