ID работы: 2265058

Меня зовут Курама

Джен
G
Заморожен
353
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 127 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 12. Вы верите в Бога?

Настройки текста
      Бывает, что дни начинаются неудачно. Например, в шесть утра. Например со стука в дверь, сморщенной, как чернослив, рожи, и вопроса, который я надеялся больше не услышать никогда в жизни:       - Здравствуйте, вы верите в Бога?       Товарищ, облачённый в серую рясу, был живой иллюстрацией к слову "Голод" и обладал странным, явно нездешним акцентом. Я поспешил уверить себя, что это была обыкновенная галлюцинация, вызванная необыкновенными грибами, найденными Наруто в ближайшем лесу, и съеденными нами на ужин, и захлопнул дверь. Кто-то снова постучал.       - Никого нет дома! - пожалуйста, пожалуйста, пусть он уйдет! Нет никого более надоедливого, нудного и прилипчивого, чем проповедники!       - А кто тогда говорит? - голос за дверью выразил недоумение.       - Автоответчик!       - Ась?       - Двась!       Я решил не открывать во чтобы-то ни стало, и твердо вознамерился доспать. Приняв это, несомненно важное и мудрое, решение, я направился в сторону своей комнаты. Это не вежливо, но стратегически единственно верно - мой жизненный опыт научил меня, что в дискуссии с людьми, подобными черносливу, вступать нельзя ни в коем случае. Даже если вы по итогу и поверите в Бога, то получите в придачу геморрой, несварение желудка и язву. Тьфу-тьфу через плечо.       Я успел схватиться лапой за ручку двери, ведущей в царство бардака, минимализма и творчества, когда услышал очередное "Тук-тук". Не-не, удачи в жизни. Стук не прекратился. Я закрыл уши хвостами и улегся поудобнее на немножко помятой кровати. В дверь продолжали долбиться.       Вторым не выдержал и подошел к двери Итачи, вернувшийся с недельного дежурства, и бывший сейчас столь же дружелюбным и радушным, как и цепной пес к ворам-неудачникам. Обычно в такие дни мы с мальчишками старались парня не трогать, поэтому его чувственное и мелодичное: "Что за уебок ломится в двери?!" меня нисколько не удивило. К сожалению красные глаза с зажжённым шаринганом и синие мешки под глазами не удивили и чернослива.       - Здравствуйте, вы верите в Бога?       Судя по отсутствию ответа, Итачи от вопроса завис. Минуты на три, после чего смог выдавить ответ:       - А вы?       - Верю! - прозвучало громко и убежденно.       - Рад за вас!       Итачи посчитал разговор законченным, миссию выполненной, а долг гостеприимства исполненным, и захлопнул дверь. Шарканье шагов, зевок, что-то тяжелое рухнуло на кровать в соседней комнате. Я даже успел задремать, когда настырный дядька снова начал долбить в двери. Неужели непонятно, что ему здесь не рады? Третьим к двери подошел Саске. Оно и понятно, Наруто каким-то вшивым стуком сроду не разбудишь, ему радикальные методы подавай. Типа ведра ледяной воды на голову. Мда.       Саске выслушал сакраментальный вопрос, но, в отличие от старшего брата, человеколюбием никогда не страдал.       - Катись яблочком, дедуля, пока я тебя катоном не огрел!       - Но как вы не понимаете! Это ведь очень важный вопрос! От него зависит ваша жизнь! Человек обязательно должен верить!       - Я верю в клан, брата, Деятихвостого и полосатого идиота. Мне вполне хватает, - отрезал милый мальчик и в очередной раз хлопнул дверью. Спать, правда, не пошел, выйдя через заднюю дверь в сад.       Удостоверившись, что больше никто не долбится, я все-таки умудрился уснуть. К сожалению, я недооценил упорства и воли к победе человека, засевшего под входной дверью, так что пробуждение принесло мне много неприятных сюрпризов.

