ID работы: 2264806

My sweet prince-Мой сладкий принц.

Смешанная
R
Завершён
5
автор
Размер:
42 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
На следующее утро Ксюша проснулась все на том же диване. — С добрым утром, — сухо протянул Марк. Девочка кивнула. — Если хочешь в больницу к Андрею, поторапливайся. Уеду без тебя. Оглядев себя, школьница ужаснулась. Если темные джинсы еще были годными, то белая рубашка полностью облеплена пятнами неизвестного происхождения. — Поищи что-нибудь в шкафу Андрея, может найдется подходящая вещица, — неуверенно сказал Марк, осматривая худощавое тело девочки. Ксюша последовала его совету. Выбор школьницы остановился на красной толстовке. Хоть и доставала она девочке почти до колен, смотрелась вполне сносно. — Такси ждет! — крикнул Марк. Ксюша быстро выскользнула из дома, и села в машину. Зря она надеялась, что Марк сядет с ней, парень расположились на переднем сидении. Доехали они быстро, перед глазами Киллера, возникло здание противного болотного цвета. С детства Ксюшу пугали больницы, вот и сейчас она невольно вздрогнула. Расплатившись, Марк вышел из машины и пошел вперед, девочка еле поспевала за ним. Что происходит с этим парнем? Сначала он нежен с ней, благороден, а теперь, словно, не видит. При входе выдали халаты и бахилы, заставили собрать волосы, и только тогда впустили в палату. В нос сразу ударил резкий запах лекарств. При виде этой картины, у девочки сжалось сердце. Андрей лежал неподвижно, смотря в пустоту. Парень был бледен, словно мел. Лицо его украшали синяки и ссадины. Все тело было в мелких порезах, кулаки обмотаны эластичным бинтом. Кусков волос не хватало. Рядом на кушетке расположился Артем. Синяки под глазами и грязная одежда говорили о том, что всю ночь парень был рядом с Андреем. — Я вам запасы еды принес, — бодро сказал Марк, положив пакет с фруктами на тумбочку. Когда он успел купить их? Андрей даже не обернулся на друга. — За все время пребывания здесь, ни слова, — хриплым голосом отозвался Артем. Ксюша подошла к койке, сев рядом с больным. — Ребят, пожалуйста, оставьте нас одних, — попросила девушка. Марк и Артем вопросительно посмотрели на школьницу, но противоречить не стали. Палата опустела. — Привет. А я все знаю, абсолютно все. Про девушку-призрака, в которую ты был влюблен, про сестренку, про мать и отца. Губы парня дрогнули, но глаза продолжали любоваться пустотой. — Ты не виновен, — продолжила она, — каждый имеет право на ошибку. Я знаю, как дорого тебе пришлось заплатить за свою оплошность, но время не вернуть. Надо жить настоящим. Я понимаю, такое трудно забыть, но умереть — тоже не выход, — Ксюша стала потихоньку распутывать парню волосы. — Я люблю тебя, ты — мой лучший друг, я не допущу чтобы с тобой случилось что-то плохое. С тобой, Марком или Артемом. Я дорожу всеми вами. Поговори же со мной, — на последнем предложении, голос дрогнул. — Мать Тереза. Считаешь своей обязанностью спасти всех и вся. Не получится. Я давно мертв. Борись за другие заблудшие души. Я уже говорил: я не Марк, который сейчас бы обнял тебя и расплакался, словно девчонка. Я не такой. Я давно не верю в любовь. Я давно не верю в дружбу. Уходи. — Голос его был тихим, словно шелест листвы. — Я думала, что ты так просто не сдашься. — Увы, ты ошиблась. Прочь. Ксюша вышла, хлопнув дверью. Девушка бежала, как можно дальше от этого места. Она плакала, молча и гордо. Постепенно болотное здание осталось позади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.