ID работы: 2265058

Меня зовут Курама

Джен
G
Заморожен
353
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 127 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 15. Как бросить курить.

Настройки текста
      Сарутоби жевал жвачку, чавкал и надувал большие, кислотно-зеленые пузыри. Бесил он меня этим до темноты в глазах, но выбора не было - Господин Хокаге бросал курить. Идея принадлежала мне, так что жаловаться на несправедливость мира было особо некому. Можно, конечно, поныть Наруто, но вряд ли он разделит мои душевные муки. Джинчурики тоже жевал жвачку.       Грех номер сорок пять - травил и, возможно, убивал людей пассивным курением. В этом мире я не курил и подобной потребности не испытывал, так что бросать мне было нечего. Из всех моих знакомых курили всего двое – Хокаге и его сын, Асума. Но Асума использовал курение для применения своих шинобских техник, так что лишать его оружия было глупо, бессмысленно, и бесполезно, а вот Хирузен курил исключительно для своего удовольствия. Именно Хокаге я и решил облагодетельствовать своим вниманием, и поспособствовать его расставанию с вредной привычкой.       В его кабинете всегда пахло хорошим табаком, на столе лежала красивая резная трубка, а на жаровне тлели угольки. Любой, приходящий в светлый и просторный кабинет, тут же оказывался окутан ароматным дымком, вдыхая его полной грудью. А как вы понимаете, это половина населения Конохи, все шиноби без исключения и еще куча других граждан, прибывающих к господину Хокаге из соседних деревень и стран.       То, что у местных жителей совершенно другая иммунная защита, и табачный дым на них практически не влияет, меня интересовало слабо - нужно убрать пункт из списка. К тому же было скучновато: вредный Итачи отправился в одиночку отыскивать женщину, обобравшую кондитера, мотивируя это тем, что мы совершенно не разбираемся в сладостях. Вредина. В общем, я начал обхаживать Сарутоби.       Когда я пришел к нему со своей гениальной идеей в первый раз, он внимательно меня выслушал и попросил удалиться. Сказал, что в советах подобного рода не нуждается, сам знает, вредно ему курить или нет, и бросать ничего не будет. Я подрасстроился, так как речь ему подготовил длинную, красивую, с примерами и картинками, но не отчаялся – герои не сдаются. Наверное, картинки были не очень страшными.       Навскидку вспомнил несколько простых способов бросить курить, и решил начать применять их по очереди.

***

      Способ первый – напугать.       Для того чтобы напугать человека, подобного Хирузену, у меня явно не хватало опыта, и я решил пойти за советом к специалистам. А кто самые страшные люди в мире? Правильно – врачи. Страшилок у них в загашнике хоть отбавляй. И наверняка есть подходящие картинки. Так что путь мой лежал в госпиталь Конохи.       Госпиталь встретил нас с Наруто нежно-голубыми стенами, запахами лекарств и снующими туда-сюда людьми в белых халатах. Отловив на наш взгляд наиболее сговорчивого, мы затолкали его в первую попавшуюся палату и начали «пытать». На самом деле никого мы не пытали, а просто пытались выяснить все как можно быстрее и проще, но на допросе у главврача гадкий докторишка уверял, что мы жгли его каленым железом. А на мое истеричное требование предъявить ожоги засмущался и свалил.       Поймали нас быстро, по визгливым крикам придурка, и отконвоировали к главному. Но главный идеей проникся, и пообещал поспособствовать – лично у него была на дым аллергия, а на доклады к Хокаге он ходил ежедневно. Товарисч выдал нам целую кипу красочных плакатов с приписками: «последствия курения», продиктовал сорок два способа мучительно умереть от заболеваний легких (ну и что, что они вызываются не табачным дымом? Главное ж сам факт смерти) и пообещал, что если первый пункт плана не выгорит, он подкинет еще один.