***

      Проснувшись в прекрасном расположении духа и даже почти выспавшимся, я направился в сторону кухни, надеясь обнаружить там че-нить пожрать. Приятно, знаете ли, пропустить пару кружочек кофе и закинуть их тарелочкой бутербродов. Не помню уже на счет сытности, но ведь вкусно-то как! Про утренний инцидент я даже как-то подзабыл, наверное сознательно прячась от реальности. И тем страшнее был удар в виде чернослива, чаевничающего на кухне с Наруто.       - Курама, - серьезно начал джинчурики, - ты веришь в Бога?       - Я верю в Рикудо Санина, Карму и Невидимого Розового Единорога!       - Но ведь сотворителем всего является Бог Дужушу! - на меня посмотрели умудренные голубые глаза.       Я понял, что мой мир рушится. Давайте-ка уточним: в мире Наруто про Иисуса Христа никто слыхом не слыхивал. Так что божественный пантеон отличался от земного радикально, имел несколько тысяч разных представителей с кучкой последователей, старавшихся убедить всех и каждого, что уж их-то Бог единственный. Приводились дебильные и порой абсурдные доводы, заводились многочасовые диспут в виде монолога и все это имело лишь одну цель: взорвать ваш мозг. Конкретно этот представитель монашеской братии верил в Бога Дужушу, жившего непонятно где, обладающего непонятно какими силами и защищающего непонятно что. По мнению чернослива, именно этот бог сотворил мир и чакру. Ну не бред ли?       А еще у меня закрались сомнения в искренности веры нашего нового товарища: уж больно его поведение смахивало на мое собственное, когда я вместе с братом напялил рясы и ходил по нашему трейлерному поселку, вымогая деньги с разных простофиль под предлогом пожертвований. В списке этого не было, так как денег мы тогда не получили, зато пиздюлей отхватили знатно, нарвавшись на попа, бывшего в прошлом профессиональным боксером. Судя по всему, в глазах чернослива мы были именно что денежными идиотами.       - Вот Вы, - обратился ко мне незваный гость, - Вы ведь древнее, мудрое и просветлённое существо (Я-то?! Он слушал про меня неправильные легенды). Как вы можете не осознавать всю важность Дужуша в нашей жизни?       - Стоп, давайте сначала, - я выставил лапы вперед. - Тебя как звать-то, чудо природы?       - Пурун!* - гордо ответило чудо. Я поперхнулся: это ж надо было так угадать!       - Так... Пуруша. Ты посиди тут пару минуточек, мне с мальцом надо отлучиться.       - Я никуда не пойду с неверным!       - Молчать! - я хватанул пацана за шкирку и потащил в коридор. Еще мне мелочь не указывала.       Отойдя на достаточное по моему мнению расстояние, я прижал мальчишку к стене.       - Слушай сюда, мой доверчивый друг. Никакого Дужуша на самом деле не существует. Этот мужчина - обманщик, который собирает деньги якобы на пожертвования, поле чего сваливает с ними в неизвестном направлении. - Я говорил медленно и внятно, помня, что с душевнобольными нужно помягче.       - Неправда! Дужуша существует! - Наруто был крепок.       - А давай проверим? Испытаем, так сказать, на практике? Если проверка пройдет удачно, я публично признаю существование Дужуша. А если этот кретин попросит денег, ты признаешь, что он обыкновенный мошенник.       На том и порешили.

***

      То, что Пурун грел уши, стало ясно сразу по возвращению в кухню- уж больно рожа у него была кислая. Однако жажда наживы гнала его вперед без тормозов, а потому пройти испытания он согласился. Для начала предстояло выяснить, в чем же кроме сотворения Мира Дужуша был силен, и какими способностями наделял своих последователей.       - Нус, приступим. Какие способности есть у твоего Бога?       - Он всесилен!       - Это абстрактное понятие. Ближе к конкретике. Как у него обстоят отношения с животными?       - Он создал все живое на земле!       - Вот и чудьненько. Значит и ты, как последовать, сможешь с ними договориться. Испытание номер один: забрать из дупла белки Коко орешек и принести нам. Я даже покажу, где есть гнездо.       Пуруша воспрял духом, что показывало его абсолютное незнание местной фауны: белка Коко была размером с хорошего носорога, передвигалась по земле с огромной скоростью, не терпела воров и жила в лесу смерти. Это должно было быть весело. Услышав, каким же будет испытание, Наруто обрадовался, надеясь утереть мне нос, а Саске заинтересованно показался из-за косяка. Тоже видать подслушивал. Вот такой вот веселой компанией мы и направились к лесу.       Увидев, куда именно привела его судьба-злодейка, обманщик слегка приуныл. Я улыбнулся ему своей самой обаятельной улыбкой, демонстрирующей весь ряд моих зубов, и дружественным пинком направил к приключениям. Мы затаились на одной из веток и стали наблюдать. Откровенно говоря, я надеялся, что белка его сожрет, но вышло еще смешнее: увидевший животинку начинающий проповедник сначала завизжал, чем хозяйку дупла разбудил и, соответственно, разозлил. Затем он все-таки схватил орех, валяющийся возле входа, и попытался дать деру, но путь ему преградила грозная ветка, расположенная у выхода. Запнувшись и растянувшись на полу, мужик дал белке драгоценное время, чтобы прийти в себя и начать контратаку. Развлечение затянулось на три часа: Пурун демонстрировал нам чудеса акробатики и гибкости, пополнял словарный запас словами, которые святому человеку знать не положено и являл всему свету свое нижнее белье, лихо задирая рясу. Цирк прекратил проходящий мимо шиноби, походя вырубивший белку.       По факту - орех Пурун принес, но вот в своей святости и способности укрощать животных лично меня не убедил. Наруто заявил, что послушник всей силой Бога обладать и не обязан, и предложил провести второе испытание.

