ID работы: 2264806

My sweet prince-Мой сладкий принц.

Смешанная
R
Завершён
5
автор
Размер:
42 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Начало занятий. Первый урок русского языка. Учительница стала вызывать пару ребят читать сочинение у доски, Ксюша равнодушно рисовала на обложке тетради. — Ви­ног­радная, ты следующая, — дружелюбно сказала учительница. Ксюша поперхнулась, раньше ее никогда не вызывали к доске. Читать сочинение перед всем классом, увольте. — Ксения, прошу к доске, — более строго повторила Ольга Константиновна. Делать нечего. Ксюша стала медленно перебирать ногами, сжимая в руках мятую тетрадь. Вот на нее уставилось множество лиц, не менее удивленных, чем она сама. Ксюша развернула тетрадь. Глубокий вздох, и она начала: — Что такое любовь? Любовь — это очень крепкое чувство. Не всем дано познать его. Ты растворяешься в другом человеке, готова сделать для него все. Готова быть рядом с ним в любой ситуации. Тебе плевать, что скажут окружающие. Для тебя он самый-самый. Самый лучший, самый красивый. Идеальный. Его слово — закон. Ты готова простить этому человеку всё. А его изумрудные глаза... разве они не вызывают зависимость? Ты в идеале помнишь эти, немного грубые, черты лица. Голос с легкой хрипотой. Отдать жизнь за него? Не вопрос. Вы спросите, так что же это такое — любовь? — А я отвечу. Любовь - это болезнь. Это — прямой путь в ад. Ты обречен на верную смерть. Ты умираешь медленно и долго. Но при этом ты будешь думать, что счастлива... — закончила девушка. В классе царило молчание. — Неплохо, Ксюш, очень необычно. Но не слишком ли мрачновато для пятнадцати лет? — неуверенно спросила учительница. Спасительный звонок. Уроки тянулись медленно, но вот, наконец столовая, урок физики, и к Марку. В столовой Ксюша села за стол ребят. Ира с осуждением посмотрела на подругу. — Килл, сколько еще у тебя уроков?— спросил Тёма. — Ещё один, — жуя бутерброд, ответила Ксения. — У нас уроки кончились, я буду ждать тебя у калитки. Ксюша предложила прогулять физику, но Артем замотал головой. Пришлось идти. — Сегодня у вас контрольная работа, — будничным голосом сказал учитель. Героиня закатила глаза. Стрелки часов не желали двигаться быстрее. Прошло десять минут. — Ты мне расскажешь, что случилось? — шепотом спросила Ирка. — А что случилось? Ира вспыхнула, собрала вещи и пересела к Марине. — Ну и катись, — крикнула Ксюша. Ребята обернулись на нее. Все были удивлены таким развитием отношений лучших подруг. Ксюша наугад обвела ответы, сдала листок и вышла из класса. Она буквально бежала к школьным воротам. — Так рано? — с подозрением спросил Тема. — Была контрольная, раньше всех сдала работу. — Ясно. — А где Андрей? — У него свидание с длинноногой блондинкой, Светой, — закатив глаза, ответил Артем и протянул шлём. Вскоре мотоцикл подъехал к двухэтажному дому. — Прибыли, передай Марку это, — сказал Тема, вручив девушке маленький пакет. — А ты не пойдешь? Артем покачал головой. — Заеду за тобой через час, — крикнул он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.