ID работы: 2265058

Меня зовут Курама

Джен
G
Заморожен
353
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 127 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 9. Как мы вора нашли.

Настройки текста
      Я лежал на тренировочном полигоне Академии и развлекал себя метанием кунаев хвостами. В мишень, конечно, не попадал, как и в дерево, на котором она висела, но все равно было весело, по крайней мере, мне. С разных сторон разносились визги и маты тех, в чью сторону летели железки.       По бокам прикорнули Наруто и Саске, сладко посапывая и видя уже, наверное, третий сон. В последние недели Саске взял гадкую привычку оставаться у нас ночевать. Расстеливал футон между кроватями, приговаривая «Вы ж не против» и не интересуясь ничьим мнением по этому поводу, и подозрительно быстро засыпал. Места в маленьком шкафу катастрофически не хватало для одежды на трех парней, в туалет по утрам выстраивалась очередь, завтракали, как говорится, на головах друг у друга. Денег на новую квартирку по-прежнему не было.       Сегодня Наруто радовал окружающих пепельнововосой шевелюрой, а Саске щеголял апельсиновым цветом. Ирука заикался, встреченный по дороге Какаши поперхнулся, а Фугаку привычно матерился. Вообще последний заметно пополнил мой словарный запас за полгода, и, на мой взгляд, совершенно неоправданно. Мы ж не только на нервы ему действовали, но и реально помогали.       Вот был недавно один случай: пошли мы с ребятами купаться к реке. День жаркий был, Ирука отпустил всех пораньше, свалив на свидание, и мы решили смотаться на пляж и немного освежиться. Когда все (тобишь я, Наруто и Саске) наплавались, мы расположились на берегу и начали жарить попутно выловленную рыбку, предвкушая вкусный ужин и закономерное окончание дня. Именно в это время мимо нас по реке проплыл сейф.       Не смотря на то, что законы физики действовали в мире шиноби весьма условно (люди по деревьям ходят, я долго привыкнуть не мог) и я, и ребята прекрасно понимали – железные сейфы сами по себе по воде не плавают. Особенно те, на которых изображен фамильный герб клана Учиха, и уж тем более в процессе «плытья» сейфы не отфыркиваются и не выражаются нецензурной речью. Это было интригующе.       Показав мальчишкам жестами, чтоб вели себя тихо, я начал потихоньку красться следом за уплывающим сейфом. Наруто и Саске игра в шпионов понравилась, и они поползли за мной. Ползли мы долго, не менее пяти километров, прежде чем сейф «приплыл» к своему конечному месту назначения. Из воды показалась абсолютно лысая голова с довольно мерзкой рожей, принадлежавшая субтильному мужичку неопределенного возраста. На своем горбе мужик старательно вытаскивал железную бандуру, постоянно зовя кого-то.       Через несколько минут из небольшой хибарки, виднеющейся у кромки леса, прибежал подельник вора. Здание выглядело так, будто должно было развалиться еще лет десять назад, но по непонятной прихоти природы все еще держалось. В отличие от первого, второй мужчина был ростом под два метра, здоровенный в плечах и с небритой мордой. Таким только детей непослушных по ночам пугать.       - Сусуми! – заорал дохлый, - какого черта ты так долго?! Я тут чуть не сдох от напряжения!       - Заткнись, Минору! – любезно ответил Сусуми, подхватывая сейф. – Я в два раза больше тебя путь проделал, но не жалуюсь же! Какого хрена ты тащился так долго?       - Он тяжелый, - заныл Минору, - и двигаться пришлось постоянно против течения.       Мужики потащили добычу к домику, переругиваясь по дороге и постоянно роняя драгоценную ношу себе на ноги. Выдержкой не отличались, и лексикон мальчишек пополнился новыми матерными словами, которые я тут же приказал забыть, во избежание порки ремнем.       