автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11. Мрачный путь

Настройки текста
– Так, Юджин, тут кочка, осторожно! – я еле успела схватить своего спутника за руку, прежде чем он почти споткнулся и упал. – Чертова дорога! – в который раз воскликнул парень, крепко сжав мою ладонь. – Долго нам еще идти?       Мы сошли на обочину и сели на поваленное дерево. Местность тут была, скажем прямо, не шибко живописная: дорога, по которой мы шли уже не первый день, после дождя превратилась в серую грязь, окружал нас негустой подлесок, листва с деревьев почти облетела, хотя кое-где еще оставались полусухие желтые листики. Да и погода тоже наводила тоску: мелкая изморось все никак не кончалась, а то и переходила в жуткий ливень, небо заволокли тяжелые свинцовые тучи, и даже самый легкий ветерок пробирал до костей. Спасибо еще, что заморозки не наступили, а то мы бы давно уже подхватили простуду и слегли. Мы были в пути уже шестой день, и за все это время нам попались всего лишь две деревни, в которых нас на ночлег пускали только когда мы предлагали заплатить за еду и тюфяк. В основном ночевали мы в крохотной палатке, которой нас снабдила Золушка, а шерстяное одеяло едва ли согревало нас. – Рапунцель, глянь-ка там карту. Долго еще нам переться до этого замка?       Я вытащила из поясной сумки сложенный втрое лист бумаги и отметила на нем наше местоположение. По моим подсчетам, нам оставалось совсем немного, но густого леса, который так красочно описывала Золушка, я даже близко не видела. Я поделилась с Юджином своими наблюдениями, он посоветовал придерживаться направления, заданного картой.       Спустя пару часов мы все же добрели до той самой чащи, которая почти полностью состояла из огромных елей. Уставший Юджин заметно приободрился, я начала надеяться, что мы попадем в замок еще до темноты. Не сговариваясь, мы прибавили шаг и не заметили, как зашли в непролазную чащу. Подул пробирающий до костей ветер, Юджин бубнил себе под нос проклятия, но упорно шел вперед. Сумерки сгущались, становилось не то что бы не по себе, а вообще страшно, ё-маё. А потом где-то далеко завыли волки. Ничего так обстановочка, правда? Я едва не побежала со всех ног, удерживал меня только Юджин, которого бросать было никак нельзя. Буквально через полчаса (хотя, счёт времени я уже потеряла), впереди показался замок.       Может быть, моё больное воображение разыгралось, но эта громадина никаким образом не походила на прекрасное светлое сооружение, о котором мне рассказывала Золушка. Замок был каким-то странным: башни с острыми вершинами располагались хаотично, наползая одна на другую, стены из непонятного материала были серыми и безликими, местами даже чёрными, а свет в высоких окнах едва освещал прилегающую к замку территорию. Кроме того, все это зловещее сооружение располагалось на утёсе, а добраться до его вершины можно было только по серпантину. Я сказала Юджину, что мы почти пришли, тот облегченно вздохнул. Через некоторое количество страданий, которые мы испытали, поднимаясь к замку, мы фактически были у цели. Единственной преградой была внушительная такая каменная стена и тяжелые кованые ворота. Однако, мы даже рта не успели раскрыть, как они распахнулись перед нами. Мистика, да и только. Почему-то мне казалось, что Готель где-то совсем рядом. Брр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.