ID работы: 2264103

Год жизни

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Локи! - Сигюн удалось докричаться до мужа лишь на третий раз. Трикстер остановил коня и развернул его. Догонявшая его троица подъехала ближе. - О чем говорил страж? - поинтересовался Фенрир. Его отец раздраженно качнул головой. - Слишком долго объяснять. У нас нет на это времени. Сигюн, отправляйся в замок, вы двое поедете со мной, - женщина хотела возразить, но ей не дали возможности. Локи уже пустил своего коня рысью. Его сыновья не став медлить отправились следом. Долгое время они ехали молча. Ёрмунганд решился заговорить лишь тогда, когда Локи перевел коня с галопа на шаг. - Отец, объясни нам, в чем дело? Что с Хель? - мужчина не спешил с ответом. Даже не глядя на сыновей, он внимательно оглядывал окрестности. Со трех сторон от них раскинулась широкая долина, а впереди виднелась лесная чаща. - После ее рождения я встретил старуху из Ванахейма. Ваны способны предсказывать будущее. Не все из них способны развить этот дар. Но те, у кого в детстве или юношестве случаются видения, обычно полностью погружаются в обучение искусству предвиденья. Та старуха была одной из трех древних предсказательниц, о которых еще моей матери рассказывали легенды. И она раскрыла мне ваше будущее. О вас она почти не говорила, но о Хель... Она увидела, что Хель будет править Землей мертвых, - они подъехали к кромке леса. Несмотря на то, что на над Адсгардом ярко светило солнце, между огромными деревьями было темно. - Для чего Земле мертвых правитель? Душам и так не плохо там живется, - непонимающе пробубнил Ёрм. Фенрир посмотрел на него, словно на умалишенного. - Ты хочешь сказать, что из всего сказано тебя смутило только это? - Тихо, - тон трикстера был спокойным, но никто и не думал его ослушаться, - лошадей оставим здесь. Они снова двигались в тишине. Локи уверено шел вперед, казалось, что ему точно известно место, где находится его дочь. Ёрмунганд и Фенрир, шедшие позади, в отличии от отца, все время озирались. - За нами кто-то следит, - прошептал едва слышано Фенрир, но он знал, что острый слух брата уловит его слова. Змей согласно кивнул. Его инстинкты тоже вопили о приближении опасности. - Папа! - услышав голос Хель, Локи мгновенно перешел на бег. Фенрир и Ёрм хотели бежать следом, но через секунду поняли, что отца нигде нет. - Он только что был здесь, - волк непонимающе оглядывался вокруг. Густые волосы на его затылке поднялись, губы растянулись в оскале. - Опять эта чертова магия. Ненавижу магию, - рычал юноша, продолжая кружиться на одном месте, в поиск трикстера. Ёрмунганду пришлось несколько раз дернуть его за руку, чтобы волк остановился. - Нас пытаются разделить, - как можно спокойнее произнес он. Фенрир недоуменно на него оглянулся, а потом достал из ножен свой длинный меч. Ёрм кивнул. При нем меча не было, лишь небольшой кинжал, но он не посчитал лишним достать и его. - Думаю, стоять на одном месте смысла нет. Пойдем дальше. Юноши медленно двинулись вперед. Пейзаж вокруг был крайне однообразным, поэтому змей помечал их путь небольшими отметками на деревьях. Следить за временем было трудно. Солнце не проникало сквозь густой слой листвы, но оба юноши прекрасно видели в темноте. - Мы ходим уже несколько часов, - Фенрир остановился и принюхался к воздуху. Вокруг пахло лишь лесом, но ощущения того, что кто-то за ними наблюдает, не проходило. - У тебя есть какие-то предложения? - Ёрм тоже остановился и встал спиной к брату. Они оба чувствовали опасность, и в такой ситуации им требовался полный обзор того, что происходит вокруг. Фенрир хотел ответить, но что-то впереди привлекло его внимание. Прищурившись, волк вгляделся в лесную чащу. И он уже собирался отвернуться в другую сторону, когда на него в ответ взглянули два белых глаза. Юноша дернулись от неожиданности. И судя по тому, что тоже самое сделал Ёрмунганд, существо с одними лишь белками не сводила взгляда и с него. - Ёрм, - тихо прорычал волк, - уходим. Юноши медленно двинулись вперед, не сводя глаз с противника. А странные существа плавно следовали за ними. Через несколько метров все они вышли на небольшую поляну. Фенрир и Ёрм, встав на ее середине, наблюдали за тем, как длинные черные создания выходият из-за деревьев. Их тела имели слабые очертания, поэтому сложно было сказать, как они выглядят, четко выделялись лишь белесые белки глаз. - Ты видел когда-нибудь подобное? - шепотом поинтересовался змей у брата. Фенрир покачал головой, не задумываясь о том, что брат не видит этого жеста. Будучи настоящим волком, он часто забредал на охоте в темные уголки Асгарда. Но, подобных существ, никогда не встречал. Создания не двигались, будто бы ожидая чего то. И юноши вскоре поняли, чего. Через несколько бесконечно долгих секунд, поляну начали окружать несколько десятков черных чудовищ. Фенрир задышал чаще. Он знал кое-что о драках и понимал, что против такого количества врагов им двоим не выстоять. - Уходи, уходи, - прошипело одно из существ и все остальные повторили за ним. Их шипение сливалось воедино, переходя в бесконечный шум. Этот звук с каждым мгновением все сильнее давил на уши волка, а Ёрмунганд, чтобы хоть как-то не поддаться этому, начал шипеть в ответ. Фенрир крепко зажмурился и помотал головой, пытаясь отогнать от себя назойливые шипящие звуки. А когда открыл их, то прямо перед ним оказалось черное существо. Оно не нападало, но подошло слишком близко, и у волка сработал инстинкт. Отработанным движением руки он всадил меч противнику в туловище. Темное создание издало тихий хрип и исчезло, а на мече Фенрира осталась кровь. Предсмертный хрип существа подхватили и его собратьях. Ёрмунганду казалось, что от этого звука у него вот-вот разорвется голова. - Ты убил его? - прокричал он брату. Существа тем временем начали сжимать свой круг, подходя к братьям все ближе. - Не знаю, думаю да. Не давай подходить к себе близко!