План, должен сказать, у воришек был отменным: двое шиноби-недоучек, давно уже перешедших с честного зарабатывания денег путем выполнения миссий на скользкую дорожку мелких краж, решили завязать с преступным ремеслом и в последний раз сорвать куш. Многие воришки почему-то наивно полагают, что если им всегда везло с ремесленниками, то и сильных представителей мира сего они смогут разделать на раз. И ничего им не будет, потому как они самые-самые умные и хитрые.       Долго выбирая между кланами Конохи, Сузуми и Минору остановили свой выбор на Учихах, как, в их представлении, самых зажиточных и влиятельных. А Фугаку постоянно ноет, что дети позорят клан. Вот он удивится, узнав, что свои представления преступники построили, наблюдая за Саске. Идиоты просто.       Ну да дело не в этом. Минору владел чакрой воды, и, используя свои способности, мог удерживать предметы, превышающие его вес и рост, на любой водной поверхности. Это должно было стать путем доставки награбленного к их хижине – в реке остаточный след чакры проследить невозможно, он махом сносится течением. Но как дотащить сейф до воды, причем так, чтобы Учихи этого не заметили? Как вообще можно что-то спереть у внимательных, всегда готовых к нападению красноглазых? Оказалось – очень просто.       В этом мире была просто беда какая-то: у всех домов отсутствовал фундамент. Я бы понял, если бы местные жители не были знакомы с процессом приготовления бетона, но это было не так – знали и активно применяли. Тем не менее, большинство домов строилось по старинной схеме: вбивалось несколько колышков в землю и покрывалось деревянным покрытием, становящимся полом первого этажа. Сверху надстраивались стены. Дом главы клана Учиха был построен именно по такому принципу, а его личный кабинет после случая с кухней был перенесен на первый этаж.       Сузуми владел чакрой земли, и единственное, что он умел делать с ее помощью – рыть тоннели и закапывать их за собой. Так и родилась идея идеального преступления: от противоположной границы деревни ведется подкоп к самому дому Фугаку. Дождавшись подходящего момента, пробивается пол и забирается сейф, уходящий в тоннель. Тоннель, естественно, зарывается следом, оставляя после себя лишь ровную поверхность земли. Путь ведется до ближайшей реки, где сейф передается Минору, и дальше, на пару десятков километров в противоположную сторону, чтобы обмануть возможных преследователей. В это время дохлый тащит сейф к стоянке.       Расположение сейфа мужики узнали, устроившись к Фугаку разнорабочими на время восстановления правого крыла здания после взрыва торта. Учихи – не Хьюги, шаринган сквозь землю смотреть не помогает, так что идея действительно выгорела. Мысленно похлопав удачливым дельцам, я начал наблюдать за их попытками вскрыть сейф.       Вот тут дело встало. Мы часа три развлекались, смотря, как они возятся с ломом, подбирают код, сбрасывают железяку с дерева и обливаются потом. Словесный понос и обвинения друг друга в идиотизме им не помогали.       - Курама, - ко мне подполз Наруто.       - М?       - А дяденька не надорвется? – Я посмотрел, как дяденька в десятый раз затаскивает сейф на дерево.       - Не должен, он вон какой здоровый, - Сузуми наебнулся с дерева вместе с сейфом.       - А он не убьется?       - Тебе не все равно? – я удивлено посмотрел на мальчишку.       - Жалко же, - Наруто шмыгнул носом. – Они так стараются! Давай им поможем?       Добрый наивный мальчик. Сбоку шикнул Саске:       - И пропустим все веселье? Нет уж, пускай сами работают! – Вот уж кого сложно обвинить в излишней любви к ближнему. Я согласно кивнул.       Наконец, выдохшись, мужики решили оставить момент вскрытия до утра.       Как вы, наверное, понимаете, Фугаку я не сильно жаловал. Сложно любить человека, постоянно тебя оскорбляющего, причем без особого повода, так что я решил напрасно не геройствовать и предоставить возможность полиции самостоятельно поймать воров. Наруто было пофиг, он устал и хотел есть, а Саске свято верил в способности отца и против моего плана ничего не имел. Бесплатный цирк закончился, и мы отправились домой.

