ID работы: 2265058

Меня зовут Курама

Джен
G
Заморожен
353
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 127 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 7. Поможем празднику.

Настройки текста
      Наблюдать за мучениями младшего из Учих было достаточно забавно: он очень скучал по брату, который после происшествия с кухней домой так и не вернулся, хотя прошло уже три месяца, и Фугаку слегка отошел от потрясения, однако прийти в гости к Узумаки ему не давала гордость. Итачи же, за вынужденный месяц ссылки, пообжился в нашей квартирке, притащил себе откуда-то кровать, с трудом впихнутую в маленькое пространство между шкафом и стеной, и съезжать никуда не собирался. Плевать он хотел и на брата, и на грозного родителя, и на мое недовольство – втроем нам стало реально тесно. Я, конечно, мог сидеть внутри Наруто, но там мне было слегка скучновато. Было решено начать откладывать на квартирку побольше, но времени это должно было занять не мало.       Саске же злился и психовал. Поскольку единственным местом, где мы с ним могли пересечься, была Академия, то именно там он выплескивал на нас водопад своего негодования. На интуитивном уровне понимая, что ничего я ему не сделаю, Саске начал нам по-тихому пакостить – натравлять на Наруто своих фанаток, стараться унизить во время зачетов, сыпать ехидными комментариями. Мне было как-то все равно, а вот Наруто действительно велся и злился в ответ. Их школьное соревнование очень скоро грозило перейти из разряда холодной войны в войну открытую.       Меня же больше интересовало предстоящее событие: Праздник Красной Листвы. В мире шиноби вообще с праздниками было очень запутанно, так как никакой календарной привязки к праздникам из моего мира они не имели, и о смыслах приходилось буквально догадываться. Суть данного празднества сводилась к почитанию времен года, памяти предков и прочей хрени, завязанной на традициях. Обычно в этот день все наряжались в нарядные одежды, деревня украшалась бумажными цветными фонариками, на главной площади открывалась ярмарка цветов. Торговцы повсюду расставляли небольшие лоточки со сладостями и различными спортивными развлечениями. Кульминацией праздника являлся огромный фейерверк, запускаемый с крыши резиденции Хокаге.       В этом году Совет деревни объявил, что фейерверк отменяется, в связи с нестабильной экономической ситуацией в стране. Если по-простому – банально не хватало денег. Уж не знаю, врали ли достопочтимые старички, просто зажав бабло, или казна реально опустела, но без фейерверка праздник был бы уже не тот.       «Грех номер 18 – украл новогодний фейерверк у властей города и продал его за ящик пива местной шпане».       Да, был в моей обширной биографии столь постыдный факт. Случился этот неприятный во всех смыслах инцидент примерно за три года до моего попадания в этот мир. Тогда я и мой брат сильно напились на одной из вечеринок, и решили прогуляться по городу. Практически сразу нас заметили полицейские. Так как оставлять типов, подобных мне, в общественном месте в подвыпившем виде опасно для жизни окружающих, естественно, мы были сразу же задержаны и посажены в служебную машину.       Скажу честно, полицейские в моем городе интеллектом не блещут. Посадить-то они нас посадили, но напрочь забыли о том, что на заднем сидении у них хранился салют для празднования нового года. Спонсором в этом году выступал именно полицейский участок, и бедолаги должны были перевезти его из полиции участка в мэрию города, где он и хранился бы в течение последних предновогодних дней. Сержант Джонс, давно имевший на меня зуб, по странному стечению обстоятельств не догадался, что выходить из машины за пончиками, когда в ней находятся два пьяных криминальных элемента – не разумно. И что машину нужно, как минимум, запирать.       В общем, мы ее угнали. Катались всю ночь по окраинам города, распевая пошлые песенки, пока Джонс придумывал достойные оправдания для начальства. Под утро алкоголь из нашей крови начал выветриваться, и мы решили это досадное недоразумение исправить. Именно в этот момент нам и повстречалась орава местных мальчишек, у каждого из которых имелся небольшой запас личных денег и дикое желание купить груз, хранящийся на заднем сидении машины.       Нищий район насладился фейерверком, мы – купленным на вырученные деньги пивком, Джонс – выговором с занесением в личное дело. А город остался без праздника. Вот такая грустная и поучительная история. Теперь же передо мной замаячил шанс исправить то, что когда-то натворил. Нужно было только раздобыть где-нибудь салют.       - Курама! – длинная деревянная указка прилетела мне между ушей. Не больно, но очень обидно, да. Я, между прочим, Девятихвостый демон, а не где-нибудь! Ирука-сенсей склонился надо мной и вперил в мою морду злобно суженные глаза. – А ну повтори, что я только что сказал?!       Привык мужик. Уже и не демон, и не монстр. Простой ученик, отлынивающий от занятий, даром, что на четырех лапах. Я умоляюще посмотрел в сторону Наруто, надеясь на мысленную связь, но указка опустилась на белобрысую макушку.       - Не подсказывать!       И все-то секреты он знает, скотина. Наруто спрятал мысли, а я горестно вздохнул и поискал пути к спасению. Не дождавшись от меня внятного ответа, Ирука указал пальцем на доску.       - Иди! 200 раз!       - Но…       - 300!       - Послушай, сенсей…       - 400!!! – похоже, пора заткнуться.       Под дружный смех класса пришлось плестись к доске, трансформируя чакру в руку (да, научился. Не дурак.), и брать в руку мел. В лучших традициях Барта Симпсона на доске стала появляться уже привычная для меня фраза: «Я не безмозглое тупое животное, а будущий шиноби страны Огня. Я не буду отвлекаться на уроке. Я буду слушать Ируку-сенсея». Так и живем.

