Часть 8.
18 июня 2015 г. в 09:25
- Я хочу сходить в магазин.
- Со мной, - коротко кивнул Моран.
«Ты подвергаешь себя огромному риску, но понимаешь, что вечно держать меня здесь не сможешь. Скоро я исследую границы твоей готовности умереть за Ангела».
Джим слез с подоконника.
- Мою кредитку.
Моран протянул ее.
Вышли они молча. Мориарти поймал такси и поехал в центр, он бы с удовольствием оставил Себастьяна где-нибудь за пределами улицы, чтобы не шокировать ценами и не портить игру, но это было не возможно. Всё, чего ему удалось добиться, так это заставить того дежурить у входа в магазин. Джинсы были успешно заменены на настоящего Кельвина Кляйна, а футболка - на просто серую, без аляповатого рисунка. Джим в последний раз покрутился перед зеркалом и остался вполне доволен собой. Прежнюю одежду он без сожалений оставил в магазине.
- Пошли, - махнул Мориарти каменной напряженной фигуре. Снайпер расслабился, как только "Ангел" снова попал в поле его зрения. Джим забыл на минуту, что является пленником и играет роль беззащитного человека, но Моран этого не заметил, так как сильно нервничал, упустив Ангела из вида. Мориарти же наоборот стал чувствовать себя свободнее в более привычной одежде.
В такси Джим заметил некоторое недоумение в глазах спутника и, отвернувшись к окну, усмехнулся: для Себастьяна одежда, в которой Мориарти вошел в магазин и вышел, была практически идентичной, смысла замены он не понял.
Джим зашел в чужую квартиру, как к себе домой. Сходил в душ и, раздевшись, лег в кровать. Моран появился не сразу и после секундной заминки лег рядом.
«Ты уже третий день находишься близко ко мне и, несомненно, весь в воспоминаниях о жарком сексе с Ангелом, и тем не менее держишь себя в руках, неужели ходишь сбрасываешь напряжение? Уверен, что ты знаешь, где в этом городе проститутки», - мысленно обратился он к военному.
- Кем ты хочешь стать? - спросил Ангел.
- Историком. Я уже решил, что пойду в подготовительный колледж, а потом в университет. Родители меня поддержали, хотя и придется затянуть пояса.
Выбор он сделал под влиянием рисунков Ангела, эта область казалась интересной, да и просто им будет, о чем говорить в ближайшие годы.
- Тебе придется уехать?
Себастьян с неохотой кивнул.
Когда он приезжал домой, то первым делом появлялся в знакомом дворе, и оторваться друг от друга они просто не могли.
Как-то Ангел сказал, расслабленно валяясь на траве после очередного секс-марафона:
- Ты должен спать с кем-то еще.
- Но я не хочу, - беспечно ответил Себ.
- Слишком много возникнет ненужных вопросов.
Молодой человек немного поежился, Ангел иногда удивлял друга познаниями в поведении людей, ведь он по-прежнему не покидал пределов двора. На нового учащегося в колледже действительно косо поглядывали из-за замкнутости и нежелания ни с кем общаться и встречаться. Себ старался избегать бурных вечеринок и общества незнакомых людей. И если в своем маленьком городке он решился окунуться в веселую жизнь, то среди новых сокурсников чувствовал себя неуютно и совсем чужим.
- Пообещай мне, что найдешь себе девчонку на время учебы.
Ангел перевернулся на живот и заглянул ему в глаза.
- Не боишься потерять меня? - поддел друга Себ.
Тот фыркнул.
- Это ты должен бояться потерять меня.
И Себ даже поверил бы в то, что Ангел действительно так считает, настолько уверенно это прозвучало, если бы не ощутил, как быстро сжалась в кулак и тут же разжалась его рука.
- Ты не потеряешь меня.
Себ толкнул Ангела на спину и навис над ним.
- Никогда.
- Девчонку все-таки найди.
- Хорошо.
- Обещаешь?
- Обещаю.
Себ сдержал слово и до окончания учебы в колледже встречался с серой мышкой, которой завидовали многие девушки. Они абсолютно не понимали его выбора, любая красотка готова была пойти с юношей на свидание, а тот остановился на невзрачной, хрупкой худышке.
Моран просто лежал рядом и не делал попыток дотронуться, но Джиму хотелось игры. Он провел по гладкой коже груди, ощущая рельефность мышц, и опустился ниже, скользя по кубикам пресса. Себастьян закрыл глаза.
- Не надо этого делать, если ты не хочешь.
- А если хочу? - тихо выдохнул Джим на грани слышимости и натолкнулся на не читаемый взгляд снайпера, так и не поняв, услышал его тот или нет. Все стало ясно, когда на его руку легла широкая ладонь Морана. Себастьян крепко сжал ее, думая о чем-то своем. Потом тяжело задышал и неуловимым движением положил Джима на себя. Мориарти восхитился и удивился одновременно. Он лежал на Моране, положив голову на грудь и слушая тяжелые удары сердца. Снайпер гладил его по спине и больше ничего не предпринимал.
