ID работы: 2264806

My sweet prince-Мой сладкий принц.

Смешанная
R
Завершён
5
автор
Размер:
42 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Прошел месяц. Целый месяц Ксюша не получала вестей от ребят. Марк перевелся в другую школу, а с Артемом они почти не пересекались. Он стал замкнутым, неразговорчивым, даже грубым. Ксюша тоже изменилась. Она оборвала связь со всеми. Гулять не ходила, лишь школа - дом, дом - школа. Дыра внутри разъедала, медленно убивая. Идя домой Ксюша с презрением смотрела на людей. Все суетились, ведь скоро Новый год. Покупали елки, гирлянды, подарки и продукты для приготовления традиционной еды. По телевизору показывали одни и те же фильмы, надоело. Раньше это был любимый праздник Ксюши, время волшебства, день когда сбываются мечты. Но с исчезновением Марка все потеряло смысл. Снег за окном тоже не радовал, счастливые крики детей раздражали. Хотелось исчезнуть, почему нельзя стереть ее с лица этого мира? Чтобы все о ней забыли. Родители развелись, с отцом они почти не видятся. Вечная опека матери действовала на нервы. Почему она не может забыть его? Почему время не лечит, а с каждым днем становится только больнее? Почему она не может не вспоминать его, не плакать по ночам? Почему, черт возьми? - Ксюша, наряди елку, пока я приготовлю салат. Завтра Новый год, как никак. Мои знакомые придут, - раздался повелительный голос матери. - Я сделаю все, что попросишь, но можно мне отпраздновать праздник у одноклассницы? Она девичник устраивает, - умоляюще попросила Ксюша. Ее одноклассница, и по совместительству бывшая подруга - Ирка, вправду готовила грандиозную вечеринку, но Ксюша на нее не собиралась. Она вообще не знала куда пойдет, но в любом случае это будет лучше, чем со знакомыми ее мамы. Тем более, в глубине души, Ксюша еще верила в чудо. - Ладно, надеюсь, семья там приличная? - Ксюша кивнула. Весь оставшийся день девочка помогала маме с домашними делами, а затем с чистой совестью заснула. Проснулась Ксюша поздно, уходить девочка решила ближе к вечеру. Сделав все дела, можно было начать собираться. Оделась она просто: джинсы, свитер и куртка сверху. Примерно к восьми часам вечерка, героиня вышла из дому. Два часа она ходила по городу, слушая музыку. Но, затем, Ксюша неожиданно для себя поняла, что стоит у дома Марка. Свет выключен, наверное, он гостит у родителей, а она, глупая, еще на что-то надеется. Крик. Школьнице показалось, что она услышала крик. Ксюша стала дергать ручку двери, которая оказалась не заперта. Девушка искала место, откуда исходил звук. - Марк? - испуганно крикнула Ксюша, смотря как парень, в слезах держит нож, около своего живота. - Не делай этого! - Я не могу... Я должен... - обессилено прошептал парень. - Нет, не должен. - Должен! Должен! Должен! - сорвался он на крик. Слезы обжигали лицо. - Марк, - спокойно сказала девушка, погладив парня по руке. Но тот лишь скривил лицо и убрал руку. - Я же сказал, что не хочу тебя видеть. Думаешь, мне хочется жить такой жизнью? Думаешь, я хочу умереть? Нет, Ксюша, я хочу жить, хочу наслаждаться этой чертовой жизнью, но, увы... Я должен, должен ради вас всех. Если один из участников ритуала убьет себя в новогоднюю ночь, то у других беды прекратятся. - Это не выход, - покачала головой Ксюша. - Выход. Еще какой. Ты знала, что мать Артема заболела раком? Зато я героем буду, пожертвую собой ради других. Ты будешь считать меня героем, Ксю? - Всегда считала, придурок, - слезно сказала девушка, падая в объятия божества. Он осыпал ее поцелуями. - Я не хотел уходить, мне было сложно уйти тогда. Прости. - Заткнись, - плакала Ксюша, прижимая парня к себе. - Я так соскучилась. - Жаль, что я проведу с тобой так мало времени. - Нет, нет, нет. Ты не сделаешь этого. Я? Что если я умру вместо тебя? - Ты даже не участвовала в ритуале, глупая. Ну ничего, в следующий жизни мы будем вместе. - «И смерть пришла: наступило за гробом свиданье... Но в мире новом друг друга они не узнали», - процитировала Ксюша. Марк горько рассмеялся. - Глупая. - Обещай, что не сделаешь этого, обещай. - Ладно. - Я люблю тебя, Марк. - Не стоит. Время так быстро проходит, когда рядом с тобой нужный человек. Хочется поставить часы на стоп, запечатлеть это мгновение. Глупо было думать, что Марк выполнит обещание. Остальные действия происходили словно в тумане. Принц, ее сладкий принц... Кровь, много крови. Отчаянные крики Ксюши, которые наверное слышала вся округа. Несколько секунд парень мучился в судорогах, издавая непонятные звуки, больше похожие на шипение. Но, вскоре, всё прекратилось. Ксюша испуганно глядела на тело Марка. Из приоткрытого рта возлюбленного струилась пена, равнодушный взгляд, смотрящий вдаль, по лбу стекали капли пота. Девочка задыхалась от слез. Вот теперь точно конец, без надежд на будущее. Белоснежная рубашка Марка пропиталось алой жидкостью. Мольбы, уговоры, кулаки разбитые в кровь о стену, ничего не помогало. Парень лежал неподвижно. Кто бы мог подумать, что единственная свечка, освещавшая помещение рухнет на пол? Ксюша закрыла глаза и взяла Марка за ледяную руку. Не судьба. Девушку вытащили из горящего здания. Она что-то кричала, но никто и слышать ее не хотел. Холодный воздух ударил в лицо. Оказавшись на улице Ксюша побежала, ее окрикивали, но она только продолжала бежать вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.