ID работы: 2265058

Меня зовут Курама

Джен
G
Заморожен
353
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 127 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 10. Новоселье.

Настройки текста
      Мы с ребятами долго выбирали для себя подходящий домик: бродили по деревне, рассматривая все варианты, выставленные на продажу, узнавали про возможности торга и рассрочки, приценивались. Выбор был большим. Нам предлагали и просторные пятикомнатные квартиры, и дома, расположенные в разных частях деревни, и даже рыбацкие хижины на берегу речки. У каждого были свои плюсы и минусы. Главный минус – деньги, которых было не так уж и много.       Нашли один прямо замечательный домик: двухэтажный, с просторной кухней и шестью комнатами, с площадкой для тренировок, небольшим прудиком и яблоневым садом. Торговались до хрипоты, Итачи даже грозился применить шаринган, но дело не выгорело. Увы, но деньжат хватало только на соседский – небольшой и кособокий, но всяко больше нашей халупы, а главное, бывший нам по карману. На семейном совете, на котором по странному стечению обстоятельств присутствовал и Саске, требующий себе отдельную комнату или как минимум кровать, было решено брать.       Теперь предстояло перетащить в домик наши вещички и по традиции закатить гулянку. Вещей было не то чтобы много: стулья с неустойчивыми ножками (2 шт.), стол обшарпанный, деревянный (1 шт.), кровати (3 шт. – Саске прихватил свою из дома Учих), шкаф с выломанной дверцей (1 шт.), потертый диван с выскакивающей пружинкой (1 шт.), тумбочки почти новые (2 шт.). Управились мы быстренько, настало время новоселья. Пришла пора составлять список гостей.       - Слушайте, а кого мы будем звать? – Наруто потер макушку, покусывая карандаш. Составление списка мы доверили именно ему.       Вопрос был не праздным. Так как ребятами мы были веселыми, шумными и общительными, то друзей у нас, естественно, не было. В одиночку праздновать было глупо и грустно, а лишаться праздника не хотелось.       - Не знаю… Родителей позовем. - Саске покачивался на стуле, грозя вот-вот свалиться с него.       - Мама-то придет, а вот отец точно откажется. Ему наши выходки уже поперек горла стоят. – Итачи развалился на диване, задумчиво пялясь в потолок и накручивая на палец лимонную прядку. От его нового цветового оформления бросало в дрожь даже меня.       - Ируку-сенсея позовем! – джинчурики не унывал.       - Ага. Думаешь, в Академии мы его еще не окончательно достали?       - Ну не знаю… Кейко?       - С Ирукой.       - Теучи-сама?       - Хороший мужик, но занятой. Едва ли он закроется пораньше ради нас.       - Мастер Ноаки?       - Сдались мы этому извращенцу.       - Хокаге?       - С какой-такой радости ему нас навещать?       - Тогда не знаю, - Наруто повесил голову. Однако долго печалиться мальчик не умел, и порой в его голове рождались гениальные идеи. – А давайте тогда просто всех позовем?       - В каком это смысле?       - Ну прям возьмем и пригласим всех! Всех жителей страны Огня! Кто-то, конечно, откажется, но вдруг кто-то все же сможет прийти? Не может же такого быть, чтобы во всей стране не нашлось ни одного человека, желающего нас поздравить!       Идея была безумной, а оттого еще более привлекательной. А чего мелочиться? Позовем всех. Кто-то забудет, кто-то проигнорирует, кто-то посмеется, а кто-то ведь реально может заглянуть на огонек. Может, постесняется отказаться. Может, будет мимо проходить. Может, именно в этот вечер ему будет одиноко и потребуется компания. Понятно, что это было развлечением, но почему бы не попробовать? Решение было принято единогласно.       Мы подписали целую кучу цветных картонок, на месте имени ставя «уважаемый господин/госпожа» и оттащили это на почту, попросив разослать бумажку всем встреченным почтальонами людям. Текст был незамысловатым: «Кьюби-но-Йоко - Курама, джинчурики девятихвостого – Узумаки Наруто, наследники клана Учиха – Итачи и Саске приглашают вас на новоселье, устраиваемое третьего числа следующего месяца в шестнадцать нуль-нуль, по адресу…». Знакомым о столь знаменательном событии сообщили лично, но активного желания прийти никто не высказал. Ну и ладно.       К третьему числу мы накрыли торжественный стол, состоящий из бутербродов с колбасой, жаренной рыбы, вазы с фруктами и пары бутылок саке. Украсили дом бумажными фонариками, вымыли до блеска полы, а Саске даже постирал занавески, оставшиеся от прошлых жильцов. В общем, подготовились основательно и уселись ждать гостей. В назначенное время никто не пришел. Прождав час, наблюдая, как Наруто уничтожает закуску, мы решили перекинуться в картишки. Да-да, грех для шиноби, увяньте. И так настроения не было, так хоть отвлечемся.

