автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. История Красных Шапочек

Настройки текста
      Убрав остатки еды и грязную посуду со стола, мы прошли в светлую гостиную с большим окном и камином. Бабушка Красной Шапочки поудобнее устроилась в кресле-качалке, внучка ее села на большой сундук и занялась починкой одежды, напевая что-то себе под нос. Я приземлилась на деревянный стул и приготовилась слушать интересный рассказ. Бабушка раскурила трубку, едкий табачный дым медленно заполнял комнату.       - Волки появились в Волшебном лесу много сотен лет назад: одна злющая ведьма, чтоб ей пусто было, решила отомстить крестьянам. Простые люди после неурожайного года отказались платить дань колдунье, вот она и обратила половину мужского населения каждой из близлежащих деревень в огромных волков. Тогда-то и началась эта война. Каждый месяц стая совершала набеги на свои родные деревни, кровь лилась рекой. Никто не умел обороняться, ведь эта часть королевства испокон веков была самой мирной. Волки, ведомые колдуньей, казалось, навсегда утратили человеческий разум, а их разрушительные визиты в деревни становились все чаще и чаще. Оставшиеся мужчины начали готовиться к обороне: возводили деревянные стены вокруг селений, учились стрелять из лука и метать ножи, вооружались острыми топорами. Женщины помогали им, чем могли. Но одна из них не могла смириться с потерей родных, ведьма заколдовала всех мужчин ее семьи: отца, брата и мужа. Обезумевшая от горя, она покинула родной дом и отправилась на поиски своего любимого. А заклинание ведьмы было не таким уж и сильным, раз в месяц, в полнолуние, волки становились людьми, но выбраться из леса не могли – не хотели подвергать свои семьи опасности. Долго ли шла эта девушка, а в конце концов отыскала место, где жили волки-оборотни. Наблюдала она за ними, прячась в опустевшей медвежьей берлоге, а в полнолуние вышла к своим родственникам и бывшим односельчанам. Как обрадовались они! Плакали, просили передать привет семье, а самое главное – поведали секрет, о котором проболталась ведьма: можно расколдовать волка, выстрелив в него стрелой с серебряным наконечником. Остаток ночи женщина провела со своим мужем, а с первыми лучами солнца поспешила скрыться в пещере. Едва только волки вновь умчались в глубь леса, она поспешила в родную деревню. Храбрая девушка поделилась с жителями своим открытием, а в подтверждение своих слов отдала одной из уважаемых в деревне женщин кольцо, которое ей передал заколдованный сын. Жители с воодушевлением принялись за работу: кузнецы ковали серебряные наконечники, женщины, отдавая свои серебряные украшения на переплавку, лелеяли надежды о встрече с мужьями. А девушка, вернувшаяся из леса невредимой, поняла, что беременна. Через девять месяцев на свет появилась прекрасная девочка. Прошло всего лишь несколько дней после ее рождения, мать даже не успела дать малютке имя, как на деревню вновь напали волки. В этот раз они были кровожаднее, чем обычно – убивали даже детей. Серебряные стрелы оказались спасением не для волков, а для жителей деревни: серебро отравляло организм, и заколдованные волки умирали, превратившись обратно в людей с последним вздохом. Новоиспечённую мать волки застали на пути в деревню, один ринулся на беззащитную девушку и ее дитя, а второй, будто очнувшись, кинулся их защищать. В этом оборотне девушка узнала своего мужа. Схватка была жестокой, но недолгой; нападавший волк замертво упал наземь. Но тут, на беду, подоспели защитники деревни. Волк-защитник был для них таким же монстром, как и все остальные. Один из мужчин выстрелил в зверя и не промахнулся - стрела попала прямо в грудь. Девушка с ребенком на руках кинулась к любимому, но было уже поздно: волк обратился в человека и доживал свои последние минуты. Заливаясь