ID работы: 2264103

Год жизни

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Мышь. Прямо под нами, - Ёрмунганд поднял глаза к высокому потолку комнаты и глубоко вдохнул свежий воздух. Мир за окном замер, ожидая начала нового дня. Солнце еще не появилось из-за горизонта, но его лучи уже начинали освещать спящий мир. Змей чувствовал, как за окном просыпаются птицы, чтобы приступить к выполнению ежедневных обязанностей. Маленькое существо под деревянным полом проснулось всего пару мгновений назад, но уже успела наделать шума. - Не ври. Нельзя слышать то, что происходит под полом, - Хель слегка толкнула брата рукой, а потом немного повертелась, поудобнее устраиваясь под его теплым боком. Ёрмунганд усмехнулся, обнимая девушку одной рукой. - Тебе нельзя, мне можно, - произнес он тихо, поворачивая голову в сторону окна, за которымм раздалось пение первой птицы дня. Хель пришлось слегка приподняться, чтобы взглянуть на лицо юноши. Но убедившись, что он не шутит, она снова опустила голову на его плечо. Они пролежали так почти всю ночь. Хель иногда дремала, но Ёрмунганд не прикрыл глаза ни на секунду. Иногда они разговаривали, но чаще молчали. Раньше, когда змей прибывал в своем естественном обличье, они часто засыпали вместе, но в новом облике это происходило впервые. И Хель не могла не заметить того, что так гораздо удобнее. Ёрмунганд продолжал смотреть в окно, слушая звуки рассвета. Девушка прикрыла глаза, расслабилась, и последовала его примеру. Солнце взошло, словно герой, под целый оркестр. Было приятно просто наблюдать это. Наблюдать за тем, что будет всегда. Знать, что в мире есть что-то неизменное, несмотря на все происходящее. - Мне кажется, что я слишком стар, и слишком молод одновременно, - произнес юноша, когда солнце полностью взошло над горизонтом. Хель непонимающе нахмурилась. Но продолжать мысль змей не собирался. Начинался новый день, и их ночное спокойствие медленно уходило. Дверь комнаты приоткрылась, а за ней показалась голова с заостренным ушами и копной волос. Фенрир оглядел комнату, и лишь после этого вошел. - Так и знал, что вы тут, - произнес волк. Ёрмунганд поморщился. Его развитое обоняние уловило запах огромного количества медовухи, которое старший брат в себя влил. - Забавно. А мы вот не знали, где ты, - произнес юноша, как можно спокойно, а потом аккуратно отстранился от сестры и поднялся. - Я был на кухне. Вместе с этим, - Фенрир снял с себя верхнее подобие доспехов, потом сбросил сапоги, и завалился на кровать. Хель осуждающе посмотрела на старшего брата и слегка отодвинулась. Но тот перекатился на живот и, обняв одной рукой девушку, перекрыл ей все пути к бегству. Ёрмунганд приподнял тонкие брови. - С этим? - с наигранным интересом поинтересовался он, представляя, как будет пахнуть его подушки после того, как на них проспится волк. - Тор. Брат отца. Не сказать, чтобы они похожи, но пьет дядька знатно, - голос Фенрира был слегка приглушенным, так как часть его лица утопала в подушке. - Больше тебя? - невинно поинтересовалась Хель, посмотрев на брата. Стоило ей это спросить, как юноша оторвал голову от подушки, приподнимаясь. Темные глаза хищника сузились. Девушка замерла, придавленная тяжелой рукой, а Ёрмунганд, сделал шаг вперед. - Что ты имеешь в виду? - Фенрир сел на кровати, слегка склонив голову в бок. Змей в несколько шагов оказался у кровати, вытянув длинную руку вперед, закрывая ею сестру. - Она имеет в виду то, что ты слишком пристрастился к крепким напиткам. Тебе пора остановиться, - волк перевел взгляд на брата, а Ёрмунганд в свою очередь не сводил с него глаз. Пару мгновений юноши, казалось, даже не моргали. А потом, Фенрир фыркнул, и опустил плечи. Ёрм тут же выпрямился, перестав