ID работы: 2262574

Diary of a demon.

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Зачем я это ляпнул?!"

Настройки текста
Я не спеша шагал по земле, сил летать не было. Я иду уже четвёртый день. Вокруг меня нет никого и ничего, лишь вездесущая пустота. Если бы я сейчас посмотрел на себя со стороны, уверен, в моих глазах была бы та же пустота. С рождения, у меня были чёрные, как сама тьма глаза. Никто из моих сородичей доселе таких не видал, поэтому ровесники меня немного побаивались. Раньше, когда я был в таком состоянии, меня обязательно кто-нибудь хлопнул бы по плечу и с улыбкой сказал - "Не волнуйся, всё наладится, парень с такими красивыми глазами не должен печалится по пустякам!" Но теперь уже некому этого сказать. Я остался один, среди этих кровожадных тварей. Они не ангелы и не демоны, а просто жаждущие крови чудовища. Я не хочу быть похожим на них, я буду свободным от этого, как бы плохо мне ни было. - Раз, два, три... Просто умри... Просто умри... "Что? Кто это? Откуда звук?" - Раз, два, три... Раз, два, три... Я быстро побежал в сторону того, кто это шептал. Должен подметить то, что у ангелов и демонов очень хороший слух и этот шёпот трудно было не услышать. Я продолжил бежать и всего в нескольких метрах от источника звука остановился. Моим глазам предстала картина, от которой любое нормальное существо немедля по крылось бы холодным потом. - Раз, два, три... Там на камне сидело нечто. Я отчётливо видел швы по всему телу и большое количество шрамов. Я подошёл немного ближе чтобы разглядеть. Это существо напоминало мне ангела и демона одновременно. Хотя, так и было, половина тела и некоторые конечности от ангела, а всё остальное демоническое. Сотрясающую психику картину дополняли вышеупомянутые швы и шрамы. Оно не прекращая бормотать повернулось ко мне. Это меня испугало ещё больше, одна часть лица - светлая, с отчаянной мольбой, а другая - тёмная, с дьявольской улыбкой. Через минуту существо начало двигаться в моём направлении. - Раз... Шаг. - Два... Ещё шаг. - Три... Снова. Почти близко, я стоял в ужасе и не мог пошевелится. - Просто умри... Вдруг, оно подошло вплотную и подняв голову, абсолютно неодушевлённым взглядом уставилось на меня. Я нервно сглотнул и наконец решил двинутся, но чудовище схватило меня за руку, по истине железной хваткой и сказало, на этот раз ужасным дьявольским тембром голоса: - Просто... - сказала светлая сторона выпучив свой глаз на меня. - Умри... - завершила тёмная, оскалившись и нанося удар. Я вовремя успел очнутся и выбраться из омута ужасных глаз. Остановив левой рукой чудовище, я сделал резкий рывок тем самым освобождая вторую руку. И взлетел. Не слишком высоко, но всё же взлетел. Ещё одним потрясением для меня было то, что оно тоже умело летать. Правда одно крыло было белым, а второе чёрным, прямо как моё. Мы начали сражение. Порыв. Оно промазало. Следующий порыв. Мой рукав порван. За ним ещё один. И я медленно пикирую вниз, тихо опускаясь на землю рядом с существом. Мои волосы растрепались и стали похожи на ветви чёрных деревьев, которыми на данный момент была покрыта земля. Наконец, до моих ушей донёсся хлюпающий звук. Оно лежало на земле, руки вывернуты в разные стороны, нога отлетела куда-то в сожженную траву, перья на крыльях были частично порваны и из них текла кровь, честно говоря зрелище было не для слабонервных. Чудовище плескалось в луже из собственной крови, издавая тот самый хлюпающий звук. - Убей... Людей, которые сделали... Это с нами... - умоляюще заговорили одновременно обе стороны. Всё оно мертво, или даже они. Я на этот раз без чувства отвращения опустил покойникам веки. Теперь-то мне будет чем заняться. Интересная история получается... - Хм... Пожалуй разберусь в чём тут дело. - сказал я последний раз окинув взглядом труп. И ушёл. Куда-то.

