ID работы: 2264103

Год жизни

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Фригга с полуулыбкой поглядывала на то, как ее младший сын делает вид, что крайне занят. Локи старательно перелистывал страницы книги, то и дело делая пометки. Богиня, сидевшая напротив, подперла голову рукой, не отрывая пытливого взгляда от лица мужчины. Лафейсон мельком взглянул на нее раз, затем второй, третий. Наконец, поняв, что это бесполезно, он убрал книгу, и, скрестив руки на груди, приподнял вопросительно одну бровь. - Что? - Фригга широко улыбнулась, протянув руку, и поправив облачение сына у шеи. - Знаешь, когда ты был маленьким, ты совсем не хотел учиться читать. Ты предпочитал бегать за Тором и махать игрушечным мечом, - с нежностью в голосе начала рассказывать женщина. Глаза Локи расширились, брови поднялись вверх. Весь его вид так и вопрошал - Ты серьезно, мама? Богиня, заметив это, покачала головой и отодвинулась. - Я хотела поговорить о твоих гостях. Откуда они, и с какой целью ты их сюда привел? - решив пойти напрямую, женщина слегка вскинула подбородок, что придало ее виду еще больше величественности. Локи тут же напрягся, но чтобы не показать этого, безразлично пожал плечами. - Точно нельзя сказать, откуда они. Я встретился с ними, когда был в Ванахейме. Но сомневаюсь, что они оттуда, - как можно спокойней произнес Лафейсон, глядя матери в глаза. - А сами они не хотят рассказать, откуда они? Ты все же привел их в наш мир, дал кров и еду. Мне кажется, они должны были хоть что-то о себе рассказать, - Фригга не унималась. И в какой-то момент Локи показалось, что она знает правду. - Они не помнят. Я спрашивал, - ас мило улыбнулся и слегка склонил голову. - Даже если оно и так. Поведение волка не самое лучшее, - как бы случайно произнесла женщина, откидываясь на спинку кресла, наблюдая за тем, как эмоции одна за другой меняются на лице сына. - И еще. Что у девочки с лицом? Это какое-то заклятие? Думаю, ее стоит показать целителям. Раз у тебя самого не вышло с этим справиться, - голос Фригги был тих и спокоен, а лицо выражало лишь умиротворение. В отличие от Локи. Его глаза лихорадочно блестели, на щеках проступил едва заметный румянец. Впрочем, больше ничего не выражало его беспокойства. - Она такой родилась, вряд ли что-то с этим можно сделать, - секунду он вглядывался в лицо матери, и в ответ богиня недовольно покачала головой. - Не хорошо направлять магию против того, кто тебя ей обучил. Неужели все настолько печально, что, - женщина не успела закончить фразу, когда Локи резко подался вперед, склоняясь над столом. - Один не должен узнать. Никто не должен знать. Они просто дети, и ни в чем не виноваты, - Фригга понимающе улыбнулась, наклоняясь вперед, и сжимая руку Локи. - Никто и не узнает. Просто дай бабушке поближе познакомиться с ее внуками.

***

- В той лавке была очень добрая женщина. Она даже не испугалась, когда меня увидела, я сразу эту поняла. Мы с ней разговаривали. В городе оказывается столько интересного. И потом, она посоветовала мне купить этот талисман. Сказала, что он приносит удачу. Мне кажется, это действительно так. К тому же, он очень симпатичный. Довольно таки символично, - Хель не замолкала ни на секунду с тех самых пор, как утром Сигюн зашла в ее комнату. Когда вчера она и Локи вернулись с прогулки, богиня уже спала, и девушка не успела поделиться с ней впечатлениями. - Я ведь говорила, что если ты так не будешь заострять внимания на своем виде, то и другие этого делать не будут. Тем более, ты очень красивая, - Сигюн закрепила косу девушки заколкой, в виде цветка, и посмотрела в зеркало, напротив которого сидела Хель. - Не красивая, но привыкнуть можно, - уверенно кивнула девушка, разглядывая себя, то с одной, то с другой стороны. Богиня улыбнулась, погладив ее по плечами. Хель, продолжая себя осматривать, уже собиралась снова заговорить, когда в дверь ее комнаты постучали, а через секунду она открылась. Локи учтиво пропустил мать вперед, а после зашел и сам. Сигюн тут же присела в реверансе. - Моя царица. Рада вас видеть, - Фригга улыбнулась и кивнула ей. Но сразу же после все ее внимание переключилось на Хель, которая выглядела немного испуганной. - Хель, познакомься. Это Фригга, царица Асгарда, - девушка непонимающе посмотрела на отца. Локи жестом показал ей, что нужно встать. Девушка тут же вскочила и склонила в голову. Она понимала, что ей, наверное, стоит присесть так же, как секунду назад это сделала Сигюн, но Хель переживала, что это выйдет у нее не так красиво и элегантно. - Рада с вами познакомится? - голос ее стал выше на пару октав от волнения, к тому же, она вспомнила, что ее лицо ничем не закрыто. И из-за переживания, ее фраза, прозвучала скорее как вопрос. Фригга мягко рассмеялась. - И я рада, - богиня обошла девушку кругом, даже не пытаясь скрыть своего любопытства. Хель крепко сжала пальцами ткань платья, и неуверенно переступила с ноги на ногу. Но стоило ей взглянуть на отца, который смотрел на нее с одобрительной улыбкой, как страх стал утихать. - У тебя красивая прическа. У Сигюн просто золотые руки, - женщина, отходя, ласково провела рукой по плечу девочки, и та слегка вздрогнула. На короткое мгновение в комнате воцарилась тишина. Фригга продолжала с улыбкой смотреть на девушку, до тех пор, пока Локи не привлек ее внимание кашлем. - Ах, да, дела-дела. Мне просто захотелось лично поприветствовать наших гостей. Чувствуй себя как дома, - будто опомнившись, произнесла женщина и развернулась, вышла из покоев. Локи, кивнув двум из трех своих главных женщин, и вышел вслед за матерью. Хель, не сходя с места, повернула голову к Сигюн, и посмотрела на нее огромными глазами. Женщина пожала плечами, а потом, встретившись с взглядом дочери, залилась смехом. Хель непонимающе на нее смотрела, но потом из ее рта сам собой вырвался смешок, и девушка, не заметно для себя собой, стала смеяться вместе с Сигюн.               - А что с мальчиками? - Фригга оперлась руками на край террасы, и посмотрела вниз, на город, и озеро, что под лучами солнце весело переливалось. - С Ёрмунгандом проблем нет. Он целыми днями пропадает в саду. А Фенрир наказан, - Локи стоял рядом, опираясь спиной на колону, и глядя на холл, следя за тем, чтобы их никто не потревожил. - Мне кажется я знаю, что делать, - Лафейсон перевел взгляд на мать, а та, не обращая на него внимания, продолжала наблюдать за суетившимся внизу людьми. - Мы устроим праздник. Всем троим нужно познакомиться с жизнью Асгарда. Если их никто не будет видеть, будет странно, - задумчиво произнесла женщина, и Локи кивнул, говоря о том, что понимает ее мысль. - Не уверен, что волку пойдет это на пользу. Но с остальными двумя, - Фригга прервала его движением руки, выпрямляясь. - И с ним я тоже знаю, что делать. Приди ты ко мне сразу, проблем было бы намного меньше, - Локи усмехнулся и покачал головой. С царицей Асграда он еще мог бы поспорить, но переубедить свою мать ему не удастся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.