ID работы: 2263607

Яд Любви

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 9 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      Нацу в панике начал носится по комнате с бешеными криками. Маленькая Люси аккуратно слезла с кровати, и, когда волшебник пробегал мимо неё, схватила его за ступню, из-за чего тот упал.       Драконоборец злобно посмотрел на девочку. В его глазах она увидела панику и грусть, но в то же время очень много злобы, коварства, ненависти и страха, что ему достанется от Эльзы. Это не на шутку напугало девочку, и у неё на глазах начали наворачиваться слезы. Через мгновение она уже рыдала во все горло. Нацу ещё больше испугался, но успокоившись, начал пытаться успокоить и девочку, но та лишь плакала ещё больше. -Ааа! За что мне это? – разъярено воскликнул Драгнил.       Но так он только больше испугал бедняжку. – Ой, извини, извини! Ну почему ты плачешь? Я что, такой страшный? – с грустью и собственным упреком спросил волшебник.       Нацу сел на пол, поджал ноги к себе, обхватив руками колени, положил на них голову. Девочка посмотрела на него жалостливыми глазами и, хлюпая, подсела поближе. Она протянула свою руку к его голове и начала медленно гладить его волосы. Нацу посмотрел на малышку удивленными глазами. -Мягко… - искренне улыбнувшись, сказала девочка, продолжая гладить мягкие розовые волосы, которые казались очень жесткими на вид.       Нацу выпрямил спину и оглядел сидящую перед ним барышню. Она была одета только в тунику розового цвета, почти достающую ей до колен, которая для обыкновенной Люси служила майкой. -Почему ты такой грустный? – спросила его девочка, видя, как он на неё смотрит. -Да? Разве? Ну, извини! – улыбнулся огненный волшебник во все свои 32 зуба.       Похоже, малышке понравилась эта улыбка, и она громко засмеялась.       «Все же она девушка, сначала плачет, потом смеётся!» - подумал про себя Драгнил. -Я Люси! А тебя как зовут? – поинтересовалась девочка. -Я Нацу, я твой друг! – заявил маг.       «Она меня не помнит!?! Так она, получается, вернулась в свое прошлое?!?» - запаниковал волшебник.       Он схватился за коробку из под волшебного напитка и принялся жадно читать каждое слово.       «Поздравляем! Вы первый и единственный обладатель этого волшебного чая! С его помощью можно вернуть человека в его прошлое примерно на 12 лет. К сожалению, мы не знаем, как долго будет длиться заклинание и можно ли его вообще снять. С уважением, создатели зелья!»       Нацу был в глубочайшем шоке, от которого пробудился из-за странного звука со стороны девочки.       Та схватилась за живот и посмотрела на нового друга умирающими глазами. Волшебник быстро подскочил с места и бросился на кухню. Через пять минут Люси наслаждалась вкусом пирога, который остался после его прошлого визита. Она сидела на огромном, для неё, кресле, которое стояло возле камина, а Нацу сидел лицом к очагу и потихоньку проглатывал языки пламени. -Нацу, а кто приготовил тортик? – позвала его девочка. -Ась? А, этот? Я его приготовил, когда приходил к тебе раньше – объяснил огненный волшебник, поворачиваясь к малышке, жуя при этом пламя, от чего девочка испугано закричала.       Она схватила стакан с яблочным соком и вылила его на Нацу. Огонь во рту и в камине потух. Нацу остолбенел от таких действий со стороны его маленькой подружки. -Ты что делаешь? – закричал на неё маг.       И снова он увидел в глазах девочки тот страх, что и до этого. -У т…т…тебя…во рту…огонь был. Я…испугалась!.. Я думала,… что ты… горишь… - собираясь в комочек и говоря каждое слово все тише и тише, наконец, объяснилась малышка.       У Нацу в груди все сжалось. Он медленно встал и подошел к девочке, та дрожала, а из глаз текли слезы то ли из-за страха ЗА Нацу, то ли из-за страха К Нацу.       Он подошел к её креслу и сел на самый край. Локти поставил на колени, и руки сложил в замочек, положив на них голову. -Извини, просто я забыл про то, что ты ещё ребенок… - грустно сказал Нацу – И про то, что ты не знаешь, что я волшебник… - не успел он договорить, как маленькие ручки обхватили его шею.       Маг посмотрел на свою подругу. Её глаза горели от любопытства. -Ты, правда, волшебник? – слегка улыбаясь, спросила девочка. -Правда! Хочешь посмотреть? - воодушевился Драгнил. -Хочу! – воскликнула девочка, вновь улыбаясь своей миленькой улыбочкой.       «Как же трудно сохранять это улыбку…» - подумал Нацу. -А ты не испугаешься? Я колдую огнём! – переспросил парень. -Мне все равно! Я хочу посмотреть магию! -Но только не брызгай в меня водой! – договаривался огненный волшебник. -Хорошо, не буду.       И Нацу зажёг огонь в камине, затем пламя перебросилось к нему в руки и он начал им жонглировать.       Девочка смотрела на это все с восхищением. В её глазках отражалось каждое движение её взрослого друга. Улыбка малышки становилась все шире и шире. А когда Нацу закончил, он «положил» огонь обратно в камин и посмотрел на Люси. Та просто сияла от счастья. Когда он подошёл поближе, чтобы узнать, понравилось ли ей, она прыгнула в его сторону и, крепко обняв его шею своими маленькими ручками, начала смеяться. -Понравилось? – улыбчиво спросил Нацу, отойдя от шока. -Очень! Магия это так здорово! Хочу уметь колдовать! – продолжая смеяться, отвечала девочка. -Ты тоже волшебница! – ответил Нацу, садя её к себе на плечи. -Правда? Правда! А какая у меня магия? – удивилась девочка. -Ты умеешь открывать все с помощью ключиков… - попытался объяснить парень. -А что это ВСЕ? -Ну, ты умеешь открывать чужие сердца, как моё – заулыбался Нацу. -Нацу…ты хороший! – сказала девочка, зевая при этом. -Чего? Спать хочешь? – он посмотрел на часы, при этом краснея от ее слов – Ой ё-ё-ё! Да уже первый час ночи! Ну-ка, пошли в кроватку! – скомандовал Драгнил.       Через полчаса девочка уже мирно спала в своей кровати, а Нацу сидел рядом на стуле и перечитывал надписи на упаковке волшебного чая.       «Эх, ничего не поделаешь, придется вести её в гильдию, если завтра она сама не вырастет!» - думал, поглаживая волосы малютки, её верный дракон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.