автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9. Ночевка во дворце. Часть 1

Настройки текста
      Ближе к полуночи гости начали уставать: дамы тактично прикрывали зевки веерами из перьев, мужчины беспрестанно терли пальцами переносицу. Многие и вовсе разъехались по домам, остались лишь самые стойкие, да и те потихоньку переместились из Бального зала в гостиную, где они смогли приземлиться на мягкие диваны и стулья. Я всё не знала, куда себя деть. Юджин и все приютские ушли еще час назад, и я одна слонялась по залу, из которого слуги уносили остатки еды и приборы, а музыканты из оркестра складывали инструменты. Тут ко мне подошла Пруденс и велела следовать за ней. По дворцовым коридорам мы плутали, наверное, больше десяти минут. Я клянусь, сама бы ни за что выход отсюда не нашла. Наконец-то мы подошли к деревянной двери с красивыми позолоченными узорами. – Это комната, которую Её Высочество приказала для Вас подготовить, – поджала губы экономка, поворачивая ключ в замочной скважине. – Если что-то будет нужно, не стесняйтесь, дергайте за веревочку около кровати. Принцесса скоро нанесет свой визит. А пока я рекомендую Вам воспользоваться ванной.       С этими словами Пруденс распахнула передо мной дверь и, подождав, пока я зайду внутрь, ушла прочь. Я была рада, что комната оказалась не такой шикарной, какой я её себе представляла. Здесь не было никакого золота и роскошных предметов интерьера, однако назвать это помещение посредственным или обычным язык у меня не повернулся. Над широкой кроватью с пышной периной и несколькими подушками располагался балдахин из нескольких слоев невесомой розовой ткани, в углу комнаты стоял туалетный столик с зеркалом, на котором были аккуратно разложены щетки для волос, шпильки, гребни и разные баночки с притираниями. Стены были выкрашены в светло-лиловый цвет, пол был покрыт мягким розовым ковром. В общем, комната эта предназначалась только лишь для девочек.       Что меня по-настоящему порадовало, так это маленький балкон. В Бальном зале было очень душно, поэтому тут я распахнула балконную дверь и впустила в комнату свежий прохладный воздух, а сама отправилась в ванную комнату, про которую мне сказала неприветливая экономка. Без лишних раздумий я скинула платье и нырнула в горячую воду прямо с головой. Рядом на табуретке стояли разноцветные склянки с разными средствами, и моё любопытство не позволило мне не перепробовать хотя бы половину из них. В результате пены в ванной оказалось едва ли не больше воды, а маленькая комнатка наполнилась сладкими ароматами цветов, из которых я смогла отличить только запах розы и ромашки, все остальные так и остались загадкой. Под воздействием этих ароматов и горячей воды я чуть не уснула, но меня вовремя разбудил стук в дверь – служанка принесла на подносе чай и пирожные, известив меня о том, что Золушка придет меньше, чем через полчаса. Я спешно вылезла из ванной, замотала волосы в мягкое полотенце и надела теплый халат. Золушка себя ждать не заставила.       Честно говоря, я не ожидала её увидеть в таком виде. На ней были синие брюки и вязаная кофта, в которых она, очевидно, спала. Волосы принцессы были рассыпаны по плечам, под глазами залегли темные круги, да и в общем она выглядела усталой. В руках девушка держала огромную кружку, от которой пахло чем-то странным. – Теперь меня принцессой не называй, – отхлебнула Золушка свой напиток, устраиваясь поудобнее на кровати. – Золушка, и только. – Без проблем, – улыбнулась я. – А что ты пьешь? – Кофе, помогает долго не спать, самое то для меня. На, попробуй.       Честно, я больше никогда не стану пить этот дурацкий кофе. Он просто чудовищно горький, в нем нет ни намёка на сахар. Я сморщилась и едва не выплюнула жидкость обратно в стакан. Принцесса, заметив мою реакцию, усмехнулась: – Вот так я и живу. Можно туда много чего добавить: и молока, и мороженое, и специй разных. А я вот такой люблю, чтобы аж глаза на лоб лезли. Нельзя даже в таких мелочах расслабляться. – Так странно… С виду ты такая прямо принцесса-принцесса: платья, Принц, все дела. Но, по-моему, ты совсем другой человек, – призналась я, наливая себе чашку чая. – Так и есть, Рапунцель. Я просто делаю то, что должна. Вот стану королевой, тогда и не нужно будет притворяться.       Я удивлённо уставилась на Золушку, которая буквально накинулась на пирожные с подноса. – Разве женщины могут править страной? Наследником ведь станет твой муж. – Ой, не напоминай мне про этого придурка, – отмахнулась девушка. – Я сделаю так, чтобы власть перешла мне, вот и все. Он не годится на роль правителя. Я про него такое знаю, что ни один самый безвольный крестьянин не захочет видеть моего муженька на престоле, ты уж поверь. – Расскажешь мне?       Золушка кивнула и продолжила уплетать эклеры, запивая их своим противным кофе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.