ID работы: 2261531

Повороты судьбы

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 175 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 2. Я буду жить!

Настройки текста
      Он шел через лес, с трудом пробираясь сквозь кусты, неаккуратно задевая ветви, корни, падая, но вновь поднимаясь, держась одной рукой за грудь, а другой прокладывая дорогу. "Черт побери! Проклятый Орочимару! Как я мог попасться в его ловушку! Только бы дойти до воды!" - думал парень кашляя кровью. Легкие жгло так, словно внутри медленно растекалась еще свежая лава, дыхание приносило неимоверную боль. Левая нога начинала отказывать, и онемение постепенно поднималось все выше и выше. "Лишь бы успеть, пока эта зараза не дошла до сердца. Не могу погибнуть вот так! Я буду жить!" - упрямо проносилось в мыслях. Злость и желание отомстить не давали ему сдаться, только благодаря им, парень смог скрыться от преследователей и до сих пор оставаться в живых. - Я ДОЛЖЕН выжить! - прохрипел он, чуть ли не на последнем издыхании, непонятно для кого, для окружающего мира или же убеждая сам себя.       В тот же момент тяжело закашлялся, суматошно вдыхая воздух, причиняя тем самым себе еще большую боль, мучения были такими, словно он вместе с кровью сплевывал куски легких. Не удержав от этого всего равновесие, он закачался, в глазах потемнело, парень правой рукой искал дерево к которому можно прислониться, и, запутавшись в плаще, зацепился за корни ногой, споткнулся, и, окончательно теряя сознание, покатился кубарем по короткому крутому склону, который закончился обрывом.       Тело, оставляя за собой кучу брызг, упало в горную реку, которая подхватила парня своими бурными волнами и понесла вниз по течению, то ударяя об камни на порогах, то полностью погружая его под воду, словно резвясь с новой игрушкой.

***

      Йоко забрала у Кейтаро список трав. Она знала как выглядит каждая наизусть, только потому, что очень часто только ей поручали столь важное задание. За огромное количество раз, когда девушка приносила сумки с ненужными травами, получала неплохой нагоняй, поэтому теперь приходилось относиться к этому делу с большой ответственностью.       Сегодня список был слишком прост, поэтому она с довольной миной решила, что закончит даже быстрее, нежели Ичиро со своей посудой и пойдет просто отдохнуть к водопаду, где обещала с ним встретиться.       Спустя некоторое время, завершив сбор трав, Йоко лениво развалилась на поляне у водопада. Солнышко освещало микроскопические брызги, создавая радугу над водой, нежный ветерок обдувал ее лицо, по небу плыли пушистые, словно взбитые сливки, облака, Йоко слегка щурилась от теплых лучиков, все было идеально, если бы не... ПЛЮХ! С вершины водопада в озеро упало что-то темное, отчего она, вздрогнув, подскочила на месте, внимательно всматриваясь в причину ее беспокойства. Глаза девушки округлились до невозможного. " ЧЕЛОВЕК!" - закричал ее внутренний голос. Йоко, не задумываясь ни на секунду, стремглав помчалась к телу, надеясь, что еще может чем-то помочь. Влетев в воду по пояс, девушка поняла, что забыла скинуть с себя лишние тряпки. Мокрая одежда свободного кроя ощутимо мешала плыть, замедляя скорость. Чем дольше Йоко боролась с волнами, тем оставалось меньше шансов на спасение утопающего. "Если он вообще изначально при падении был жив," - промелькнула непрошеная мысль, которую девушка с огромным усилием воли пыталась прогнать из своей головы. Ощущение, что где-то на глубине под тобой плавает покойник - не из самых приятных. Ниже поверхности, в паре метров от себя, она заметила тёмное пятно, подплыв ближе, стало понятно, что придётся нырять. Набрав полные лёгкие воздуха, Йоко, сделав небольшое усилие и отбросив из головы мысли о трупе, погрузилась под воду.       Ей крупно повезло, что водоём очень прозрачный, так что открыв глаза, девушка увидела расплывчатую картинку перед собой. Зрелище было жутковатым, даже черезчур - на подводных течениях, вверх затылком и спиной, плавало тело, немного раскачиваясь вместе с плащом. Йоко резко схватила его за предплечье и дёрнула к поверхности, тем более воздух уже подходил к концу. Но все оказалось не так-то просто, собственная одежда мешала всплывать, запутывая ноги, мешая сильнее грести. Отчаянно борясь со стихией, девушка изо всех сил барахталась, под водой, тратя свою энергию на спасение непонятно кого. Какое-то внутреннее чутьё не давало ей бросить свою ношу и непременно вытащить на берег. Очутившись на поверхности, Йоко судорожно глотала воздух, дыхание сбилось, поэтому она никак не могла надышаться, нервно перебирая руками по незнакомому человеку, желая перевернуть его лицом вверх. Крепко зажав воротник черного плаща в ладони, девушка поплыла к берегу, волоча за собой тело. С огромным трудом вытащила его на сушу и принялась искать признаки жизни. "ОН НЕ ДЫШИТ! Пульс!? Боже мой! Неужели нету!? - трясущимися руками она пыталась нащупать пульс, благо постоянная помощь в медпункте обеспечила её необходимыми навыками. - ЕСТЬ! Слабый-слабый! Искусственное дыхание? ААА! Неужели я должна свой, считай, первый поцелуй, дарить умирающему человеку?! Блин, блин, блин!"       Долг звал помочь ему, и она без дальнейших сомнений сделала глубокий вдох и прижалась ко рту незнакомого человека, зажав ему нос одной рукой, а другой следила за движениями грудной клетки. Спустя минуту парень закашлялся и приоткрыл мутные глаза на несколько секунд и снова отключился. - Йоко!!! - услышала она из леса. - Ичиро... - прошептала она и, немного промедлив, заорала, что было сил. - ИЧИРО!!! Он выбежал на поляну, сказать, что он был удивлен - значит ничего не сказать. - Зови Кейтаро! Ему нужна помощь! - девушка активно жестикулировала, указывая на человека перед ней. - НУ ЧЕГО ТЫ ВСТАЛ КАК ВКОПАНЫЙ?!!! Ичиро кивнул и помчался в храм за медиком.       А Йоко сидела ни жива, ни мертва. Руки дрожали, мысли путались, во рту пересохло от переживаний. Она посмотрела на бывшего утопленника, который тихо и медленно дышал, позволила себе убрать волосы с его лица. Рука наткнулась на железку, ею оказался протектор. "Он шиноби!" - она была настолько приятно удивлена, насколько позволяла сложившаяся ситуация. - "Никто не должен об этом узнать! По крайней мере сейчас." - решила Йоко.       Руки сами потянулись, чтобы снять бандану, а так же его мокрый плащ. Эти его вещи она спрятала в камнях за водопадом и вернулась обратно.       Рассматривая его умиротворенное лицо, Йоко показалось, что парень примерно ее возраста, правда, что за странные полосы, идущие от уголков глаз до середины щек, она так и не поняла.       Из леса показался Ичиро, а за ним медик из храма - старик Кейтаро. Йоко устало улыбнулась, и, повернувшись к лежащему, тихо с облегчением произнесла: - Будто родился в рубашке. Ты будешь жить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.