ID работы: 2265058

Меня зовут Курама

Джен
G
Заморожен
353
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 127 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 3. Академия.

Настройки текста
      Я смотрел в лица Совета деревни глазами своего джинчурики и понимал, что договориться с этими старперами нормальным языком не получится. Есть такие люди, которые настолько погрязли в ощущении собственной важности и вседозволенности, что просто не понимают, когда с ними пытаются вести вежливый диалог на равных. Типа они люди, остальные – мусор. Они требуют или абсолютного подчинения своей воле, или же покоряются чему-то более сильному, не доступному их пониманию, неподвластному им. Маленький Наруто входил в первую категорию, и пока была клетка и печать, я тоже. Но печати больше нет, и товарищам «Самым Важным (Ч/М)удакам (выбери подходящий вариант) Деревни» придется с этим смириться. Мне они, в принципе, не нужны ни как союзники, ни как враги, однако чую я, что проблем мне от них еще достанется.       Мысленно подтолкнув Наруто к выходу, тем самым демонстративно намекая Совету, что разговор окончен, я отрешился от реальности, позволив мальчику выбирать наш дальнейший путь. Мне было о чем подумать. На повестке дня встали сразу несколько вопросов:       1.Мой список.       352 пункта, если суммировать мои грехи из того мира, и грехи прежнего обладателя этой сущности. Все очень условно, не касаемо личностей, потому как искупить грехи перед конкретными людьми из моего мира я все равно не смогу. Что-то можно обобщить, что-то умножить или суммировать, но условно весь список можно разделить на несколько частей: конкретные люди (всех их, кроме Наруто, оставим напоследок, так как почти ни с кем из них я пока лично не знаком) и действия; общие мелкие пакости (можно начинать хоть сейчас – по метле в хвост и вперед на субботник); общие крупные пакости (ума не приложу, что с ними делать, постараюсь разобраться по ходу). Последняя часть – разное. Самая замечательная часть (да и самая обширная), куда я включу все косяки, не подходящие под общую концепцию других частей. За что хвататься в первую очередь – не понятно.       2.Что делать с Учиха?       Не то, чтобы меня сильно интересовала судьба этого клана – в конце концов, красноглазые виноваты сами. Но раз Итачи еще в деревне, значит, расправы над ними пока не произошло. Перевороты, власть, нажива, чего они там еще хотели? Не помню, да и не суть как важно. Дело в другом: у меня 53 пункта в списке, касаемые так или иначе сотрудников полиции. Если Учих вырежут, то полиции как таковой в Конохе больше не будет, и грехи мне будет искупать не перед кем. Нужно что-то придумать.       3.Как убедить жителей деревни, что я не убивать их хочу, а собираюсь им помогать?       Мне никто не поверит. Я бы сам себе не поверил, если уж на чистоту. Прям вижу перед глазами картинку: вылезет такая громадная рыжая тварь с девятью хвостами и ужасающей чакрой, улыбается пастью, полной длинных острых клыков и нежным голоском интересуется: «кому печенья?». Если Наруто они после вчерашнего с грехом пополам начнут принимать, то меня – явно нет. Искупать же грехи только за счет мальчишки никак не получится – это противоречит условиям сделки с Кармой.

***

      Куда бы вы думали, пришел мелкий несносный пакостник после разговора с Хокаге? В Академию, постигать науку шиноби? Как же, держи карман шире. В раменную!!! Он сводит меня с ума! Никакой дисциплины, никакого вкуса, ноль внимания к моим словам! Как, ну как можно жрать лапшу в супе на завтрак, обед и ужин?!! Это просто невыносимо!       «Наррууто!» – мой рык внутри головы мальчишки заставил его вздрогнуть, но запихивать в себя отвратительную еду он не прекратил, - «объясни-ка мне, что ты тут делаешь?!»       - Э… Ем, - мысленно разговаривать со мной мальчик еще не научился, а оттого произнес слова вслух, заставив повара недоуменно на него обернуться.       «Приятного аппетита», - я постарался вложить в голос максимум сарказма, но был успешно проигнорирован.       - Спасибо!       «Идиот! Быстро поднялся и марш на занятия!»       - Но я не хочу! Там скучно! – сейчас начнется нытье, которое я напрочь не выношу. Попробуем научиться на ошибках Хокаге и зайти с другой стороны.       «Ты ведь обещал, что будешь помогать мне со списком»       - Да! Но как это связано с учебой?       «Во-первых, прекрати орать – на нас уже люди оглядываются. Сосредоточься и произноси слова мысленно, я все равно тебя услышу»       «Хорошо. Но я все равно не понимаю!», - для первого раза вышло почти идеально, если б мальчик не кричал. Было ощущение, будто меня посадили в колокол и начали дубасить по нему снаружи. Отойдя от звона в ушах, я продолжил.       «Понимаешь, Наруто, одним из пунктов моего списка является как раз прогуливание уроков в школе и грубое общение с учителями. Искупить это я смогу только с твоей помощью – если ты станешь ходить на занятия и внимательно слушать своих сенсеев, прилежно выполняя их указания, то данный пункт исчезнет. Ведь и я в таком случае тоже буду посещать занятия. Или ты уже передумал становиться моим помощником?»       «Нет, даттебайо! Я никогда не отказываюсь от своих слов! Пошли в Академию!», - опять заорал, как сумасшедший, и быстро расплатившись с поваром, побежал в школу. Я снова посетил колокол и всю оставшуюся дорогу пытался собрать глаза в кучку.

