ID работы: 2264103

Год жизни

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Хель практически бежала по коридору, ведущему к библиотеке. В такое время асы обычно уже укладывались спать, поэтому ее путь был свободен. В боку у двуликой начало покалывать, но сделав над собой усилие, она прибавила шаг и через несколько секунд оказалась у запертых дверей. Остановившись, Хель поняла, что ей не хватает воздуха. Взявшись за позолоченные ручки, девушка несколько раз глубоко вдохнула и, толкнув створки двери, вошла в библиотеку. Она знала о местонахождение этой комнаты лишь из-за небольшой экскурсии отца, которую он устраивал ей и братьям по замку. Но она и представить не могла, что помещение окажется таким огромным. Зачарованно глядя на высокие шкафы с книгами, Хель сделала несколько шагов вперед и остановилась. Казалось бы, библиотека создана для чтения, но здесь царил полумрак и, девушка не совсем представляла, куда ей нужно идти, чтобы найти нужную информацию. Немного постояв, двуликая собралась с мыслями и направилась вдоль полок, внимательно вглядываясь в буквы на корешках книг. Идти приходилось очень медленно, так как книг было много. Глаза так и разбегались. Иногда Хель останавливалась и брала в руки один из фолиантов, пролистывая его. Она понимала, что таким образом вряд ли сможет найти то, что ее интересует, но терять надежды не собиралась. Девушка долго бродила вдоль стеллажей, иногда подолгу останавливаясь у какой-нибудь полки. В какой-то момент она поймала себя на мысли, что не знает, который час. Братья наверняка будут ее искать. Хель выдохнула и поставила очередную бесполезную книгу на место. Опершись руками об одну из полок, девушка прикрыла глаза и прислонилась лбом к корешкам книг. Если бы только можно было спросить совета у отца или Сигюн. Но она, почему ужасно боялась пойти к ним. В голове твердо засела мысль о том, что она не должна никому говорить о том, что произошло. Слева от нее послышался шум. Хель испуганно ойкнула и отступила назад, посмотрев в сторону звука. Локи стоял неподалеку от дочери и пристально на нее смотрел. Девушке показалось, что в глазах отца блеснул красный огонек. Но стоило ей моргнуть, видение пропало. Но вид отца все равно ее пугал. - Решила почитать? - черты лица трикстера смягчились, стоило ему заговорить. Заведя руки за спину, он сделал несколько шагов в сторону дочери. Глаза Хель забегали по книжным полкам. Пару секунд она паниковала, не зная, что ответить, а потом натянуто улыбнулась. - Да. Ёрмунганд так нахваливал библиотеку, что я тоже решила сюда сходить, - Хель видела, что отец ей не верит. От него невозможно было скрыть ложь. Но она отчаянно пыталась. А Локи тем временем подходил все ближе. - И как? Выбрала что-нибудь? Если нет, я бы посоветовал начать тебе с истории девяти миров, - девушке показалось, что отец подойдет к ней вплотную, но он остановился на расстоянии вытянутой руки от нее. Не глядя, Локи взял книгу с полки и протянул ее Хель. Двуликая тут же забрала у отца толстый том. Трикстер пару мгновений вглядывался в лицо девушки, а потом улыбнулся и, положив ей руку на плечо, аккуратно повернул в сторону выхода. - Может, ты хочешь рассказать мне, что там творят твои братья? - Хель закивала и, прижимая книгу к груди, пошла рядом с отцом.

***

- Знаешь, я могу остаться здесь до утра, - проворковала рыжая служанка на ухо змею. Тот довольно улыбнулся и поудобнее устроился на подушках, по-хозяйски притягивая к себе обнаженную девушку. Пожалуй, при встрече со старшим братом ему придется признать, что тот иногда бывает прав. Илва водила своими тонкими пальчиками по безволосой груди Ёрмунганда, а он почти мурлыкал от удовольствия. Змей даже задремал, когда его острый слух уловил быстрые шаги, которые приближались к двери его комнаты. Не долго думая, Ёрмунганд сел и подхватив лежащую рядом девушку, опустил ее за пределы кровати на каменный пол. Илва непонимающе уставилась на него, руками прикрывая наготу. - Кто-то идет, спрячься, - прошипел змей, и стоило ему это произнести, дверь открылась и в комнату вошла Хель. Молодой человек натянул одеяло до подбородка и недовольно уставился на сестру. Девушка, заметив странное поведение брата, остановилась, немного не дойдя до его кровати. - Ты что, уже спишь? - непонимающе поинтересовалась она. Змей выдохнул и приподнял брови, подражая отцу. - Да, твои глаза тебя не подвели. Я уже сплю. Ты что-то хотела или пришла пожелать спокойной ночи? - чуть резче, чем собирался, произнес Ерм. Хель недовольно поджала губы и, подойдя к краю кровати, положила на скомканное покрывало большую книгу. Ёрмунганд только сейчас ее заметил. - Не обязательно грубить. Ты что-нибудь слышал о мире мертвых? Это один из девяти миров? - змей нахмурился, посмотрев сначала на книгу, а потом на сестру. - Вообще-то есть два мира мертвых. Один ледяной - для нечестивых мертвецов, а другой находится выше. Тот же выше называют Землей Мертвых. К чему такие вопросы, на ночь, глядя? - оглядевшись, Ер увидел лежащие возле Хель свои штаны. - Не подашь? - девушка посмотрела в сторону, куда ей указывал брат, а потом подобрала и отдала ему штаны. - Будь так добра, отвернись, - Ёрмунганд покрутил пальцем. Хель фыркнула и отвернулась. - С каких пор ты спишь голым? - молодой человек не посчитал нужным ответить ей. Он слез с кровати и надев штаны, заглянул под кровать. Илва притаилась на полу, и по ее выражению лица было ясно, что она вовсе не рада там находиться. - Что ты там увидел? - Хель повернулась, не дожидаясь разрешения, и теперь с интересом наблюдала за братом. Ер тут же выпрямился. - Ничего. Знаешь, если это все вопросы, то я бы попросил тебя пойти спать, - двуликая непонимающе смотрела на брата. - А я думала у тебя остаться, - ей совсем не хотелось оставаться сегодня одной. Глаза змея забегали из стороны в сторону. - Понимаешь, появились некоторые обстоятельства, - не дослушав его, Хель схватила свою книгу и развернувшись, вышла из комнаты, хлопнув дверью. Ер хотел пойти за ней, но потом вспомнил о госте под кроватью. Илва, услышав, что дверь закрылась, тут же вылезла из своего укрытия. Буквально за мгновение, найдя свое платье, девушка натянула его через голову. Змей хотел запротестовать, но потом передумал. - Кажется, ваша дама не была в восторге, когда вы отказали ей, - протянула Илва так, будто бы все происходящее было для нее обыденным делом. Хотя, немного подумав, Ер решил, что так, наверное, оно и было. - Она не моя дама, - проговорил он и посмотрел на закрытую дверь. У Хель всегда был вспыльчивый характер, подходящий ее внешности. Сначала она была милой и веселой, а через пару мгновений могла злиться или рыдать. Но эти ночные походы в неизвестном направление. От неприятных мыслей Ерма отвлекла рука девушки, которой она медленно провела по его длинным волосам, собранным в хвост. - В таком случае, ты можешь разобраться с ней завтра, - змей прикрыл глаза и кивнул. Не может же он отвечать за все в этом мире. Пора подумать и о себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.