слезами, девушка показала новорожденную дочку мужу, тот ласково погладил ее по крохотной головке, оставляя на ней кровавые отметины, и произнес: «Вот она, наша девочка в красной шапочке». И испустил дух. Смерть мужа не сломила девушку, она поклялась отомстить злой ведьме. Она теперь защищала деревню наравне с мужчинами, оставив дочку, которую назвала Красной Шапочкой, на попечении бабушки. Время шло, девочка росла, деревенские жители научились защищать своих родных от волков-оборотней. А девушка стала мудрой бесстрашной женщиной, которую избрали главой деревни. Она часто рассказывала своей дочке о смерти отца, и в сердце той ярким пламенем разгоралась ненависть к колдунье. Ведьма снова начал собирать дань с жителей деревень и сел; на тех, кто не платил, она спускала стаю волков. Красная Шапочка и ее мать убили колдунью точными выстрелами из лука, когда та прилетела на помеле в их деревню. С тех пор оборотни стали обычными волками, они перестали превращаться в людей после смерти, но их количество не сокращалось. Красная Шапочка сменила мать на посту главы деревни после того, как та стала слишком стара, чтобы защищать деревню. Имя дочери оборотня стало чем-то вроде титула: каждую девочку в ее роду (а девочка всегда рождалась только одна) называли Красной Шапочкой, бывшую носительницу этого имени называли Матерью, а после рождения внучки – Бабушкой. Вот такая у нас история.       - Значит, Вас раньше тоже звали Красной Шапочкой? – удивленно спросила я.       - А ты как думала, - хмыкнула девушка, ловко орудуя иголкой. – Бабуля в молодости огонь была, ого-ого! Ее до сих пор все боятся.       - Не боятся, а уважают, - поправила внучку пожилая женщина. – Две разные вещи.       - Как по мне, никакой разницы. Лишь бы слушались, - упрямо гнула свою линию девушка.       За окном алел закат.       -А где же твоя мама? – поинтересовалась я. – Я ее сегодня не видела среди охотников.       -Она умерла пять лет назад. И знаешь, ладно бы на охоте от лап волка, так нет, глупая простуда свела ее в могилу. В нашем роду умереть на охоте считается делом очень почетным.       -Прости, мне очень жаль. Я бы никогда не смогла быть такой смелой, как вы, - с восхищением произнесла я.       -У тебя наверняка есть какой-нибудь талант. Ты была своими волосами знаменита, а сейчас вон что, - разочарованно произнесла Бабушка, показав на мою остриженную голову пальцем. – Теперь ты самая обычная девчонка, да еще и Готель за тобой будет охотиться.       -Я ей без волос не нужна.       -Ведьмы те еще суки, уж ты мне поверь, любят мстить, - с видом знатока сказала Красная Шапочка. – Хотя… Может у тебя и выйдет от нее убежать. Я знаю одну принцессу, у нее мачеха была пусть и простой злой бабищей, но с характером настоящей колдуньи. Прикинь – была простой девкой, а вышла замуж за принца, хоть он и неряха еще тот. Повезло с размером ноги. Как доберешься до столицы, она тебе точно поможет, записку ей от меня передашь.       -Мне надо дождаться Юджина, я должна ему помочь.       –Это гиблое дело, - подала голос задремавшая Бабушка, едва не выронив трубку из зубов. – Он вор, которого собирались приговорить к казни, теперь еще и слепой. Сдался он тебе, а? Найдешь еще получше мужика, ты лицом-то вышла.       -Это из-за меня он ослеп, - я виновато опустила глаза. –Нужно хотя бы попросить прощения.       -Как знаешь. Бабуль, я спать. Рапунцель, ты ложись в соседней комнате, вон на тот тюфяк.       Красная Шапочка укрыла Бабушку вязаным пледом и, пожелав ей спокойной ночи, отправилась на боковую. В доме потомственных охотниц я чувствовала себя в безопасности. Тюфяк после дня, богатого на события, казался королевским ложем, я укрылась тонкой простыней и через несколько минут провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.