Кислород
10 ноября 2014 г. в 16:24
Время вовсе не нас искало, целуясь с первой попавшейся незнакомкой. Ты знаешь, нам бы сначала жить — поздно крушить все чертовой нервотрепкой. Солнце то, Боже мой, степи, поля спасало: время сойдется сердцем, разбитым в клочья. Мне-то, конечно же, этого было мало, но, так случилось, ты вовсе не то пророчил: я не отправлю тебя на море, люди не знали, ты так и верил в мальчишеские приметы. Кто-то, ты знаешь, верил, что я-то злая, что каждый век крушился к моим коленям.
Белыми хлопьями, словно в тарелку, ветер падал в мои ладони, медленно тая. Я наблюдаю за этим, немного веря, томно скучая и зная, что все теряю. Верили, знаешь ли, в память картинных чисел, верили (помнишь?) в мальчишеские приметы.
Я, так и быть, начну все с тобой сначала. Только, поймешь ли, мне слишком наскучило верить в драмы, протяжные песни, романсы, сказки, ты-то, конечно же, знаешь, чего не любишь. Я разрываюсь в причинах и беспрестанно вспомнить пытаюсь, как складывать буквы в осень.
Холод коснется кожи, запястий, ветра, поцелуями грубыми разрывает ночную тишь.
Я молчу, хоть и знаю — все это не бесконечно, вздохи и сердце заменит глупый фетиш.
Знаешь, давай учиться не слушать ветер.
Знаешь, давай учиться дышать вдвоем. Для кислорода не хватит сердца, для кислорода здесь нужен другой подход.
Если вернуть ноябрь, время искало. Да — ты опешил, — искало оно не нас. Думаю, легче начать сначала жить, легче забыть тот чертов неясный фарс. Легче забыть, пройти мимо — куда же деться?
Просто забудем, начнем не вдвоем дышать.
Ну а для сердца в груди уже мало места. И ту судьбу двойную не дописать.