***

      - Утырок красноглазый, а ну быстро достал карту из рукава! А я-то дурак гадаю, нахрена ты свитер в такую жару напялил! Мерзнет он, видите ли!       - Да ничего у меня там нету, скотина рыжая! Хвосты свои сначала продемонстрируй, а потом уже греши на честных шиноби!       - Это ты-то честный?! Да на тебе ж пробу ставить некуда!       - Заткнулись оба! Вот не догоняю – почему у меня сейчас на руках пять тузов?       - Ага! Сам шулер, и такого же шулера растишь! Твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?       – Совесть в доле! И стрелки-то не переводи, глянь лучше, что твой братец делает!       - Саске, брось каку!       Черноволосый мальчишка дернулся и выронил что-то из рук. Что-то маленькое, круглое и подозрительное. Мой мячик! В гадину полетел стул, однако он успел присесть, и несчастный атрибут мебели разлетелся об стенку. В ответку в меня полетела тарелка с рыбой. Когда тарелка впечаталась мне в морду (меткий, сука), часы с кукушкой отбили семь часов, и в дверь постучали.       Быстро приведя себя в порядок и отопнув обломки под раковину, мы поспешили открыть двери, за которыми застыла семья Учиха. Они стали нашими первыми гостями, и все бы ничего, но за спинами улыбающейся Микото и хмурого Фугаку застыл весь их долбанный клан, пришедший проводить буйных сынков главы в свободное плаванье. Паразиты сжимали в руках наши приглашения (жаль, не предупредил почтальонов, что красноглазым отдавать необязательно). Я скосил глаза на остатки угощений, но Микото жестами показала мне, что все рОвно, жратву они взяли с собой. Дышать стало легче.       Через двадцать минут начали подтягиваться учителя и одноклассники. Девчонки не устояли перед возможностью поглазеть на Саске-куна, но перед Итачи робели, потащив за собой парней. Учителей приволок Ирука, чтоб ему икалось, в благодарность за Кейко, которая, кстати, тащилась за ним.       Еще через час дом начал трещать по швам:       - пришли благодарные за помощь жители деревни, и не с пустыми руками: надарили нам ваз и сервизов. Крайне нужные для холостяцкой халупы вещички;       - пришли АНБУ, посмотреть как живет их боевой товарищ. Принесли в подарок пианино. Ну не идиоты ли?       - приперся Данзо, посмотреть, на что ушли бабки. Нельзя быть таким мелочным и жадным. В подарок ничего не принес;       - пришел старик Теучи, закрывший-таки ради нас свое кафе. Принес большую кастрюлю рамена, за что ему огромное спасибо, доброму и отзывчивому человеку;       - пришел Хокаге, подарил скатерть. Белую, кружевную. С лебедями. Это намек на что-то или я не вкуриваю?       - пришел мастер Ноаки, подарил набор фейерверков. Вот это я понимаю, нужный и полезный подарок! Хороший он все-таки мужик.       Стало весело. Тесно, шумно, но так здоровски весело, что и словами не описать. На самом деле всех нас тяготило одиночество, пусть и разделенное на четверых, но от того лишь чуть менее горькое. Нам всем хотелось получить чуточку человеческого тепла, улыбок, счастливого смеха, и сегодня мы купались в этом сполна. И судя по тому, что я видел –не мы одни. Веселье длилось до тех пор, пока в дверь в очередной раз не постучали.       Пошедший открывать Итачи выпучил глаза и застыл соляным столбиком.       - Да-да-дайме?!       На нас обрушилась тишина. Люди поворачивали головы и медленно белели, наблюдая, как в наш сарай входит владыка страны. Сказать, что я с пацанами охерел – это сильно приуменьшить действительность. Какой кретин додумался отдать приглашение дайме?! И какого он вообще решил сюда прийти? Путь-то не близкий…

***

      Главному лицу государства было скучно. Давно уже не веселили придворные шуты, балы навевали зевоту, придворные дамы раздражали. Он как раз занимался повседневным разбором почты, переданной секретарем, когда на глаза ему попался клочок разноцветной картонки.       «Девятихвостый приглашает на новоселье? Что ж, это интересно…»

***

      В голове моей мысли прыгали, как блохи на собаке, но одну я поймать все же смог: трон. Этому чуваку нужен трон. Трона у нас не было, но единственный оставшийся в живых стул мы предложили со всем почтением, выдернув его из-под задницы Хокаге. Дайме с сомнением оглядел подношение и вежливо отказался. За его спиной вытянулся в струнку секретарь (свита у дайме, конечно, была, но в дом не влезла). Мужчина оглядел всех присутствующих и важно пошел вперед. Сделал два шага и остановился.       - Тесновато.       Секретарь нацарапал какую-то закарючку в блокноте и быстро вручил мне. Я остолбенел: чек! Да еще на такую сумму! Два шага и взгляд на обломки, торчащие из-под раковины.       - Бедновато.       Второй чек перекочевал мне в лапы. Я облизнулся. Еще два шага.       - Простовато.       Третья бумажка. Я понял, что мечты о соседском домике только что сбылись. Ура! Я готов был броситься на государя (Кормильца! Спасителя! Героя!) с объятиями.       Дайме мило улыбнулся.       - Счастливого новоселья.       И ушел. Ай да мужик!       Еще долго в эту ночь гости пьянствовали и буйствовали, отходя от культурного шока. Еще долго я радостно выл на луну, пьяный в говнище и счастливый. Еще долго потом молва разносила вести о столь знаменательном событии. А на следующий день мы перетащили шмотки в дом нашей мечты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.