ID работы: 2261412

Райская Башня

Джен
NC-21
Заморожен
11
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Сражение перетекло к Башне и несколькими крупными бараками. Темные закрепились там за магическим щитом(барикадами это было сложно назвать). Идиотизм – защищать позицию, мало пригодную для долгого удержания, но темных мало кто может понять. Даже я их редко их понимаю, хоть и сталкивался с ними почаще других. Добегаю и вижу, что битва уже подходит к концу. Всех темных боевиков в окружающих отряд зданиях ликвидировали, и в дело вступают маги ближнего боя. Среди них выделяется Клори, люди ориентируются по ней, словно корабли по свету маяка. В обоих руках она держала по полуторному мечу, Клори размахивает ими направо и налево. Хоть она далеко не самый сильный боец ближнего боя, однако в ее боевой технике есть что-то неуловимое, отчего она кажется непобедимой. На самом деле мечами она машет довольно медленно, и всё равно враг опасается близко подойти. Клори движется неумолимо, будто лавина. Вижу ее и улыбка сама наползла на мое лицо. Но через мгновенье вспоминаю, свою цель, и улыбка меркнет. Подхожу. К тому времени, сражаться мне уже было не с кем. Защиту с темными уничтожили. Пробиваюсь сквозь толпу магов совета, уже почти добрался до нее, и тут Клори меня замечает. Широко улыбается. Ее улыбка сверкает на фоне ... ----- ----- …Следующее, что смутно, но помню, – лежу на земле, а в ушах стоит невыносимый и пронзительный звон. Я полностью дезориентирован, могу только моргать. Я весь в чём-то липком. Примерно через пять минут прихожу в себя и начинаю вспоминать, что меня как будто ударили по всему телу гигантским молотом со силы. А потом удар, беспорядочные движения, тьма ... Шея словно каменная. Всё окаменело, всё болит, даже не могу сообразить, ранен я или нет. Кто-то лежит прямо на мне, уткнувшись лицом в плечо. То есть не совсем лицом, а тем, что от него осталось. Единственное мое желание – скинуть с себя это изуродованное тело без половины черепа. Сбежать из-под пустого взгляда мертвеца, который будто умолял меня спасти его и предотвратить эту катастрофу. Сдерживая рвотные позывы от открывшейся картины, сталкиваю с себя мага. Отползаю назад, но с чем то сталкиваюсь. Догадываюсь, что кроме трупов здесь никого не осталось, поэтому даже не оборачиваюсь. От нестерпимого звона в ушах кажется, будто всё это происходит не со мной и все это плод моего воображения. С трудом встаю на колени и шатаясь приподнимаюсь. Дома и пристройки исчезли. Земля пропитана кровью и телами погибших. Несколько человек, подобно мне, понемногу начали оживать, остальные же остались неподвижны. Сначала даже сомневался – вдруг я уже в другом месте, а не там, где был до того, как это произошло ... ... вспышка ... И внезапно на меня большим потоком нахлынули воспоминания. Теперь понятно, почему темные закрепились в башне вместо того, чтобы сбежать с острова. Это была ловушка. Они заманили сюда большую часть наших сил, а потом всех нас просто взорвали в ловушке. Вижу вдалеке остатки отряда. Они все находились в подавленном состояние. Подойти к башне бояться, опасаясь новых ловушек, но и отступить не могут. Подкрепление темных бежит вниз по склону прямо на них. Теперь видно еще и вражеский корабль, они уже почти доплыли до берега. Теперь противников стало намного больше, чем нас. Сейчас начнётся наш последний бой. При этой мысли вспоминаю, что должен сделать и почему я пришел суда, а не штурмовал башню, как приказано. Страх придал мне сил, встаю и, пошатываясь, бреду среди трупов и оторванных конечностей, пока не отыскиваю ее. Она лежит на спине и смотрит вверх потухшим взглядом, хрупкое тело покинула энергия