ID работы: 2264103

Год жизни

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Ерми, Ерми, пожалуйста, только не умирай, - Хель дрожащими руками приподняла голову брата и уложила ее к себе на колени. Юноша зашипел от боли, а потом закашлялся. Из уголка рта пошла кровь. Его сестра, со слезами на глазах, снова прижала свободную руку к левому боку змея, откуда не переставая текла кровь. - Не переживай, все будет хорошо, сейчас приедет отец и все исправит. Все исправит, - Хель слегка раскачивалась взад вперед, и скорее успокаивала себя, чем брата. Ёрмунганд попытался глубоко вздохнуть, но снова закашлялся. Увидев это, девушка снова разразилась рыданиями. Юноша, увидев это, попытался успокоить дыхание. В его легких что-то бурлило при каждом вдохе и он не сомневался в том, что это была кровь. Он знал, что вряд ли дотянет до приезда отца, но не хотел огорчать сейчас сестру. Поэтому, накрыв ее руку своими, он сильнее прижал рану. - Ну что ты плачешь, подумаешь, небольшой порез. Совсем не страшно, - он взглянул на сестру и попытался улыбнуться, но его вновь сразил кашель. И с каждом сокращением из его раны толчками выбрасывалось немного крови. - Фенрир! Фенрир! - в панике закричала уже в который раз Хель. На этот раз, старший брат все-таки вышел из леса, который окружал их. В руке он держал окровавленный меч, а все лицо его было забрызгано кровью. - Фенрир, Фенрир, - злобно передразнил волк сестру. Медленно, словно ничего не происходит, юноша подходил к ним, попутно вытирая меч о свои штаны и убирая его в ножны. - Если бы не ты, он бы сейчас здесь не валялся. Ясно тебе? - голос Фенрира походил на рык, а последние слова были особенно грубыми. Услышав их, Хель всхлипнула и отвернулась от старшего из братьев. Ерм хотел возразить, но понял, что если откроет рот, то снова начнет кашлять, а это было ужасно больно. - Мы должны дождаться отца и, - Хель вскрикнула, когда Фенрир схватил лежащего брата за грудки и поднял на ноги. Ёрмунганд закричал от боли, а потом зашипел так, будто бы из него весь воздух выпустили. - Да, сидеть и ждать пока он сдохнет. Таков твой план? - даже не глядя на девушку, поинтересовался волк. Оглядев брата, он немного поразмыслил, а потом подхватил его на руки, словно маленького ребенка. Если Ерм и возражал против этого, то ничего не сказал. - Хватит ныть, пошли, - широкими шагами юноша со своей ношей направился в сторону дома. Хель, немного успокоившаяся, поднялась и отерев кровь с рук, направилась вслед за братом. Но не успела она сделать и пары шагов, позади нее раздался шепот. - Ты ведь знаешь, что не можешь уйти, - девушка остановилась, медленно развернулась и увидев говорившего, громко закричала.

