ID работы: 2261412

Райская Башня

Джен
NC-21
Заморожен
11
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Постепенно чувства начали возвращаются. Теперь видел мужика четче. Одной рукой держался за пояс моих брюк и пытается их снять, но я всячески мешаю ему. Он пытается зажать меня. Все таки он крупнее меня, но слишком толстый, а моя сила, наоборот, восстанавливается. Он все никак не может справиться с моими брюками. Он снова пытается меня ударить по лицу. На этот раз ударить меня ему не удается. Бью его в ответ. Мужчина отлетает, хватается за нос и хлюпает. На полноценный удар не хватает сил, но и этого ему хватило. Добавляю ногой ему в живот и отпихиваю в сторону. Он тяжелый, но он больше не сопротивлялся и медленно ползет прочь, потом падает лицом в землю заходясь в кашле. Судя по хриплому дыханию, нос я ему сильно повредил, но нормально дышать он вряд ли сможет в ближайшее время. Разум и сознание начали проясняется. С огромным усилием, умудряюсь сесть прямо, от перенапряжения чуть снова не теряю сознание. Высматриваю нападавшего, но тот уже скрылся в тени. Искать не было сил – вроде бы ничего не успел сделать, а я сильно устал. Снотворное, догадывался я. Они меня усыпили. А после доставили сюда. Воспоминания стали всплывать. Как рыбки всплывают на поверхность, если кинуть им немного корма. Смотрю на руки и вижу кандалы. Да, вот какие у темных магические кандалы, с поглотителями внутри. Попытаешься снять – только сильнее начнут высасывать из тебя силы. Я, наверное, был примерным рабом – не пытался. Силы в теле еще были. Так что с кулаками еще помашем. Вспоминаю звуки голосов – темные шепчутся, кричат, перешучиваются. Иногда они обращались ко мне. Оскорбляли, издевались. Надеюсь, мне хватило терпения. Скорее всего, хватило. Не к чему им знать, что у меня осталось достаточно сил. Ехали не помню сколько. Воспоминаний много, явно немалое количество времени прошло. Вот мы идем через пещеры. Мимо кристаллических образований. А потом – у телеги отлетело... Припоминаю... Меня везли в клетке, а клетка стояла на телеге. Ехали по дороге, выровненная с помощью заклинаний земли и камня, все крупные камни убраны или утоплены. Дальше мы пересекали каменный мост над трещиной, на дне которой светилась красная раскаленная магма. Проезжали мы и через расщелину в скале, очень широкую, все стены в кристаллах лакримы и плесени, которые до сих пор кормились останками древних драконов, хотя тех не видели уже много тысяч лет. Потом туннель расширился еще больше, и мы выехали в огромную нишу овальной формы. Помню, как они меня кормили какой то дрянью, а я ел, слишком одурманенный, чтобы сообразить – в еду подмешана новая порция снотворного. Должно быть, корень мадмы или листья карги. А может, еще какое-нибудь темное алхимическое зелье, о котором я даже не слышал. Помню, как они столпились вокруг меня и смотрели. Жирные, потные, в темных мантиях, глаза у всех свинячьи. Голоса высокие, писклявые. У одного верхнюю часть лица закрывала маска, и он меня осматривал. Дальше воспоминания обрываются. Ясно только одно. И это я в тюрьме. Пещера не идеальной формы – значит, скорее всего, естественная. Магия такие кривые стены не оставляет. Глаза еще не привыкли к темноте, но насчитываю в камере не меньше девяти заключенных. Сидели кто где, одни забились по углам, другие перешептывались, третьи просто смотрели в куда то вдаль. Здесь жарко. От стен идет жар. Это значить – либо я очень глубоко под Башней,а рядом проложенный лавой канал или в какой-нибудь трещине, из которой валит пар. В потолке окно с решеткой, сквозь нее проникает свет от кристаллов лакримы. Других выходов не заметил. Но окно, закрытое решетками, высоко. Сквозь нее ничего не разглядишь. Попытался встать и из-за резкого втягивания воздуха, ребра отзываются острой болью. Понял – лучше и не не спешить с этим. Аккуратно устраиваюсь и слежу за остальными – вдруг еще ненормальные есть? Нет, вроде никого больше нет. Ну и ладно. Действие зелья заканчивается, и в голове начало проясняется. Надо бы заняться медитацией, это должно помочь. Подобрали б они меня, когда я был в сознании, то я с помощью магии мог противостоять действию любой отравы. Я все никак не мог сосредоточиться. Что-то меня тревожило, что-то очень важное. В таком состоянии медитировать опасно. И тут вспоминания накатывают с новой волной. Клори мертва. Рыдаю, пока не захожусь в забвение. Дальше все снова в тумане. Звуки как будто сквозь вату проходят. Все вокруг стало мрачно, размыто, кругом незнакомые люди, занимающиеся непонятно чем. Чувствую себя так, будто умер. Лучше бы действительно умер. Приходят темные и бросают вниз лестницы, один за другим рабы стали вылезать из своей камеры. Я тоже полез. Принимать сознательные решения нет сил, поэтому решил делать то же, что и все. На наших смотрителях одеты доспехи укрепленные магией, такие же были на магах совета во время битвы. Доспехи черные, с легким свечением, и плотно облегают их жирные тела. На поясах жезлы. Вылезаю из камеры, и всех нас, угрожая жезлами, сгоняют в кучу. Оказываемся в жаркой, темном помещение. Наверх вела лестница. Тяжелые решетки из темного металла указывали на входы в другие камеры – одни в полу, как наша, другие в стенах. За ними вижу людей, их пальцы сжимают прутья, в потухших глазах – пустота. Бреду, словно марионетка.Я ни с кем не пытался разговаривать, и со мной тоже никто, только надзиратели выкрикивают приказы на ломаном языке. Тот самый жирдяй тоже был с нами, мрачно смотрел на меня. Огромный, весь покрыт потом и жиром, уже начал лысеть, в нижней губе золотое кольцо. Синяк у него расплылся на все лицо. Поросячьи глазки злобно смотрят исподлобья. Нас ведут по лестницам, потом по темным коридорам. Освещение слабое, все кругом в пыли. Иду, опустив голову, по сторонам почти не смотрю. Вскоре остановились перед массивной железной дверью. Темные отпирают ее заклинанием, и дверь открывается. Изнутри потянуло сухим, обжигающим воздухом, будто в жерло вулкана попал. У меня даже волосы зашевелились. Нас ослепляет красным светом. Входим внутрь. Кузница – царство шума, пота и пламени. Раскаленные реки расплавленного металла, звон молота, шум ворота, невыносимая жара. В огромных чанах раскаленный металл, от него валит пар. По траншеям течет раскаленный металл, на поверхности мелькают огненные всполохи. Рабы в капюшонах и защитных очках очищают металл и крутят колеса, по мускулистым рукам струится пот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.