***

Услышав крик сестры, Фенрир остановился. С одной стороны, у него на руках был истекающий кровью брат, и от того, настолько быстро они найдут выход из леса, зависела его жизнь. А с другой стороны была его сестра, маленькая и снова чем-то напуганная. - Вернемся к ней. Обещаю не умирать до конца истории, - Ёрм слабо улыбнулся. Фенрир рыкнул и практически бегом вернулся на поляну. Хель стояла как вкопанная, смотря куда-то вверх. Волк поставил брата на ноги, Ёрмунганд практически повис на нем, и они оба направили взгляд туда же, куда и сестра. С другой стороны стояла огромная женщина. Деревья в этом лесу были одними из самых высоких в Асгарде, а она доставала макушкой до их средины. Фенрир сглотнул, чтобы начать разговор, но тут на поляне появился отец. Трикстер возник будто бы из неоткуда. Снова. Его костюм был порван в нескольких местах, а на правой стороне лица красовалась длинная полоса, из которой медленно стекала кровь. - Модгуд*, - практически весело обратился Локи к великанше. Она сделала шаг вперед. Казалось, шагни она чуть дальше и от мага бы ничего не осталось. Но словно по мановению руки, огромная женщина превратилась в обычную девушку, не достававшая макушкой даже до плеч мужчины. - Локи, милый обманщик, - сладко протянула она и дотронулась пальцами до его лица. Все раны мага затянулись на глазах. Увидев это, Фенрир тут же поволок брата к ней. - А его, можешь, так? - подойдя совсем близко, пробормотал волк. Было ясно, что происходящее никак не может уместиться у него в голове. Модгуд улыбнулась и дотронулась до лица Ёрмунганда. Рана на боку юноши затянулась, а сам он пришел в потерянное, на несколько мгновений, сознание. Сфокусировав взгляд на своей спасительности, Ёрм удивленно приоткрыл рот. Перед ним стояла та самая девушка, которая купалась в пруду сада обнаженной. Увидев его удивление, Модгуд улыбнулась шире. - Тебе еще рано умирать, - произнесла она заговорщическим шепотом и снова обратилась к Локи. - Разве слова предсказательницы были не ясны тебе, Одинсон? Твоя дочь рождена, чтобы править мертвыми. У нее слишком большая роль в будущем**, чтобы ты этому препятствовал. Но ты спрятал ее от меня. А заодно и остальных, - Модгуд скрестила руки на груди, вопрошающе глядя на Бога Обмана. Локи отвернулся и взглянул на дочь. Хель все еще стояла на краю поляны, будто бы надеясь, что про нее забудут. Мужчина протянул к ней руку и поманил к себе. Девушка помялась на месте, а потом подошла к отцу. - Я не уверена, что могу чем-то править, - произнесла Хель, старательно отводя взгляд от великанши. - Не удивительно, что ты так считаешь. Ведь твой отец по неизвестным мне причинам, решил скрыть от тебя твое предназначение. Именно поэтому я специально послала Гарма в этот мир. Чтобы он нашел тебя и убедился в том, что ты готова к своей судьбе, - Модгуд махнула рукой в сторону леса. Раздался вой и из чащи выскочил огромный, четырехглазый пес. Увидев его, дети Локи отступили назад, а сам трикстер осуждающе посмотрел на великаншу. - Пусть примет привычный облик, - приказ он. Модгуд согласно кивнула и пес буквально на глазах превратился в Эрленда. Хель охнула и прикрыла рот руками. - Хозяйка должна простить Эрленда, он не подумал сразу обратиться в аса, - виновата протянул "смотритель галереи". Локи перевел непонимающий взгляд с мужчины на дочь, а потом на Модгуд. - К чему все это? Зачем посылать в Асгард пса, зачем натравливать на меня и моих детей чужие души? Ты ведь могла просто прийти ко мне и мы бы обо всем поговорили, - девушка громко рассмеялась. - Думаешь, раз ты великий обманщик, то тебя никто не может провести? Я должна была тебя проучить. Но хватит болтать. Земля мертвых слишком долго оставалась без присмотра. Нам пора, - великанша протянула руку к Хель. Девушка со страхом взглянула на раскрытую ладонь и вцепилась в руки братьев, стоявших по обе стороны от нее. На поляне воцарилось молчание. Локи хмурым взглядом рассматривал эту картину, а потом обратился к Модгуд. - Позволь нам поговорить. Я должен объясниться, - девушка широко улыбнулась и развела руками. - Обманщик будет оправдываться? Я жажду это увидеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.