«И все же я наверняка окажусь снизу», - подумал Джим, это абсолютно не коробило, он хотел это красивое и сильное тело, остальное не имело значения. Надо было сломать стену между ними и заставить снайпера перестать, наконец, думать.
Мориарти подтянулся выше, проходясь торсом по голой коже мужчины, и прошептал на ухо, касаясь мочки губами:
- Давай же. Я сказал, что хочу.
Тот моргнул, как будто с глаз спала пелена, положил Джима аккуратно на спину и встал. Себастьян порылся в недрах шкафа и достал презервативы и смазку.
«Предусмотрительно, по-видимому, ты именно такого финала и ждал» - хмыкнул про себя Мориарти.
Нежность и бережность - другими словами этот секс Мориарти охарактеризовать бы не смог. С ним обращались, как с фарфоровой статуэткой, что было абсолютно непривычно и… даже мило. После секса Джим расслаблено вытянулся на кровати и стал выводить бессмысленные узоры кончиками пальцев на бедре снайпера, опускаясь всё ниже, пока рука не наткнулась на странный шрам. Джим был уверен, что это ожог и ожог от сигареты. Он продолжил изучение: рядом находился такой же, ниже еще один.
- Ты был в плену?
Это могло быть логической причиной их происхождения.
- Нет, - выдохнул Моран, который уже почти заснул после секса. Мориарти очень заинтересовали эти шрамы.
- Откуда тогда это у тебя? - Джим обвел пальцем ожог.
- Откуда это у тебя? - Ангел обвел пальцем ожог.
Себастьян вздрогнул и не ответил. В тот день у него впервые пропали деньги. Молодой человек догадывался, кто их взял, но не понимал, зачем они ему: тот ведь никогда не покидал двор.
Моран вздрогнул и не ответил. Так и не дождавшись ответа, Джим задремал.
Утром Мориарти уходил из квартиры, захватив костюм: он знал, что вечером сюда уже не вернется.
- Он хорошо привязан? - спросил Джим у амбала, который нависал над ним. Тот коротко кивнул, и Мориарти задался вопросом, умеет ли он вообще говорить или хотя бы складывать слова в осмысленные словосочетания. Джим стоял за стеклом, которое часто применяют в полицейских участках: он видел Морана, а тот его нет.
- Бейте его, пока не скажет, где найти человека, который был с ним вчера в магазине. Но не убивать.
И, глядя в совершенно пустые глаза подчиненного, повторил:
- Я сказал, не убивать!
Только получив короткий кивок, Джим успокоился.
- Выбросите его из машины утром, как можно ближе к этому дому.
Джим дал адрес Морана.
- И сломайте дверь в его квартиру.
Теперь была идеальная легенда, почему Мориарти не покидал квартиру Морана: за ним охотились плохие люди, и похищение пришлось как раз кстати, чтобы скрыться. Но теперь его выследили.
Утром Джиму позвонили и сообщили, что задание выполнено, но Моран так ничего и не сказал.
Джим собрался и поехал к снайперу на квартиру. Дверь была выбита, внутри стояла тишина. Он, тихо ступая, пошел в спальню. Себастьян лежал на кровати с закрытыми глазами. Одежда была порвана, глаз заплыл, на теле кровавые подтеки, синяки начали наливаться багрово-синим цветом.
«Профессионально постарались, - подумал Джим осматривая его. - Надо отправить в больницу, а то до вечера не доживет. А мне хотелось бы еще узнать, откуда на нем ожоги, и от какой же опасности спас его Ангел».
Моран приоткрыл здоровый глаз и прохрипел:
- Тебе надо уходить. Тебя нашли.
И потерял сознание.
Мориарти вызвал скорую и ушел.
Джим оплатил лучшего врача, но вот только Себастьян об этом знать был не должен. Мориарти навещал его в больнице, но Моран за все время произнес только одну фразу.
- Сними для нас другую квартиру.
Джим выполнил его просьбу. На этот раз в комнатах царил запах пыли и старых книг. Они оба жили прошлым: Моран своим, Мориарти - чужим, и новое жилище было символом этого. Милый и уютный винтаж пастельных тонов: старая, немного потертая мебель, полки художественных произведений с пожелтевшими страницами. В каждой вещи жила история чьей-то жизни, и Джиму это нравилось.
Мориарти вообще любил пространства, заполненные личными мелочами, читая их, как увлекательные книги, раскрывая тайны их владельцев.
Моран снова был готов к работе через месяц. Пока узнать о шрамах и Ангеле ничего нового не удалось. Джим еще не знал, насколько фатальную ошибку совершил, нарушив собственное правило: появившись на улице в обществе собственного снайпера.