автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12. Чудовищная красота. Часть 1

Настройки текста
      Мы крадучись переступили порог замка, я повела Юджина по широкому залу, который оканчивался разветвлением на две лестницы. Кругом стояла просто гробовая тишина, а непроглядную темноту едва нарушал мерцающий свет, излучаемый несколькими свечами. Я озадаченно оттопырила нижнюю губу. По словам Золушки, нас с Юджином должны были ожидать с распростертыми объятиями. А тут такое чувство, что замок заброшен. Мы неуверенно ступили пару шагов, как откуда-то с центральной лестницы раздался чопорный голос: – Добро пожаловать в имение принца Адама!       Зашуршали юбки – стайка горничных пробежала, зажигая свечи на канделябрах. «Шустрее, мон шери, шустрее!» – засмеялся кто-то из-за портьеры. Огромный холл озарился теплым светом, и я увидела два ряда прислуги, поспешно выстроившейся по обе стороны широкой лестницы. Несколько горничных, повариха с маленьким мальчиком и два абсолютно разных по внешности человека. Первый – высокий, долговязый с высоко убранными волосами и длинным носом. Другой – круглый, с тоненькими усиками и идеальными буклями на голове. Этот круглый дважды стукнул палкой по полу и торжественно объявил: – Его Величество принц Адам и принцесса Белль.       На лестнице появилась пара – тоненькая шатенка и высокий мужчина с забранными в хвост рыжими волосами. Они не спеша спустились к нам, разговаривая о чем-то друг с другом. – Добро пожаловать, друзья мои, – радушно произнес принц и пожал руку Юджину, который был в полнейшем замешательстве. Затем он галантно поцеловал мою руку. Я бы на его месте этого делать не стала, все-таки столько дней в дороге. Ну да ладно. – Вы успели как раз к ужину, – наклонила голову девушка задумчивым, рассудительным взглядом. – Люмьер, проводи наших гостей в их комнаты, покажи им все. Когсворт, распорядитесь насчет ужина. А вы чувствуйте себе как дома.       Нас с Юджином развели по разным комнатам. Надо признаться, такими темпами я быстро привыкну к роскоши, ну вот честно. Комната (как и во дворце Золушки) превзошла все мои ожидания. Горничная, которая занималась моим обустройством в замке, болтала без умолку. Зовут ее Фифи, гостей у них давно не было, комната самая хорошая, давайте помогу вам принять ванную. От этого я, конечно же, отказалась. Она едва ли не обиделась, но все-таки оставила меня. Я развалилась в горячей воде и чуть было не уснула, честно. Однако все-таки нашла в себе силы, вымыла голову душистым шампунем, поскребла кожу жесткой мочалкой и завернулась в полотенце. Тут же раздался стук в дверь и, не успела я и слова вымолвить, в дверь протиснулась женщина неимоверных размеров с охапкой платьев. – Меня зовут мадам де ля Гранд-Буш, милочка, – доброжелательно представилась она, раскладывая платья на огромной кровати. – Я заведую гардеробом в этом замке. Давай-ка выберем что-нибудь тебе к ужину.       Она критически осмотрела меня с ног до головы, подперев двойной подбородок рукой. – Так, тебе подойдет фиолетовый, золотой и темно-зеленый, дорогуша.       Она схватила платье, наиболее подходящее ее видению моего образа и помогла мне одеться: нижние юбки, шнуровка и другие детали были слишком замудренными, чтобы справиться с ними в одиночку. Потом она усадила меня перед зеркалом, достала из шкафа какой-то странный прибор и… принялась сушить мои волосы. Такое странное ощущение, скажу я вам. Когда волосы просохли, она проворно заплела мне две косы и красиво уложила их у шеи. – Вуаля! Вот ты и готова к ужину.       Отражение в зеркале мне понравилось. Эта мадам де ля что-то там проводила меня в огромную столовую комнату, где уже вовсю ели хозяева дома, Юджин, и какой-то мальчик. – Проходи, Рапунцель! – помахала мне Белль. – Вижу, наша гардеробщица поколдовала над тобой. – Есть такое. – Не очень-то потакай ей, – заговорщически подмигнула хозяйка замка. – Она часами может возиться с тряпками.       Я улыбнулась в ответ и принялась за ужин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.