ID работы: 2264963

Жизнь дракона

Джен
G
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Церемония взросления

Настройки текста
Жёлтоглазику исполнилось пять лет . Сегодня он станет взрослым если пройдёт Церемонию взросления Ночных фурий. Обычно драконы проходят эту церемонию когда им исполняется шесть лет.Но Жёлтоглаз был не по годам развитой фурией. Он был и рад, и огорчен.Он давно хотел стать взрослым но не хотел растоваться с родителями.Ведь когда дракон становится взрослым он улетает из дома и забывает всё что связано с детством.Он предлагал подождать до его шестилетия. Но отец настоял на своем. -Если судить по твоим умениям то тебе столько же сколько и мне . Так что завтра будь готов к великому дню для тебя.-сказал вчера отец Желтоглаз подумал "Может нарочно проволить испытание?Нет они сразу догадаются.Наверно нужно просто пройти испытание и улететь туда где жуткая жуть не воровала."Грустно подумал Жёлтоглаз и полетел к месту где должна пройти церимония и стал ждать родителей. И вот они прилетели и отец начал расказывать Жёлтоглазу о испытаниях. - Первое испытание заключается в том что бы ты принёс три рыбины среднего размера , второе нужно поймать трёх кабанов. Понятно?-сказал Неборез. - Понятно отец.-грустно произнёс Жёлтоглаз. - Тогда летим к морю добавила Зелёноглазая и полетела первая .Она не хотела что бы сын видел как она растройна . Неборез и Жёлтоглаз молча полетели за ней .Родители приземлились ,а сын полетел подальше в море и стал ловить рыбу.Сначало он прислушивался искал более громкие всплески под водой потом что-то заметив ринулся вниз.Десять минут водная гладь оставалась тихой и вдруг из неё выпрыгнул Жёлтоглаз .Во рту он держал трёх тунцов на вид в которых по четыре килограма .Приземлившись на берег Жёлтоглаз положил тунцов и смотрел на родителей. - Молодец сынок.- сказал отец . - Это самый большой тунец который я видела.-удевлённо сказала мать. - Ладно продолжим.- сказал отец и полетел в лес. За ним полетела остальная часть семьи.Приземлившись в лесу Жёлтоглаз ,посмотрел в небо .Отдуда на него смотрели родители.Потом он стал идти по следу кабаней стаи что была здесь примерно пол часа назад.Она заворачивала к озеру ,а потом шла к смотровой скале.Здесь след обрывался,но вокруг гулял свижий свинной запах.Тут охотник прыгнул в кусты где спала стая и придовил одного хряка.Остальные кабаны бросились в лес.Но где им сравнится в скорости с ночной фурией.Вскоре Жёлтоглаз взлетел к родителям с богатой добычей.отец посмотрел на него ,а мать сказала -Теперь ты взрослый - и отошла. -Уходи пока мне не пришлось тебя выгонять.-грустно сказал отец такой был закон если отпрыск не хотел уходить дело решалось боем. Жёлтоглаз развернулся и полетел. Сегодня он стал взрослым и потерял семью.С этого дня его жизнь зависит от его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.