ID работы: 2264103

Год жизни

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Темный лес вокруг небольшой компании стал гуще, по крайней мере, так казалось Хель. Она понимала, что просто так ей уйти отсюда не удастся, но она надеялась на отца. В конце концов, он ведь маг и сможет что-нибудь придумать. Но глядя на то, как ас разговаривает с великаншей, девушка все отчетливее понимала, что надежды у нее мало. - Хель, - Локи направился в сторону дочери, но девушка отступила назад, закачав головой. - Нет. Я не пойду с ними. - Я понимаю, ты напугана, но тебе придется. Моя вина в том, что происходит именно так, но ничего сделать я не могу. Понимаешь? У каждого из нас свое предназначение и твое нашло тебя само, - Локи снова попытался подойти ближе, но на этот раз ему помешал Фенрир. Волк выступил вперед, слегка приподняв верхнюю губу, показывая клыки. - С чего ты взял, что мы позволим этим существам забрать ее с собой? - почти прорычал он, глядя на отца. Его рука медленно опустилась на рукоятку меча на его поясе. Локи слегка приподнял брови, глядя на это. На поляне вновь воцарилась тишина. Ёрмунганд, наблюдавший за всем происходящем, пытался понять, что ему делать. С одной стороны он не хотел, чтобы Хель уходила от них и следила за мертвыми, а с другой, он понимал, что так будет правильно. Они втроем не принадлежали к миру асов и не могли оставаться в нем вечно. Пока змей размышлял, Локи и Фенрир продолжали сверлить друг друга взглядами. Это бы продолжалось вечно, но в глазах мага на мгновение вспыхнула и тут же погасла красная вспышка. Юноша перед ним издал звук, похожий на скулеж и отошел в сторону. Локи мгновенно преодолел расстояние, разделяющее их с Хель, и взял дочь за руку. Девушка выглядела потерянной. - Я не могу отказаться? - тихо произнесла она, глядя на отца. Маг покачал головой. Хель взглянула на стоявших поодаль Модгуд и Эрленда. Великанша выглядела спокойно, будто бы происходящее ее не сильно касалось, а мужчина, оказавшийся на самом деле четырехглазым псом, смотрел на Хель виновато. Девушка вздохнула и обняла отца, прижавшись лицом к его груди. - Лучше бы мы никогда не выходили из той пещеры, - прошептала она, почувствовав руку отца, гладящую ее по волосам. Ёр тем временем тихо шагая по примятой их ногами траве подошел к Модгуд. Великанша, заметив его приближение, улыбнулась. - Что, змей, передумал умирать? - веселым тоном поинтересовалась она. Ёрмунганд кивнул головой и остановился на расстоянии протянутой руки от девушки. - Я хотел извиниться за то, что подсматривал за тобой, - без смущения произнес юноша. Он понимал, что ситуация довольно странная и поэтому решил не усугублять ее своими чувствами. Модгуд тихо рассмеялась, покачивая головой. - Твои извинения принимаются, но лишь потому, что это я подсматривала за тобой, - хитро улыбаясь, произнесла она. Ёрм не понял ее, но решил отложить этот вопрос на потом. - Послушай, нельзя ли кому-нибудь другому стать правителем в твоем мире? - великанша перестала улыбаться. Ее взгляд стал глубоким и задумчивым. Она долго смотрела на юношу, а потом на его сестру. - Посмотри на нее и скажи, какую судьбу ты видишь перед собой? - спокойно произнеся это, Модгуд вопросительно посмотрела на юношу. Ёрм нахмурился, снова не понимая ее. - Я не ван и не умею предсказывать будущее. Что ты хочешь сказать? - великанша недовольно фыркнула, а потом подошла вплотную к юноше и, привстав на носки прошептала ему на ухо. - Ее место рядом со мной, а тебя ждет другая судьба, змей, - Ёрму показалось, будто бы уха коснулся раздвоенный змеиный язык. Его плечи слегка дернулись от неприятного ощущения. - Я, конечно, понимаю, что вы все занимаетесь чем-то важным, но кто-нибудь мне объяснит, что происходит и что нам делать? Отец? - отойдя от заклинания, которое напустил на него Локи, Фенрир снова решил заговорить. Ему не терпелось во всем разобраться. Хель отстранилась от отца и сделала несколько шагов навстречу Модгуд. - Я могу попрощаться с Сигюн? - бодрее, чем пару минут назад, поинтересовалась девушка. По великанше было видно, что она бы этого не хотела, но тут в разговор вступил Гарм, все еще прибывавший в обличии аса. - Может быть, из-за поведения Модгуд вы не совсем поняли нас. Теперь вы хозяйка Земли Мертвых и вам нужно как можно скорее оказаться на своем месте. Но вы не должны спрашивать нас о том, что вам делать. Наша задача лишь в... - под взглядом обернувшейся к нему Модгуд пес замолчал и слегка отступил назад. Хель, наблюдавшая за этим, какое-то время молчала, а потом ее губы растянулись в улыбке. Фенрир и Ёрмунганд, увидевшие это, переглянулись. Они знали, что обычно их сестра ведет себя спокойно, но ведь не просто так природа сделала ее двуликой. Резкая перемена настроения не сулила ничего хорошего. - Вот как значит. В таком случае, я думаю, что мне стоит побыть здесь еще немного, прежде чем занять столь почетное место. Вы проводите меня в Земли Мертвых, когда я вам прикажу, - улыбка Хель стала еще шире. Модгуд перевела взгляд с Гарма на свою повелительницу и медленно склонила голову. - Как пожелаете, моя госпожа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.