***

      Время поджимало, и, закончив дописывать злополучную фразу за два часа после окончания занятий, я подхватил Наруто и отправился в квартал ремесленников. Как мне стало известно, там проживал человек, способный помочь мне осуществить задуманное. Мастер фейерверков – старик Ноаки.       Нужный дом мы нашли достаточно быстро, но вот открывать на стук нам никто не спешил. Однако и я, и Наруто ребятами были упорными, и решили поискать другой вход. Нашли. Через окно. Нельзя сказать, что нашему прибытию сильно обрадовались.       Мастер Ноаки оказался сухоньким старикашкой, лет эдак восьмидесяти, лысым и беззубым. Посмотришь на такую страхолюдину, и с трудом вериться, что он дарит людям праздник своими работами. Голос у дедули оказался на редкость сильным и визгливым.       - Кто вы такие?! Убирайтесь! Немедленно убирайтесь! Полиция!       - Слышь, дедуля, ты успокойся. Мы к тебе по делу зашли, - как более опытный, я решил начать разговор первым.       - Насилуют! – заголосил дед. От такого хамства я просто онемел и сел на задницу, а вот Наруто не растерялся, рявкнув в ответ:       - Педофил! – и жалобно так рявкнув. Проникновенно. Но громко. Дед сразу заткнулся и забегал глазами по комнатке.       - С чего вы взяли?       - Предположил, - надулся мальчик, сложив руки на груди и отвернувшись к стене. Молодец, пацан, растет!       - Не правда! Я никогда бы…       - Докажи!       Разговор увял. Как можно это доказать, если слово маленького мальчишки против твоего? Правильный ответ – никак, и дедуля тоже это прекрасно понимал. Даже ответ «я больше не могу» не прокатит.       - Сдаюсь. Чего вам надо?       - Нам нужны фейерверки, - я снова вылез вперед, задвинув Наруто себе за спину, - срочно! Горим на работе!       - Я больше не занимаюсь фейерверками, - старик вздохнул и опустился на колченогий стул, расположенный возле кровати.       - Возраст? – рискнул предположить я.       - Что вы такое говорите?! Я в полном расцвете сил!!! – ну, ну. А я кошка. Но это к делу не относится.       - А чего тогда не занимаешься?       - Мое вдохновение, моя радость и гордость, моя дочь Кейко покинула меня! Отправилась следом за каким-то проходимцем, странствующим шиноби, и больше в моей жизни нет и лучика света! – очень пафосно, но тут так любят.       - Нанял бы шиноби, ты наверняка мужик богатый.       - Отказали мне, - старик стал серьезным и очень грустным. – Сказали, что девочка совершеннолетняя, военнообязанной не является и может ходить, где ей вздумается.       - Печальненько. А давай так – мы тебе дочку вернем, а ты нам – фейерверки? Только салют вперед, нам срочно надо. А девочку твою найти время займет.       - А вы шиноби? – в глазах Ноаки вспыхнула надежда.       - Ну, почти…       - Значит, не шиноби, - он снова повесил голову. – Тогда у вас ничего не получится, этот аферист, уведший мою дочь, сильный воин.       - Дедуля, акстись! Я Девятихвостый Демон-Лис, Кьюби-но-Йоко! Какой такой шиноби сможет меня победить?!       - Девятихвостый? А чего такой маленький? – в каком измерении живет этот дедок? Я уже почти год в Конохе тусуюсь, как можно было меня не узнать?!       - Хошь прям щас приму истинный размер, - решил я пойти ва-банк.       - Не надо! Я верю. Верю, да… Только вот… Почему сначала салют, а потом дочь? Давайте наоборот?       - Наоборот не получится. Праздник Красных листьев, слыхал о таком? Три дня осталось, никак не уложимся. Но давай мы тебе слово честное дадим? И миссию примем, как настоящие шиноби, у нас и карточка имеется. Хокаге уговорим, не боись. Все официально будет. Ток оплата вперед.       - Мне нужно подумать…       - Да чего тут думать-то? У тебя что, альтернатива есть? Все равно никто тебе кроме нас дочурку не вернет.       - Ладно, сдаюсь. Но все должно быть официально.