***

Через месяц путешествия я наткнулся на одну из деревень людей. Там меня встретили весьма не радушно. Они с ненавистью выплёвывали едкие оскорбления мне в лицо. "Прямо как тогда... Та девушка..." Так, всё выкину всё это из головы. Я развернулся и пошёл прочь. Спустя несколько метров я увидел одиноко стоящий дом посреди поля. В голове пронеслась мысль: "А почему бы не побыть пока там, всё равно если там и были люди, так далеко от деревни их бы убили." Улыбнувшись своей находке я пошёл к дому. Кажется я угадал, там никого не было. До вечера я просидел в доме погрузившись в дремоту. Проснувшись, я первым делом огляделся, заметив фотографии на полке одного из шкафов, мне стало интересно. Я поднялся со стула и взяв их начал смотреть. На одной из них была изображена маленькая девочка вместе с папой, видимо. Как странно, фотографии были совсем не пыльные, будто кто-то не так давно протирал их. - Подозрительно... - сказал я. - Папа? Это ты? - мои раздумья прервал девичий голос. Я замолк, наблюдая за дальнейшим. Из комнаты, в которую я ещё не заходил, вышла девушка, как на той фотографии, похоже это и есть она. - Наверное послышалось, скорее всего он в сарае. Ладно, не буду ему там мешать. - улыбнулась девушка и на ощупь подошла к одной из полок, что-то вытаскивая. "Слепая значит..." - констатировал я. Стоит ли пойти в сарай и проверить есть там человек или нет? Хотя, если бы и был, то к вечеру пришёл бы домой. Пойду-ка проверю...

***

На улице шёл дождь. Я тихо побрёл к сараю. Открыл дверь и увидел то, чего лучше девчонке не видеть. Её отец висел на петле посреди сарая, синий и холодный. Тут на лице появился истинный демонический оскал. - Надо пойти и сказать ей об этом, обожаю огорчать людей, видеть их боль и страдания, от этого внутри наступает эйфория. Это прекрасно. Отрицательные эмоции пожирать куда приятнее, чем бессмысленно слоняться в поисках грешных душ. - размышлял вслух я.

***

На пороге дома я услышал звон разбитой посуды и болезненный крик. Там на полу кухни среди разбитых тарелок сидела держась за руку она. Из руки струилась кровь, постепенно капая на пол и создавая небольшие лужицы. Всхлипы и стоны усиливались. Мне почему-то стало жаль её и чувство доселе неведомое говорило помочь. - Эй, замолчи, покажи руку. - резко кинул я. - Что... Кто здесь?! "Блин, заткнись, бесит! Люди такие беспомощные!" - разозлился я, но опомнившись, зачем-то сказал, - Не бойся, тише. Я друг твоего отца, он попросил присмотреть за тобой. Дай на руку взглянуть говорю. - А где он? - спросила она, недоверчиво протягивая руку. - Ты точно хочешь это знать? - в ответ кивок, - он уехал, надолго, попросил меня следить за тобой в своё отсутствие. - "И на кой чёрт я это ляпнул?!" - А, ну... ладно... - шёпотом промямлила она, но тут же взбодрившись громко сказала, - Я Рейчел, будем знакомы! - и обворожительно так улыбнулась. Я хотел отрицательных эмоций , а получил только радость взамен. Что меня подтолкнуло такое сказать? Омерзительно. - Я Эз... То есть Джонатан! Рад познакомиться. - чуть не выпалил настоящее имя, идиот. Кстати моё имя Эзриэль, мало кому нравится это имя, тем более в аду, потому приходится хранить его в тайне. Тем более я не собираюсь говорить его какому-то человечишке! Я перевязал ей руку и протёр пол. Поблагодарив меня за помощь она принялась готовить чай. Я ещё не до конца осознавал что мне нужно будет делать, но ничего, справляюсь как-нибудь. Вот с этого и началось наше странное знакомство с человеческой девушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.