ID работы: 2264103

Год жизни

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Ты видел Хель? - Ёрмунганд вышел на небольшой балкон, где стоял Фенрир. Волк качнул головой отчего грива его волос заходила ходуном. Опершись на золотые перила старший из братьев разглядывал пейзаж, находящийся далеко внизу. Ерм подошел к брату и тоже посмотрел вниз. - Что там? - поинтересовался он через несколько секунд, не заметив ничего значительного. Фенрир выдохнул и развернулся спиной к перилам. - Вот именно. Ничего. Что, не можешь найти дорогую сестренку? - скрестив руки на груди, молодой человек пошел в неизвестном направлении. Младший брат последовал за ним. - Да. Она вчера приходила ко мне, спрашивала о какой-то ерунде. Но я был немного занят. И, она кажется, обиделась. Утром я не нашел ее в комнате, а сейчас уже почти обед, - Фенрир хмыкнул. - Да уж, знаю я, как ты занят был. Пойдем, нужно спросить у отца. Может он знает в чем дело. Локи расхаживал вдоль длинного стола в комнате отдыха. Кроме него и Сигюн здесь никого не было. И это полностью устраивало трикстера. - Ты понимаешь, что я не смог прочитать ее мысли? Такого раньше никогда не было. Будто бы она защищается от меня заклятьем, - мужчина остановилась напротив жены. Она видела, как ноздри мужа гневно раздувались. И Сигюн прекрасно знала, почему он взбешен. - Я не думаю, что кто-то мог обучить ее магии. Никто кроме тебя на это не способен. Кроме Фригг, конечно. Но не думаю, что она бы стала таким заниматься. Поэтому, я могу предположить, что... - Локи прервал жену подняв ладонь и покачав головой. - Она не обладает магией, не смотря на то, что я ее отец. Никто из них не обладает магией. Пока что точно. Я бы почувствовал. А это значит, что кто-то наложил на нее заклятье. Но я не почувствовал посторонней магии. Понимаешь? Будто бы ее защита произошла естественным образом, - Сигюн поднялась со своего места и всплеснула руками, в ответ на слова мужа. - То есть ты говоришь, что она не обладает магией, но каким-то образом сама себя защищает. Возможно, я чего-то не понимаю? - Локи подавил желание закатить глаза. Видимо тонкости магии было сложно понять обычным асам, далеким от нее. Закрытая дверь комнаты отворилась, Фенрир первым заглянул внутрь и огляделся. Убедившись, что кроме родителей никого нет, он вошел в покои, а за ним и Ёрмунганд. Сигюн тут же заулыбалась, увидев их. - А я уж подумала, что вы совсем про нас забыли. Ходите везде, к нам и не заглядываете, - Фенрир оскалился в подобие улыбки, глядя на мать, а Ёрмунганд подошел к ней и поцеловал в щеку. Локи наблюдал за всем этим без тени улыбки. - Где ваша сестра? - поинтересовался он, как только Сигюн прекратила так довольно улыбаться. Братья озадачено переглянулись. - Мы хотели спросить у тебя, - протянул Фенрир, почесывая косматый затылок. Локи перевел взгляд с одного сына на другого, а потом обратно. Его пальцы сжались в кулак, а потом расслабились. - То есть спать со служанками и заниматься прочей ерундой вы можете. А приглядеть за сестрой для вас непосильная задача? - вкрадчиво произнес маг. Братья знали, что такой тон не говорит ни о чем хорошем. - Мы смотрели, просто в последнее время, она, - Ёрмунганд покосился на брата, ища поддержки. Локи, увидев это, прищурился. - Не на него смотри, на меня смотри. Что в последнее время? - Фенрир сделал шаг вперед, обращая на себя внимание. - Она стала уходить куда-то. Мы не смогли узнать куда, потому что она просто. - Просто исчезала входя в какой-то коридор. Я хотел сказать тебе, но потом подумал, что ты, наверное знаешь, а если не знаешь, то она сама скоро все расскажет. А вчера она пришла ко мне и задавала какие-то странные вопросы, - закончил мысль брата Ёрм. Локи нахмурился, между бровей у него залегла глубокая складка. - Что значит куда-то пропадала? Какие вопросы? Почему ты мне сразу не сказал? - ас указал на младшего из братьев. Ёрмунганд виновато потупил взгляд, не зная что ответить. - Это я сказал ему не говорить. Мы хотели сами разобраться, - Фенрир без страха смотрел на отца. Может он и не был виноват в том, что творит Хель, и вовсе не говорил ничего Ёрмунганду. Но он старший и должен их прикрывать. Посмотрев на все это, Локи выдохнул. Внезапно, из Бога Лжи он превратился в простого уставшего мужчину. Но это почти мгновенно прошло. - И где она сейчас? - после небольшой паузы спросил он у сыновей. Они покачали головами. Трикстер перевел взгляд на жену. В ее глазах читался испуг. - Так, все идут со мной. Должен же хоть кто-то за всем следить.

***

Хеймдалль, как обычно, стоял на радужном мосту. Он безмолвно наблюдал за тем, как Локи и его спутники приближаются к нему на лошадях. Подъехав достаточно близко, трикстер спустился с лошади и подошел к стражу богов. Хеймдалль слегка кивнул в приветственном жесте. - Да, я видел твою гостью, сын Одина, - не дожидаясь вопроса, произнес златорогий. Локи развел руками и вопросительно поднял брови. Он прекрасно знал, что Хеймдаллю известно, кто на самом деле Хель. Ему было известно все. - Модгуд пришла исполнить предсказанное ванами, Локи. Они ведут ее к одному из порталов, который проходит через Вальххалу, - страж видел, как лицо Локи меняется от этих слов. Трикстер практически бегом вернулся к своему коню и развернув его помчался обратно к Асгарду. Фенрир, Ёрмунганд и Сигюн непонимающе переглянулись, а потом отправились за ним. Хеймдалль наблюдал за ними до конца радужного моста, а потом посмотрел на Море Космоса вокруг. Его взор обратился к Земле Мертвых, где души умерших находили последний покой. Совсем скоро предсказание будет исполнено и эта земля обретет своего хозяина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.