автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8. Годовщина свадьбы

Настройки текста
– Мария, одевайся скорее! Мальчики, хватит трепаться, постройтесь уже в одну линию! Коротышка, помоги Юджину с рубашкой, – Крестная раздавала приказы и поручения направо и налево, суетливо семеня по столовой.       К счастью, я была занята волосами одной из выпускниц, как раз вплетала в них белую ленту, поэтому ко мне-то начальница приюта придраться не могла. Она только то и дело следила за мной, не делая никаких замечаний. Я с самого утра была на ногах: еще вчера мы со старшими девочками накручивали волосы младших воспитанниц приюта на тонкие полоски ткани, поэтому сегодня моей задачей было распутывание кудряшек и укладывание их в красивые волны.       За час до полудня у меня нещадно болели ноги, а шею ломило так, что идти во дворец уже не хотелось. Однако возможно именно сегодня Золушка скажет нам, удалось ли что-то найти её подруге относительно ведьмы, которая могла бы нам помочь. Поэтому я облачилась в абсолютно новое платье голубого цвета и поспешно заплела косу. – Так, ребятки, встаём скорее в пары, нам пора выдвигаться, – Крестная переоделась в нарядное платье из парчи чернильного цвета с золотым поясом и манжетами. Сегодня она выглядела просто шикарно, с причёской я ей тоже помогла, и, вроде бы, женщина осталась вполне довольна результатом. – Выпускники, вы идёте прямо за мной, в середине колонны будут младшие, замыкают Юджин и Рапунцель, вы будете следить, чтобы никто ничего не начудил, понятно? Коротышка, ты остаёшься следить за приютом, я принесу тебе кусочек праздничного пирога и фляжку эля, не переживай. – Раз так, то я согласен, – расплылся в довольной улыбке старичок, предвкушая вечерние возлияния в компании Юджина, который тоже был не против алкоголя. – Всё для вас, прекрасная леди, будьте спокойны, уж я за всем прослежу!       Через двадцать минут мы наконец-то дошли до главной площади, которая располагалась едва ли не у самого дворца.       Специально для праздника был смонтирован помост, украшенный белой тканью и живыми розами. Сначала перед толпой выступил Король, свёкор принцессы, который поздравил пару с годовшиной и отметил, что с появлением Золушки не только во дворце, но и во всем королевстве воцарилось спокойствие и радость. Казалось, народ съехался на праздник со всех уголков королевства: тут были и простые крестьяне, и купцы, которые надеялись под шумок завести новые полезные знакомства, и знатные дворяне, для которых на площади стояли специальные ложи со скамьями. Нам повезло: приют находился под кураторством Золушки, поэтому мы с Юджином стояли буквально в первых рядах, и наблюдать за тем, что происходит на сцене, было очень удобно. После нескольких торжественных речей началось настоящее представление, каких я в своей жизни еще не видела. Тут были певцы, акробаты, фокусники… Юджин попросил меня рассказывать ему, что происходит на сцене, я не отказала, потому что было бы очень жаль пропускать такое представление.       Когда праздник на площади подошёл к концу, мы, подгоняемые Крестной, поспешили во дворец. Теперь на нас были наряды, достойные королевского приема, и Пруденс, прежде глядевшая на нас сверху вниз, сегодня с холодной вежливостью провела нас в просто чудовищно огромный бальный зал. Украшенная платформа на площади не шла ни в какое сравнение с тем, что я увидела во дворце. Стены зала были расписаны прекрасными пейзажами, вдоль стен располагались столы со всевозможными закусками и напитками. Король сидел на золотом троне, рядом с ним стояли, обнявшись, Золушка и Принц, к которым ежеминутно подходили знатные гости с подарками. То и дело по залу сновали слуги, отвечающие за сервировку стола. На маленьком балкончике играл оркестр, несколько пар уже кружились по залу в вальсе. Мы с Юджином как всегда отправились к столу с едой, попутно я в ярких красках расписывала слепцу всё, что видела на своём пути.       Через час мы, казалось, перепробовали всё, что только было на столах: бутерброды с гусиным паштетом, канапе из куриной грудки и ананаса, вяленое мясо, десять видов сыра, гренки с чесночным соусом, шоколадное фондю. Чтобы больше съесть и не показаться слишком наглыми и прожорливыми, мы делили каждую закуску пополам. Потом Юджин потащил меня танцевать. Странно звучит конечно, но у нас получилось. Я до этого танцевать не умела, но Юджин, у которого был опыт в этом деле, быстро объяснил мне, что к чему. Мы кружились по залу целую вечность, вела я, поэтому мы каким-то чудом не сбивали с ног остальные пары. Было здорово.       Ближе к вечеру Золушка и её Принц торжественно представили публике выпускников приюта, каждому из которых нашли место работы и должность. Основная масса детей оставалась работать во дворце, чему Крёстная была несказанно рада. Нескольким девочкам доверили работу в главной городской пекарне, а пару мальчишек отправили набираться опыта у кузнеца и сапожника в качестве подмастерий. К всеобщему удивлению, в том числе и моему, одна девочка робко изъявила желание остаться помогать Крёстной с приютом, и это предложение публика приняла на ура.       Я всё ждала момента, когда Золушка нам скажет, выгорело ли что-нибудь с той её подругой, но от принцессы гости не отходили ни на шаг, мне даже показалось, что она сама устала от этой толпы. Я набралась храбрости и, оставив Юджина на попечении уже бывших выпускников, направилась в сторону принцессы. – Ваше Высочество, – неумело присела я в реверансе. – Я хотела поинтересоваться… – Рапунцель! Я помню о твоей просьбе, – улыбнулась девушка и обратилась к окружающим её знатным дамам. – Прошу меня простить, мне нужно поговорить с моей гостьей наедине.       Мы вышли на балкон, где дышалось куда легче, чем в душном зале. Золушка поправила тяжелую юбку и крохотную золотую тиару и, пока никто не видел, сняла туфли на неудобном каблуке. – Ты наверно так устала, – сочувствующе произнесла я. – Да не говори, – фыркнула она, кинув презрительный взгляд в сторону зала. – Я за это время столько успела бы сделать полезного. А тут эти безмозглые курицы на каждом шагу со своими бесполезными подарками. – Золушка, если тебе сейчас не до моих проблем, то ничего страшного. – Почему же, это гораздо интереснее, чем всё это действо. Сейчас мы с тобой поговорить как следует не сможем, но, если ты останешься на ночь во дворце, мы успеем обсудить абсолютно всё. – Я не против, но мне казалось, что вы с Принцем сегодня ночью будете друг с другом… – покраснела я, потупив глаза. – Я тебя умоляю, он ждёт не дождется конца праздника, чтобы убежать в свой любимый бордель, – закатила глаза Золушка, напяливая свои неудобные туфли. – Я прикажу подготовить для тебя комнату. – Да, спасибо большое, – оторопело произнесла я, не успев отойти от её слов про Принца.       Золушка поспешила вернуться к гостям, а я пошла пробовать десерты, которые только что принесли, в компании Юджина.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.