***

      - Я сыхал, что если молитвы работают, то значит бог есть, а человек и вправду святой. Предлагаю проверить крепость твоей веры. Мы приготовим тебе обед, который ты будешь обязан съесть. Весь. Можешь при этом молиться.       Это испытание я придумал еще в лесу, когда заметил возле места, где мы сидели, несколько крупных змей и пауков. Ядовитых ровно настолько, чтобы после их поглощения вы трое суток ругались с сантехникой. Пурун удивленно моргнули согласился. Будущая пища была мной заблаговременно поймана и передана уже проснувшемуся Итачи, в чьей кулинарной несостоятельности я нисколько не сомневался.       - Это жестоко! - шепнул мне Саске.       - Надо же, в ком-то проснулась совесть!       - Но он сдохнет!       - Мы же едим каждый день то, что твой брат готовит!       - Это не показатель!       Итачи меня не подвел! Блюдо не только отвратно выглядело, но и воняло так, что даже у меня слезились глаза. К сожалению, я недооценил чернослива: жратве, даже такой, он явно обрадовался. От того, с каким удовольствием он сметал с тарелки отвратительно разварившуюся массу, меня самого тянуло блевать. Придурок улыбался и нахваливал повара. Итачи, Саске и Наруто зеленели, наблюдая за этой картиной. Испытание кончилось полным провалом - Пурун наелся и теперь сиял счастливой лыбой, но никакого отношения к вере это не имело... ***       - Ладно, так и быть! Если пройдешь третье испытание - победа твоя! - я был в отчаянии, но у меня оставался последний шанс. Недавно в Коноху пришла мода на бани и парильщиков. Среди всех банщиков особо отличался один: здоровый, мускулистый и через чур суровый, париться к которому ходили люди со стальной выдержкой. Я точно знал, что сегодня смена господина Тонгу, и предложил проверить крепость духа служителя господа: продержаться в парилке не менее двух часов, ни разу не выйдя на воздух. Пускай он уже сдохнет, ирод проклятый, все нервы мне вымотал. Наруто до сих пор пребывал в счастливом неведении относительно гнилой сущности его нового друга.       До бань мы добрались без проблем, как и попали на прием к банщику - очереди не наблюдалось. Отправив недоумевающего Пуруна наслаждаться принудительным массажем хлестким веником, сами сели у входа ждать.       Спустя час никто не появился. Двери внутрь парилки никаких звуков не пропускали, что слегка меня удручало. Через два часа они распахнулись и явили взору красного, как свежесваренный рак, чернослива, и довольного банщика, честно отработавшего уплаченные деньги. Я было действительно поверил в божественный промысел, но правда была беспощадна: Пурун просто застрял ногой между деревянными досками скамьи. Бесчисленное количество раз он пытался вырваться из ада, трижды терял сознание, слезно умолял господина Тонгу выпустить его на свободу. А Тонга глуховат, и просьб его просто не услышал.       Я был раздавлен и морально уничтожен. Я не мог поверить, что все это происходило на самом деле и очень искренне плакал. Я должен был сдержать свое слово.

***

      - Ну что ж, Пурун, ты с честью выдержал все испытания. Я готов признать, что твой Бог велик, могуч и в самом деле сотворил мир! - я давился собственными словами.       - Тогда пожертвуйте на процветание великого Дужуша! - обрадовался выжатый чернослив.       Та-дам! Вот мы и добрались до самой важной части! Летел мужик знатно и красиво, потому как обиженный и оскорбленный Наруто отвесил ему от всей своей широкой шинобской души. *Чернослив)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.