***

      Академия встретила нас… настороженно. Ученики и учителя не шарахались в открытую, но бросали на нас такие любопытные взгляды, что мне даже стало интересно: что им наплел вчера Хокаге? Как-то ведь он смог предотвратить массовую истерию…       Кроме вчерашних событий, людей удивляло само поведение Наруто: известный хулиган, лентяй и бездельник, спокойно, без своих привычных выкриков, прошел на первую в ряду парту, уселся, выложив из сумки писчие принадлежности, и предано уставился на сенсея, ожидая продолжения урока. Сенсей не получал от мальчишки столько внимания за все время обучения последнего в Академии, а от того даже слегка растерялся и потерял нить повествования (пришли-то мы хоть и спокойно, но, увы, не к началу занятия). Мужика мне было по-человечески жаль, но уговор, как говориться… Да и молодому поколению нужно подавать правильный пример.       Я вылез из мальчика в своей самой маленькой материальной форме и улегся на полу возле его парты. Сенсей шумно выдохнул и икнул. Настроение его, судя по моим ощущениям, упало гораздо ниже плинтуса. Дети попытались спрятаться под партами. Будущие шиноби не должны быть такими трусливыми! Я решил быть вежливым.       - Здрасти. Меня зовут Курама. Я теперь, вроде как, ваш новый ученик, - поприветствовал я свой новый класс и улыбнулся. Зря, наверное, потому как в ответ мне улыбнулся только Наруто. В углу кабинета кто-то тихонько заскулил, но я счел, что оборачиваться будет неприлично.       - Эээ… Ааа… Ууу…, - сенсей дрожал, но стоял. Еще бы, у него полный класс детей, так что деваться ему было особо некуда. Поскольку сидели мы прямо возле выхода, то незаметно от нас эвакуировать учеников он тоже не мог, и теперь судорожно искал пути спасения. В мою добропорядочность и жажду знаний он почему-то не верил.       - Понимаете, я в свое время так и не закончил школу, и теперь мне очень хочется восполнить пробелы в образовании. Не беспокойтесь, Хокаге дал согласие, - даже если это не совсем так, при вранье всегда нужно говорить уверенным тоном. Пиздеть, как говорится, не мешки ворочать.       - В-вы… В-вы… х-хотите с-стать ш-шиноби?! – глаза-то как вытаращил! Я раньше думал, что это просто оборот речи, ан нет, оказывается, реально так сделать можно. Вернусь в свое тело – обязательно попробую. Чисто в научных целях.       - Наруто, он что, всегда заикается? Как же он вам тогда материал зачитывает? – громким шепотом поинтересовался я у своего новоявленного друга, лучащегося самодовольством, и обратился уже к учителю, - Ну что вы! Я убежденный пацифист!       Сенсей поперхнулся, а после начал покрываться некрасивыми бардовыми пятнами.       - Пацифист?! Ты пацифист?!! Что за хрень ты мне тут несешь?! - чем-то я его видать зацепил, раз он из страха сразу на гнев перескочил. И на Ты. Фи, как грубо.       - А что тебе не нравится, твою мать?! Проблемы какие-то с этим?! – орать я тоже умею, да. И люблю.       - Ты, - он начал тыкать в меня пальцем и брызгать слюной, - ты! Ты убил моих родителей! Они погибли во время твоего нападения шесть лет назад!       - Меня подставили!       - Вранье!       - Чистая правда! Нахрен бы мне ваша Коноха сдалась?! Вот сам подумай: сидишь ты херову тучу лет в клетке, вот ты вырываешься, вот вокруг тебя люди, которые могут тебя опять запихать в тюрягу. Да любое мыслящее существо в таких обстоятельствах попыталось бы свалить! Мной управляли!       - Кто?!       - Откуда, сука, я мог бы узнать его имя?! Он, блять, не представился!!!       - Тогда куда он потом делся?!!       - Его прогнал Четвертый!       - А зачем ты тогда убил Четвертого?!       - Это была самооборона!       - Полная чушь!       - Иди нахуй!       Пока мы орали друг на друга, класс окончательно спрятался под парты. Многие плакали, испуганно прикрывая головы руками. Сенсей («Наруто, как его звать?» «Ирука») Ирука тяжело дышал, смотря на меня в упор, и стискивал кулаки от бессильной злобы. С концертом нужно было заканчивать.       - Слышь, Ирука, давай-ка выйдем и спокойно поговорим.       - Мне не о чем разговаривать с демоном!       - Мы с тобой только что выяснили, что есть. Кроме того, здесь дети, - я намекающе мотнул головой в сторону пустых парт, - мы итак наговорили при них много лишнего.       Спустя несколько секунд борьбы Ирука сдался и все же вышел со мной в коридор. Когда за нами захлопнулась дверь, я развернулся и посмотрел в глаза молодого мужчины.       - Послушай… - слова подбирались с трудом, но я был просто обязан их найти. Имя Ируки в моем списке есть, да и без этого видно, что в помощи он нуждается. – Я действительно убил твоих родителей. Не важно, при каких обстоятельствах это произошло, факт остается фактом. Кроме того, мы оба с тобой понимаем, что ответить мне встречной любезностью ты не сможешь – меня убить нельзя. Даже если у тебя это каким-то чудом получится, то через несколько лет перерождения я снова вернусь, а твоя боль так никуда и не денется. Ты не подумай, я тебе сочувствую, все дела, но… Ситуация несколько изменилась. У меня на попечении теперь есть маленький мальчик, чьих родителей я тоже убил. Причем в тот момент он находился гораздо в более юном возрасте, нежели ты. И что бы ты обо мне не думал, чтобы весь мир обо мне не думал, я буду о нем заботиться. Я буду ходить с ним на занятия, раздражая тебя, но следя за его успеваемостью. Я буду учить его правильно питаться, читать ему сказки на ночь, дружить с ним. Я буду защищать его от всех, в том числе и от тебя. И я больше никому не позволю его обижать.       - Почему? – из глаз Ируки текли слезы, которые он, не стыдясь, стирал рукавом своей кофты, - Почему ты все это мне говоришь?       - Потому что тебе придется смириться с моим присутствием. Честное слово, если б я мог, я бы исправил то, что натворил. Но я не умею воскрешать мертвых. Если б я мог, я бы избавил тебя от своего присутствия. Но я теперь, вроде как, познакомился со словом ответственность. Если б я мог, я бы забрал твою боль себе. Но я не знаю, как это сделать, - я говорил уверенным тоном. Без шуток, я действительно сейчас верил каждому слову, которое произнес. И мне действительно было жаль, что «если бы» никогда не сбудется.       Текли минуты ожидания. Мужчина плакал, стараясь взять себя в руки и примириться с новой реальностью, а я ждал, когда же он придет в себя.       - Почему именно Наруто? – наконец выдохнул он, - и почему именно сейчас?       - Потому что у него никого кроме меня нет. Никогда никого кроме меня не было, всю его сознательную и бессознательную жизнь. И меня тоже не было, была только ненависть внутри и снаружи. Почему сейчас? Это не важно. Это могло произойти в любой момент. Просто именно сейчас я понял, как был не прав. Именно сейчас я хочу исправить все, что натворил.       - Только по отношению к нему?       - Ко всем.       - И ко мне?       - Да.       - Но как ты сможешь это исправить?!       - Я пока не знаю. Но постараюсь придумать.       - Я не верю тебе.       - Это пока и не обязательно. Главное, чтобы я сам в это верил. Тогда у меня все получится. Просто дай мне шанс доказать, что я не такое дерьмо, как ты думаешь.       Ирука поднял на меня удивленный взгляд, а потом, неожиданно даже для самого себя, утвердительно кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.