ID работы: 2261412

Райская Башня

Джен
NC-21
Заморожен
11
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Я удивленно смеюсь. В последний раз мы пользовались шифром, когда Кагура была еще ребенком. Это была наша тайная игра. Секрет между папой и дочкой, о котором не знала мама. Далекое эхо из детства, которое с каждым днем становилось все более далеким. – Ты ведь не забыл еще шифр? – спрашивает Кагура. – Не забыл, – отвечаю я и прижимаю ее к себе крепко-крепко. – Ни за что не забуду. Позднее я смог выскользнуть из зала на огороженный балкон, с которого открывается прекрасный вид на море. Город ярко сиял, освещаемый Кристаллами Света, но за пределами их воздействия волны накатывают на берег в глубокой темноте. Впрочем, вдалеке подрагивали крошечные огоньки. Это корабли, плывущие к Магнолии или к другим портовым городам. Море неспокойное, тревожимое глубоководными течениями и изменчивым ветром. Поблизости парочка русалок посылая друг дружке какие-то сигналы, меняя цвета и поднимая хвост над водой. Наблюдая за ними и гадая, о чем они переговариваются, о чем думают, что означает их поведение. Есть в этих прекрасных, загадочных созданиях что-то романтичное. Меня очаровывает их самодостаточность. Русалки живут в морях и океанах не только в Фиоре, но и в других странах, однако, несмотря на очень высокий интеллект, не проявляют ни малейшего желания наладить контакт с нами. Общаются только с морскими дьяволами, обитающими на дне глубоких морей. Рин рассказывал, что как-то раз наблюдал "общением" между несколькими русалками и одним морским дьяволом. Такой прекрасной иллюминации он не лицезрел ни на одном празднике. Сравниться по красоте с этим зрелищем могли бы разве что ночные всполохи над Столицей. Слушая Рина, я невольно задумался, не ошибся ли я с распределением приоритетами по жизни. Наверное, нужно было подольше побыть вольным магом, как он. Но потом вспомнил, что на самом деле выбора у меня особо то и не было, потом вспомнил почему, и настроение у меня сразу испортилось. Сзади подходит Клори. Передвигаться бесшумно она не умела. Поэтому она всегда была на передовой. Я же на самом поле боя бываю редко, и то лишь затем, чтобы исподтишка нанести противнику точечный удар. Я умею действовать скрытно, Клори – нет. – Наконец, – произносит Клори и кладет руку мне на плечо. – Кагура думает, что сделала, как ты хотела, – резковато отвечаю я. – А уж что именно ты хотела – не знаю. – Мы ведь давно уже пришли к соглашению. Кагура свой путь выбрала. Ты ей гордиться должен. – Я и горжусь, – резко говорю я. – А еще боюсь за нее. Клори, Кагура уходит из академии. Кому, как не мне, знать, что собой представляет мир. – А я, по-твоему, не знаю? – Я знаю еще лучше. Мне становится стыдно, что использую свое прошлое в качестве довода в споре. Впрочем, Клори раскусила меня много лет назад и на эту уловку не поддается. – С темными закончат еще до сезона дождей. Даже темным драться надоело, их люди устали от кровопролития. Да и потери огромные с обоих сторон. – Не у всех. Для нашей гильдии, наоборот, одна выгода. – Чего ты опасаешься на самом деле? На прямой вопрос – прямой ответ. – Клори, Кагура, конечно, наша дочь. Но она не такая, как мы с тобой. Мы же ... – Ты все равно не сможешь постоянно ее оберегать. Кагура тебе не позволит. – Можно было просто оставить ее в академии, вот и все, – колко отзываюсь я. Больше можно было ничего не прибавлять. Я не хотел, чтобы Кагура поступала в академию. Мне не нравилось, что мать на нее давит. Но я сопротивлялся ее мнению слабо и не помешал их планам. – Все будет хорошо. Ничего более обнадёживающего Клори мне сказать не могла. Она просто обнял меня сзади и прислонилась к моей спине. Вздыхаю и расслабляюсь в ее объятиях. – Все будет хорошо, – повторяю про себя я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.