ID работы: 2263078

Телариэль Отважная

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Отшельник по имени Вася. (07.02.13.)

Настройки текста
Эта история произошла ещё позже, чем две предыдущие. Друг Эллара, эльф Армарон, постигающий тайны магии, упросил придворную свинью, которой, без сомнения, являлся Эллар, достать ему одну книжечку с вполне безобидной Тёмной магией. Делать нечего, ибо голова на плечах у Эллара была забита подвигами ратными, согласился Эллар и, понурый, побрёл домой. "Что, Элларушка, сегодня ты невесел? Буйну голову свою повесил?" – радостно воскликнула Телариэль, выпрыгнув из бочки с солёными огурцами, обрызгав Эллара вкусным рассольчиком и аккуратно стряхнув огурцы со своей папки с протокольчиками. "Будешь огурчик?" – протянула эльфийка огурец, застрявший у неё в волосах за ушами. Эллар наконец поинтересовался у неё, прожевав вкусный огурчик: "А что ты там делала?" "Улики искала, конечно!" – обиженно ответила Телариэль и бодро зашагала к дому. "Тут дело одно есть." – начал Эллар, отметив, что у детектива загорелись глаза. Но нет, это из грязного окошка кабака вместе с пьяным смехом и выкриками просачивался тусклый свет. – "Надо одного эльфа-отшельника посетить..." Но Телариэль его не слушала, а, раскрыв окошко кабака, крикнула: "Я всё проверила. Всё чисто, улик нет. Это не огурцы ограбили вашу кассу. Они согласились выступать в деле как свидетели, никаких возражений с их стороны я не услышала, а подозрительных, агрессивно настроенных обвиняемых устранил мой помощник." Она пропихнула сопротивляющегося Эллара на свет окна и, наконец, соблаговолила его выслушать. "Ну пошли!" – сказала она. – "Тхырунха надо бы взять за компанию..." "Он же ничего не делает!" – возразил Эллар. "Именно!" – с умным видом согласилась Телариэль. Шли да шли они, да пришли они к древней лачужке близ огромного развлекательного центра. Туда слетались все самые шикарные модницы со своими состоятельными мужьями-феодалами. Но Телариэль отважно отвернулась, мужественно закрыв глаза. Она едва не наткнулась на табличку с корявой надписью "Вернусь поздно, ждите к утру". "К какому утру, они не уточнили..." – хмуро заметила Телариэль, записывая всё в протокол. "Пойдём лучше потусуем." – предложил Тхырунх, выглядывая из-за деревьев с мешком денег за плечами. А возможно это был мешок с пожитками. И пошли они в ночной клуб, оборудованный на первобытный манер в одном из подвалов Торгового центра. В клубе было людно. Музончик был клёвый, поэтому трое друзей решили узнать о диджее побольше. "Меня зовут Вася, это моя тусовка, поэтому здесь весело!!!" Толпа оглушительно заревела и на несколько мгновений перебила мелодию, плавно вытекающую из арф, волынок, лютней и треугольника. Тхырунх усмехнулся. Неведомо ему было, что это музыка весёлая. Кстати, при ближайшем осмотре выяснилось, что Васёк – орк. Он был огромный и зелёный, но бледнее Тхырунха. Его зубы-кирпичики аккуратно выглядывали из-под верхней губы. Кокетливо поковыряв пальцем в носу и в ушах, орк вытер пальчик о ближайшего музыканта. "Ну чё, братва, пошли ко мне!" – предложил Вася, проходя сквозь толпу поклонниц. Друзьям два раза повторять было не нужно, и они пошли за Васей. Оказалось, что живёт он в лачужке. "Ты сосед эльфа-отшельника?" – вопросила Телариэль, открывая протокол. "Я и есть эльф-отшельник." – неожиданно сказал орк, взметнувший вверх тёмную стрелу бровей. Его лысина заблестела в свете факела. "Меня так друзья назвали из-за моих прекрасных ореховых глаз..." – пояснил Василий, взмахнув ресницами. "Тогда... Дайте нам для благородных целей "Темнейшие искусства. Самые страшные заклинания"..." – попросила всё ещё шокированная Телариэль. Орк достал с полки тоненькую брошюрку и протянул её Тхырунху. "Маленькая такая?" – удивился Эллар. Но орка уже не было. Скоро, правда, он появился с огромной книженцией, размером с комод. "Это ещё только оглавление." – пояснил он. И потащились путники назад. Эльф, маг и гоблин...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.