бьющая через край, так хорошо знакомая мне ещё с детских лет. Ран и царапин на ее теле не было. Но она мертва. Все силы, что еще теплились во мне, тут же начали покидать меня. Будто какая-то сила зовет меня к себе, и бороться с ней у меня не было желания. Опускаюсь на колени, кладу голову ей на грудь, но сердце любимой не бьется. Глаза смыкаются, и я понимаю, что без посторонней помощи мне осталось недолго, как мне вначале показалось. Я тоже умирал, в этом нет сомнения. Но в этом ничего страшного. Смысла в жизни я теперь не вижу. Клори. Она убита. Моя жена. ------------------ ------------------ Я понятия не имел, где находился. Глаза все никак не могли не сфокусироваться. Во всем теле ощущалась тяжесть, словно на каждой мышце лежит тяжёлый груз. Даже поднять взгляд вверх и осмотреться для меня была невыполнимая задача. Темно, а сверху ещё нависает какая-та размытая тень. Большая, широкая, как у Мастера. Запах стоял отвратительный – засохшего пота, крови, которую никто не смысл. У меня все пересохло во рту. Уголком правого глаза замечаю свет. Слегка поворачиваю голову,в поисках источника света. Вот оно, размытое пятно. – Очу...я с...ий? (Очухался сладенький?) Сглатываю, но это не сильно мне помогает. Только спустя некоторое время начал понимать, что услышанные мною звуки были человеческим голосом. Думать и делать выводы я не в состоянии. В голову приходили многоженство мыслей, но тут же ускальзывали. Мысли никак не мог собрать и они распалзывались, как змеи. – По...пи е... емного.(Потерпи еще немного) Голос низкий, мужской, мне слышится в нем что-то предвкушающее, но что именно, не пойму. Всё происходит как в замедленной съемке. Мое восприятие не успевало за его движениями. Делаю глубокий вдох. Не смог удержать воздух в легких, чувствуя себя, будто только что тонул. Мне необходим свежий воздух. Отворачиваюсь от света, но теперь из-за этого не могу ничего различить. Чувствую, что лежу земле. Мужчина сдвинулся в мою сторону, и только тут я понимаю, что встать мне мешает не только слабость в теле. Причина сидит у меня на ногах. Одна рука держит меня за ноги. Другая же "гуляла" по моему телу. Мгновенно приходит ярость. Непонятно откуда взялись силы. Кожей ощущаю – мне грозит что-то очень отвратительное. Вот только не соображу какая. Мозг не работает, зато тело подсказывает, что делать. Да, что здесь происходит?! Меня куда-то тащили, мои ноги болью стучали по ступенькам. Кто-то меня положил на стол. На уровне пояса как будто что-то ползет, потом мужчина откидывает этот предмет в сторону. Смотрю в сторону откинутого предмета, перед глазами все еще плыло после контузии. Это был мой ремень. Чувствую отвратительный запах пота. Очень едкий. Застарелый, смешанный со свежим. В этом месте было невыносимо жарко, как в кратере. Издаю какие-то хрипы, сам не осознав, что именно хотел выговорить. Меня опускают вниз. Оказываюсь на спине. Внутренний голос слал потоком сигналы тревоги, слабость молниеносно сменяется яростью. Происходит что-то очень плохое, но что именно – не знаю. Пытаюсь вырваться, но бесполезно – меня снова прижимают к столу. Он ухватил меня за пах. - Смирись и получай удовольствие! С меня стали снимать штаны. Тут проснулась моя мужская гордость, заставляющая меня бороться и сопротивляться непонятно чему. Ударяю мужика ногой, и тот падает на землю. Через секунду он ударяет меня кулаком по лицу с такой силой, что моя голова сразу разворачивается в другую сторону. Перед глазами заплясали веселые звездочки. В свете от лампы замечаю, что здесь присутствую и другие люди. Смутными силуэтами в углах. Но почему они ничего не предпринимают?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.