огораживать Хель. Та недовольно посмотрела на обоих, а потом накрылась с головой одеялом. - Не вижу причин останавливаться. Тебе тоже стоит попробовать, Ёрми. У этих напитков крайне бодрящее свойство, - поняв, что поспать ему не удастся, волк не торопился снова ложиться. Ёрмунганд промолчал. Ему не хотелось вступать в перепалку таким прекрасным утром. Но если Фенрир не перестанет болтать, то ему все-таки придется взяться за воспитание старшего брата. Змей вздохнул. Неделю назад все было проще. Можно было просто укусить волка за шкирку, и тот сразу бы успокоился. А сейчас за это можно не хило получить. Ёрмунганд не был глуп и потому прекрасно понимал, что в честном бою, старший брат одолеет его. Заправив рубашку в кожаные штаны, юноша опустился в кресло и, подняв с пола книгу, стал искать место, где остановился. В комнате снова стало тихо. Но теперь тишина была гнетущей, а не успокаивающей. - То есть я самый плохой, так? Как будто вы оба лучше. Ты ходишь за Сигюн, словно хвост. И шагу боишься без нее ступить. А ты? - волк ткнул пальцем в змея - Притворяешься святым, ходишь, книжки почитываешь. Делаешь вид, что тебе тут нравится. Будто бы я не знаю, зачем ты каждый день в сад ходишь. - Замолчи, - Ёрмунганд захлопнул книгу. Единственное слово, которое он произнес, больше походило на шипение. Словно на горящие угли вылили воду. Хель выглянула из своего укрытия. Казалось, что она сейчас заплачет. Фенрир оскалился и встал с кровати. - Замолчать? А с чего бы это? Я знаю все твои секреты, братишка. Так почему же ты не хочешь просветить Хель. Она что, не часть нашей славной компании? - Ёрмунганд резко поднялся с кресла, и развернулся к брату. Его грудь тяжело вздымалась. - Фенрир, пожалуйста, - Хель спустилась с кровати вслед за братом, и теперь умоляюще смотрела на старшего из братьев. - Мы и так целую неделю, почти не общались. Не нужно ссориться, пожалуйста, - Фенрир тряхнул головой. - Разве я в этом виноват? Я не просил делать меня таким, - волк ударил себя кулаком в грудь. - Мы будем триста раз обсуждать одну проблему? Пытайся справиться с этим или проваливай, - Ёрмунганд указал на дверь. Зеленые глаза со змеиным зрачком лихорадочно блестели. - Не стоит мне указывать, что делать, милый мой, влюбленный братец, - прорычал Фенрир и, подняв верхнюю губу, зло оскалился. Змей скривил губы вслед за ним, но не зарычал, а зашипел. Казалось, будто ему прокололи легкие. Хель закрыла лицо руками, чтобы не видеть очередную драку. - Ребята, сегодня мы пойдем в город! Последний день лета... - Сигюн остановилась на пороге, придерживая рукой раскрытую дверь. Все звуки тут же смолкли, а юноши отвернулись друг от друга. - Что здесь происходит? - тихо поинтересовалась женщина, оглядывая комнату. Фенрир развернулся и, хлопнув в ладоши, улыбнулся. - Разве что-то происходит? Мы как раз собирались пойти завтракать. Седьмой завтрак в новом теле, разве такое можно пропустить? - Сигюн недоверчиво посмотрела на юношу. - Да, верно. Время быстро летит. Хель, я принесла для тебя платья для праздника. Хочешь померить? - девушка закивала и, схватив со спинки кровати свой плащ с капюшоном, выбежала из комнаты. Фенрир дождался, пока дверь за женщинами закрылась, а потом подошел к брату. - Не стоит так злиться, Ёрм. В этом нет ничего плохого. Но все-таки я советую тебе заговорить до того, как ты снова станешь огромной, страшной, противной змеей, которой являешься по сути своей, - юноша похлопал брата по плечу, а потом вышел из комнаты, прихватив свои вещи. Ёрмунганд выдохнул, но не развернулся. Щурясь, он наблюдал, как яркий диск солнца поднимается все выше. Сегодня теплые лучи его совсем не радовали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.