***

      С Хокаге вышла заминка: он не хотел фейерверк, он хотел денег. Да и сама миссия ему не сильно нравилась, так как попахивала незаконным ограничением свободы мирных граждан. Но я надавил, Наруто поскулил, стол разлетелся в щепки, и миссия была принята. Приступать сразу после праздников.       А пока мы с моим джинчурики стали обладателями чудесного набора фейерверков, который нужно было разместить на крыше резиденции Хокаге. Из вредности старик Сарутоби приказал разместить нам салют самостоятельно, без посторонней помощи, с чем мы достаточно успешно справились. Наконец, настал час Х.       Внизу, на городской площади, гуляли нарядно одетые граждане, отовсюду раздавался веселый смех и одуряюще пахло чем-то вкусно-сладким. Мы сидели на крыше и ждали отмашки Хокаге на начало салюта. Вот он махнул рукой.       Первые петарды устремились вверх, распускаясь яркими прекрасными цветами. Внизу раздался ликующий крик толпы, уже не ожидавшей такого подарка. Второй залп, третий, седьмой. Последняя ракета, самая большая, была размером с взрослого человека. Наша гордость, которая должна была взлететь в воздух и создать нечто феерическое. Фитиль поджигается…       Наруто не заметил, что край его одежды зацепился за щель пластинок, соединяющих корпус ракеты, и взмыл в воздух вместе с ней. Сиротинка заорала «Курама!», и я оказался рядом. Огляделся. И, не имея другой родни в этом мире, заголосил: «Итачи!!!». Стало тесно. Итачи, приземлившийся между нами, был белее мела.       - Идиоты! Как? Как, твою мать, вы тут оказались?!!       - Верхом на звездеее… - меня начало потряхивать, петарда готовилась разорваться. Я окружил нас троих своей чакрой в надежде, что пронесет.       БУМ!!! В ночном небе дрались драконы, мелькали волшебные феи, взрывались фиолетовые звезды. А мы падали, окруженные красным ореолом Сусаноо… Зрелище, действительно, вышло фееричным, особенно если смотреть его в непосредственной близости.

***

      Утро застало всех троих в больнице. Наруто и Итачи получили небольшие ожоги, я присутствовал за компанию, до сих пор оглушенный взрывом. Когда в палату зашел Саске, с синими волосами и авоськой апельсинов, я понял – мозг таки был поврежден. А это недоразумение как ни в чем не бывало прошло в палату, уселось на стул и заявило:       - С вами весело! Я остаюсь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.