ID работы: 2264963

Жизнь дракона

Джен
G
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Странный человек

Настройки текста
Жёлтоглаз пытался взлететь . Целый день попытки были тщетны . Да ещё и в животе пусто ."Лучше бы я съел этого человечишку , хоть бы сыт был денёк . Тут сверху упала палка Жёлтоглаз с быстротой молнии посмотрел в верх . Там сидел тот самый мальчишка . Худой как кость и глаза з зеленоватым блеском ."Уходи" говорили глаза Жёлтоглаза . Мальчик как бут-то понял это и стал разворачиваться , а потом со всей прыти побежал . Ночная фурия решила не заморачиваться с попыткой порыбачить или подняться из оврага . И просто пошёл спать . Было чудесное утро . Жёлтоглаз нежась на солнце досматривал сон . И тут он услышал шаги.Спрятавшись за камень он увидел того мальчишку в руках у него была рыба . И тут он увидел Жёлтоглаза и испуганно отошёл . Дракон стал спускаться с камня на землю . Тут Жёлтоглаз принюхался весь воздух пропах этой рыбой . Но ночная фурия не спешила подходить . Тут мальчик вытянул руку с рыбой . Дракон стал постепенно подходить как вдруг почувствовал запах железа . Реакция была молниеносной . Быстрый отскок ,оскал и глаза полные злости . Мальчик понял что насторожило фурию достал нож и кинул на землю . Жёлтоглаз повернул головой в сторону озера . Викинг подобрал ногой кинжал и кинул его в озеро . Морда ночной фурии быстро изменилась . На ней было написано детское удивление . Мальчик опять вытянул руку с рыбой . Дракон стал подходить вот он уже открывает пасть , а мальчик говорит : - Так ты Беззубик.А мне казалось у тебя есть... Тут Жёлтоглаз выпустил клыки схватил рыбу и стал деловито пережёвывать . - ... зубы. Тут дракон посмотрел на мальчишку .Больно худой решил Жёлтоглаз и стал подходить .Мальчик стал отходить и упёрся в камень. -Нет э нет фу у меня больше нет рыбы. "Дурак" пола думала ночная фурия и отрыгнула рыбий хвост . Потом села на хвост и стала ждать . Несколько секунд они играли в гляделки . Дракон не вытерпел и глазами показал что рыбу нужно съесть.Викинг откусил кусок и благодарно замычал предложив рыбу обратно."Нету ж кость доедай подарок".Тут викинг наконец проглотил рыбу...и улыбнулся.Дракон знал что у людей это значит "я не враг" .Ночная фурия повторила жест . Тут мальчишка протянул руку . Жёлтоглаз оскалился и отлетел . Потом подошёл к удобному холму и подогрел его . После лёг и закрыл глаза . Но потом бросил взгляд на птицу . И тут увидел возле себя Кость . Викинг махнул рукой . Дракон осудительно посмотрел на него . И улёгся думая "Ну сидит и пусть сидит." но всё-таки закрыл морду хвостом. Через две секунды приподнял хвост Жёлтоглаз увидел как мальчик быстро прижимает к себе руки и отходит от дракона . Поняв что здесь ему не поспать дракон залез на дерево .Через час отдохнувший Жёлтоглаз увидел Кость . Дракон решил подойти и посмотреть что он делает . Викинг выводил на песке рисунок Жёлтоглаза .Дракон решил показать что он тоже умеет рисовать.Он сорвал молодую осинку и стал выводить портрет викинга.Вскоре дракон смотрел на своё творение с гордостью . Кость решила выйти из рисунка и наступила на линию .Дракон оскалился .Несколько раз проведя этот опыт мальчик стал перешагивать линии . И вскоре затылком почувствовал горячие дыхание дракона . Тут мальчик протянул руку и отвернул голову . Дракон не чувствуя никакого подвоха упёрся носом в ладонь . Но потом Жёлтоглаз быстро улетел на другой край озера и больше сегодня не появлялся .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.