Тремя днями ранее

- Три из девяти, ты снова проиграл, - Фенрир довольно улыбнулся, собирая со стола игральные кости. Ёрмунганд прикрыл глаза и кивнул, соглашаясь с высказыванием брата. Шел второй месяц их прибывания в Асгарде и все более менее устроилось. Старший из братьев нашел себе новое занятие, которым заменил литры медовухи. Теперь он играл в азартные игры. Не сказать, чтобы такой расклад нравился его родственникам, но по-крайней мере, теперь волк перестал так сильно буянить. Ёрмунганд еще несколько раз ходил в сад, но поняв, что девушка уже не вернется к пруду, решил заняться чем-нибудь другим. Гулял по городу, несколько раз попробовал себя в боях на мечах. Но больше всего времени проводил за книгами. Но несмотря на то, что он больше почти не ходил в сад, мысли о неизвестной девушке все равно постоянно возвращались. Особенно они были приятны в ночные часы. Но, пожалуй, знать об этом никому не следовало. Единственное, что действительно не нравилось змею, это то, что Хель стала куда-то пропадать. Чаще всего по вечерам, девушка уходила из своей комнате и отправлялась в неизвестном направлении. Ёрмунганд не сразу обратил на это внимание. Но когда понял, что сестра что-то от него скрывает, сразу же попытался выяснить, что именно. Несколько раз он даже пытался проследить за девушкой. Но каждый раз, она каким-то волшебным образом исчезала. В прямом смысле этого слова. Сначала Ерм списал это на невнимательность и даже слегка испугался. Но потом понял, что в этом замешана магия. Хель просто сворачивала куда-то и неизвестная магия скрывала ее от чужих глаз. Первой мыслю юноши было пойти к отцу, но обдумав все, он решил, что не стоит. Ведь Хель всегда возвращалась из своих походов живой и невредимой. И даже в какой-то степени довольной. И Ерм был уверен, что никакое заклятие на ней не лежит. Отец бы сразу это понял. Значит сестре ничего не угрожает. Так стоит ли мешать ей? Возможно, она просто нашла что-то необычное и совсем скоро все ему расскажет. - Ерми, ты играешь? - Фенрир вывел брата из задумчивости, пощелкав перед его лицом пальцами. Змей несколько раз моргнул и сфокусировал взгляд на волке. Тот вопросительно приподнял густые брови. Ёрмунганд слегка качнул головой, отчего его длинные хвост заходил ходуном. - Скучное это дело. Особенно если учитывать то, что тебе постоянно везет, - с усмешкой произнес юноша и поднялся из-за стола. Асгардское солнце медленно клонилось к закату. Самое время для того чтобы сменить занятие. Змей слышал, как брат за его спиной презрительно фыркнул и тоже поднялся. - Глупости, я просто умею играть, а ты нет, - подойдя к младшему, Фенрир опустил тяжелые руки на его плечи. Ерм обернулся и с легким пренебрежением посмотрел на брата. Тот рассмеялся. - Да ладно тебе. Почему ты вечно думаешь, что я ни на что не способен? - волк слегка толкнул брата вперед, а сам отскочил назад, принимая оборонительную позу. Старшему явно было скучно. Ерм по инерции сделал пару шагов вперед и повернулся к брату. Увидев его позу, юноша закатил глаза. - Почему ни на что не способен. Думаю, что у тебя прекрасные способности к общению со здешними дамами и к нахождению неприятностей на свою задницу, - Фенрир громко рассмеялся своим лающим смехом. - Да, тут ты прав. Оказывается это тело способно на нечто большее, чем простое хождение на двух ногах, - Ёрмунганд непонимающе посмотрел на брата. Увидев его взгляд, волк фыркнул. - Только не говори мне, что за эти недели ты не был ни с одной девушкой, - почти шепотом поинтересовался Фенрир. Услышав столь откровенный вопрос, Ерм отвел взгляд. Увидев румянец на лице младшего брата, старший снова начал смеяться. Недовольно зашипев, змей развернулся на пятках и направился к двери. Не прекращая смеяться, Фенрир догнал брата и без труда его остановил. - Ладно, чего ты. Подумаешь какая беда. Я вот познакомился с одной рыжей прислугой, прям перед тем праздником. И скажу тебе, что она не только полотенце хорошо подает, - Ерм попытался снова уйти, но брат крепко держал его за плечо. - Думаю, что она и тебе не откажет. А вот насчет того, что это я ищу себе неприятности, ты ошибаешься. Разве не заметил, как наша сестренка вечно куда-то по вечерам шастает? - не разжимая крепкой хватки, Фенрир повел брата из обеденной комнаты в свои покои.

***

Хель снова свернула в знакомый коридор и оказалась в галереи замка. Здесь она уже не торопилась и перешла на медленный шаг. Все картины были ей уже знакомы, но не многие из них поведали ей свои истории. Хотя, вернее будет сказать, что это Эрленд рассказывал Хель истории этих картин. Но сам рассказчик считал, что говорит совсем не он, а картины. На самом деле, смотритель галереи сразу показался Хель странным. Он довольно таки часто говорил о себе в третьем лице, а иногда и вовсе сам задавал себе вопросы и сам же на них отвечал. Девушка понимала, что это не совсем нормально. Но с каждым разом Хель все больше привязывалась к этому асу. Да он был слегка странным, но у него были красивые черты лица, а низкий голос, которым он рассказывал о картинах, с каждом разом все больше и больше завораживал девушку. - Миледи снова пришла к Эрленду. Я рад, что мы так часто видимся, - мужчина снова появился будто бы из неоткуда. Подойдя к девушке, он как и много раз до этого подал ей руку. Хель с нескрываемым удовольствием взяла мужчину под локоть и они вместе зашагали вдоль коридора. - Что вы покажите мне сегодня? - с интересом спросила девушка, глядя на мужчину. Тот же и вовсе не смотрел на нее, все его внимание было отдано картинам. - О, сегодня я приготовил для вас кое-что особенное. Вам должно это приглянуться, - молча, они шли все дальше и дальше. Хель поняла, что раньше они никогда так далеко не заходили. А длинный коридор все не заканчивался. Наконец, когда ей уже надоело идти, Эрленд остановился и повернулся к стене. Хель последовала его примеру. Перед ними висело огромное полотно. На нем было изображено странное место. В центре картины возвышалось огромное древо, на нем ничего не росло, а его голые ветви будто бы пытались вырваться из картины. В толстом стволе был вырезан трон. Само дерево находилось будто бы на острове, а вокруг него струилась красная жидкость. Немного подумав, Хель поняла, что это лава. - Что это? - тщательно рассмотрев всю картину поинтересовалась девушка. - Эрленд рад, что вас заинтересовал. Это главное древо Хельхейма. Место, где восседает правитель этого мира, - Хель задумалась. Она никогда не слышала о подобном месте. - И что это за мир? - мужчина рядом с ней молчал, а когда девушка повернулась к нему, то увидела, что он пристально вглядывается в ее лицо. Это смутило и даже немного испугало ее. - Это, мир мертвых, моя госпожа. Ваш мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.