ID работы: 2261995

Парень из снов

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Может он хотел умереть?

Настройки текста
"...Вот так пройдёт жизнь и не заметишь...который час?...что вообще произошло?...эта пустота меня доконает!...почему я тут?...что вообще произошло?..." Джо слышала свои мысли очень чётко и правильно. Наверное правильно это когда ты понимаешь что хочешь узнать. Сейчас она понимала, что она одна, что никто её не слышит и не слушает. "Надо вспомнить, что произошло" Джо вспомнила коридор, разбросанные вещи, удар об стену спиной, Стена и тот поцелуй со вкусом яда. "Зачем Деймон это сделал? Возможно он был чем-то огорчён и Джо попалась под горячую руку? Да думаю именно так всё и произошло..." -Джо? Ты как?- Она услышала голос откуда-то издалека, это голос был ей знаком.- О, Джо, прости меня. Я ведь не хотел... Мне так жаль... -Что ты тут делаешь?-появился второй голос ещё более знакомый и на этот раз она узнала его. Это был Стен. Видимо он был озлоблен на кого-то...ах точно!! Этот второй голос, был голосом Дейма! Но только, почему он сожалеет?- Ты не должен находится здесь. Ты же знаешь...-Стен смягчилась голос. -Я так виноват, Стен...Мне так плохо, ведь моя совесть не даёт мне покоя... -Эй, ты не виноват. Это же не ты был. Всё будет хорошо, а сейчас ,прошу, уходи. -Да. Ты прав...-послышались шаги и звук от двери. Джо хотела открыть глаза и сказать, что всё хорошо, задать вопросы, но она не могла этого сделать и попытки отнимали слишком много энергии. В итоге она снова погрузилась в забвение и не слышала уже никого... *** Арт сидел в своей комнате и слушал музыку попутно напевая слова песни играющей в наушниках. После прогулки с Лили прошло два дня и Арт уже хотел повторить случившееся. Он совсем забыл о Джо! Интересно где она и что с ней. Арт не видел её уже неделю, с того странного обморока. Тут в кармане зажужжал телефон. -Хм...это брат Джо..- Арт приложил телефон к уху.-Я слушаю, Мэтт. Что-то с Джо? -Да. Её не было дома почти три дня. Она у тебя?-голос Мэтта не был взволнованным, скорее разгневанным. -Нет, она не у меня. Мы не виделись уже неделю. Что с тобой? -Не твоё дело, щенок!-крикнул Мэтт и бросил трубку. -Да что это с ним? Надо позвонить Джо...-Арт судорожно набрал номер подруги. Гудки всё шли и шли. Первый раз она не взяла трубку и второй тоже. Опять набирая её номер у Арта уже тряслись пальцы. -Возьми же ты трубку!!!-и словно по его прошению телефон установил соединение.-О Боже! Джо, где ты? -Эмм... Арт?-на конце трубки послышался голос парня.- Арт, если ты хочешь её увидеть, приходи в кафе "У Кейт" в любое время, но не говори никому больше где она. Понял? -Да. Я скоро буду. *** -Простите вы не знаете где кафе "У Кейт"?- Арт бегал по улицам в надежде найти кафе, но как он ни старался, эго попытки были тщетны. Подбегая к прохожим он старался узнать, как пройти к этому проклятому заведению.- Извините, вы не подскажите где должно быть кафе "У Кейт"? -Да, я знаю где оно,-женщина средних лет остановилась и посмотрела на Арта с дружественной улыбкой- ...но увы я тороплюсь и не могу вам помочь. Поищите кого-нибудь другого.- с этими словами она отвернулась и быстро зашагала в толпу. Арт был настолько разочарован и огорчён своими недалёкими знаниями о родном городе, что стал метаться из стороны в сторону, останавливая каждого встречного. -Вы не подскажите...Извините, может вы знаете...Как пройти...-все эти фразы настолько осточертели ему! От безисходности он завалился на скамейку и уткнулся в ладони- Где ты...где...? -Арт? Это ты?- он поднял глаза и увидел рыжеволосую девушку в вязанном голубом свитере и джинсах. Лили нагнулась к нему и попыталась заглянуть в глаза Арта, которые уже были полны надежды.-Арт, всё в порядке? -Лили! Ты моя последняя надежда! Ты...ты знаешь где тут находится кафе "У Кейт"?-задыхаясь выговорил Арт-Прошу, помоги мне... -Я знаю... *** Джо опять вернулась в состояние некоего сна, в котором она слышала всё, что происходило вокруг неё, но сейчас ничего не происходило. Её так захотелось встать и посмотреть, где все и она снова попыталась открыть глаза. Теперь её попытки оказались вознаграждены и она подняла веки. Джо попыталась приподняться и заметила Арта сидящего у кровати. -Эй, Джо! Ты проснулась! Я так переживал...- он подскочил с места и помог ей сесть. Его руки дрожали и сам он был в паническом состоянии. -Арт, как ты здесь оказался?- спросила Джо смотря в его глаза, которые были наполнены радостью и волнением. -Я звонил тебе и Стен взял трубку. Он сказал где ты...я долго искал, но Лили мне помогла. Знаешь, она мне похоже нравится..-выговорил Арт и усмехнулся- Я так за тебя волновался...и не только я! Твой брат с ума сошёл, ища тебя! -Арт, я надеюсь ты ему ничего не сказал? -Нет, но его реакция была очень странной. Он был в бешенстве! Что это с ним? Что с тобой?-он взял её за руку- Ты же знаешь, что можешь доверять мне... -Да Арт, знаю.-она улыбнулась ему и прокашлялась- Ты не знаешь где Стен? -Нет, но сейчас тебе лучше отдохнуть. Ты потеряла много энергии... -Да, ты прав.-с этими словами она улеглась на бок и закрыла глаза- Спокойной ночи, Артур. -Спокойной ночи, Джоанна.-и он сжал её руку. Так Джо уснула, сладким и спокойным сном. Она не получила ответы, но она получила настоящего друга, который готов ради неё на все...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.