***

      Карма. Мы отпустили преступников, подзабыв, что у меня целая куча неоплаченных грехов к полиции, и были наказаны за это на следующий же день. Фугаку оказывается смирился с выбором своих детей, не совсем добровольно, конечно, а под постоянные тычки Микото, но, тем не менее, решил помочь нам с обустройством нового места жительства.       Он сходил к Данзо и выбил из него премию для Итачи, как самому работоспособному и самоотверженному АНБУ; сходил к Хокаге и выбил из него пособие для маленького сироты - ученика Академии, подающего большие надежды; посмотрелся в зеркало и выбил из себя жадность и скупердяйство. В итоге получилась приличная сумма, которой нам должно было хватить на приобретение небольшого домика из двух-трех комнат, пусть и не в самом престижном районе деревни, но мы не в том положении, чтобы придираться к мелочам. Получившуюся пачку наличных Фугаку спрятал в сейф и с чистой совестью отправился обедать, не подозревая, что через несколько минут сейф будет украден.       Обо всем этом нам рассказала Микото за утренними пирожками, которые мы решили захватить в Академию. Мол, преступника ищут, вся полиция поставлена на уши, Фугаку в ярости, но результатов пока нет. По мере рассказа морда у меня вытягивалась все дальше и дальше. Это что же такое получается, люди добрые, это ж выходит, что обворовали вовсе не Учих, а меня?! Меня, Девятихвостого демона, сильнейшего из биджу?! Два ублюдочных недошиноби, с трудом завязывающих шнурки на ботинках?! Не допущу!!!       Мой рык было слышно всей деревне. Истинная форма появилась как-то сама собой, глаза налились кровью, потекла красная чакра ненависти. Убью. Если уроды уже успели открыть сейф и пропить мой новый дом – я их просто убью. Это будет не грех, а справедливое возмездие. Вместе с Наруто, вцепившемся мне в загривок, как клещ, я помчался спасать свое имущество. Изумо и Котетсу задумчивыми взглядами проводили мой великолепный прыжок через главные ворота. Пирожки остались у Микото.       Добежать до хибарки мне потребовалось от силы две минуты. Меня гнал вперед дикий страх наткнуться на пустое железное нутро, и еще долгое время спать на потолке, прикрепляясь к нему чакрой. Слава Богам – успел: воры как раз предприняли очередную попытку добраться до моих бабок.       - Стоять!       - А ты кто та… Ааа!!! – они постарались убежать, но я не посчитал нужным отпускать этих тварей на свободу. Ну уж нет, не в этой жизни. Я лично прослежу, чтобы они досидели весь свой срок от начала, до конца!

***

      Вся деревня могла наблюдать за нашим эпичным возвращением: я шел на задних лапах, прижимая к груди сейф, как любимое дитя. Сзади в хвостах я держал Сузуми и Минору, периодически подбрасывая их в воздух и «забывая» ловить. Мужики падали, плакали, каялись и старались уползти, но в моем сердце не было ни капли жалости. Процедура повторялась снова и снова. Последним шел озлобленный Наруто (он ведь пожалел их! Помочь хотел!) и кидался в неудачников острыми камешками, которые подбирал по дороге. Все действие сопровождалось моими комментариями, высказываемыми самым занудным тоном, на который я только был способен:       «Воровать – здоровью вредить!»       «Учиха Фугаку – хороший человек!»       «Курама умный, Курама свой дом никому не отдаст!»       «Излишняя самонадеянность – к отсутствию зубов!»       «На каждую хитрую жопу найдется свой хвост с винтом!»       Так мы и добрались до полицейского участка. Встретили нас не очень ласково (сказали, что мы опозорили всю полицию. Чем это, интересно?!), но деньги все-таки отдали.       Сейчас же мы просто бездельничали, дожидаясь Итачи. Он должен был вскоре вернуться с миссии, его ворон с запиской прилетел часа два назад. Совсем скоро мы сможем купить себе новое жилье!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.