***

      Когда утром Сарутоби Хирузен пришел на свое рабочее место, то первым делом схватился за сердце: весь его кабинет, включая стены, пол, потолок, стол и сейф, были обклеены десятками фотографий разлагающихся легких. Мы с Наруто всю ночь ползали, создавая этот шедевр, так что я мог проделанной работой гордиться – ни один участок поверхности не остался не тронутым. Это старик еще стул не видел! В каждом углу стояли черепа с горящими в них свечами – человеческих черепов у нас не было, но на ближайшей ферме с нами поделились коровьими. Свечки взяли обычные, для антуражу. Едкая вонь, от которой слезились глаза (скунс, мы его специально искали), растекалась по помещению. Апофеозом был огромный плакат с мотивирующей надписью: «Бросай курить, вставай на лыжи!».       Сарутоби, опечаленно хлопая глазами и размышляя, сколько времени потребуется на уборку, машинально потянулся к карману, достал трубку и закурил. Мы ведь даже не успели зачитать ему наши записки! План провалился, нужно было переходить ко второму пункту.

***

      Способ второй – гипноз.       В нашем случае – гендзюцу. Из доступных знакомых, владеющих этим навыком, у нас были только Саске и Фугаку. Сначала мы решили обратиться к старшему представителю клана красноглазых, в связи с чем направили свои стопы в сторону квартала Учих. Дома главы клана не оказалось. Пришлось плестись в полицию.       По странному стечению обстоятельств, в полицейском участке Фугаку тоже не было. По уверениям свидетелей: «Вот только что был, потом выглянул в окно и куда-то убежал!» Подозрительно. На поиски мы потратили еще два часа, но найти желаемый объект так и не сумели. Смогли лишь выяснить через третьих лиц, что аллергией на дым Фугаку не страдает. Пошли уговаривать Саске.       Саске уговорить было легко, так как он за любой кипишь, кроме голодовки. Дали почитать мальчику специальную литературу, нагрузили мозг ответственностью перед деревней и страной, вручили кратенькую брошюрку (вдруг текст забудет?) и отправили покорять Хокаге. Вперед, боец, родина тебя не забудет!       В логово врага Саске входил бочком, прижимая к груди заветный буклетик. Увидев, что Хокаге косится на брошюрку подозрительным взглядом – осмелел и уверенно занял стул перед столом, вперив в Хирузена глазки с одним томоэ. Хокаге заерзал, понимая, откуда растут ноги. Саске сначала тихонечко, а потом все больше распаляясь, начал атаковать Сарутоби гендзуцу, внушая, что курить вредно. Тот по виду (мы в окошко подсматривали) изначально удивился, но потом расслабился и начал кивать головой, как китайский болванчик.       Саске речь закончил, поклонился и вышел. Сарутоби покачал головой, пробормотал «ох, уж эта молодежь» и закурил.

***

      Способ третий – иглоукалывание.       Про этот способ нам рассказал главный из госпиталя, и даже дал проверенного специалиста. Поздно вечером, когда Хокаге возвращался к себе домой из резиденции, мы подкараулили его на одной из улочек и напали. Старик начал сопротивляться, но увидев, кто именно его атакует, расслабился и тяжело вздохнул. Рот мы ему заклеили, на всякий случай. Перетащив несопротивляющегося главу деревни к себе домой, я спеленал его хвостами и жестом показал врачу, что тот может приступать.       Добрый доктор смазал ухо Сарутоби спиртиком и вколол в ушную раковину иголки (8 штук). После этого начал тюкать по иголочкам каким-то проводком, к которому был подключен ток (не волнуйтесь, не 220, а намного меньше). Когда он тюкал, Хирузену было щекотно – он похихикивал. Спустя час мы измученного Хокаге отпустили домой (в тот момент он еще не знал, что курс лечения состоит из трех процедур в течение недели).       Всю неделю удовольствий я сравнивал Хирузена со слоненком Дамбо, потому что уши у него реально были красными и опухшими. Он материл нас и отказывался ходить на процедуры – каждый раз приходилось применять силу и объяснять, что все это делается для его же блага.       Две недели после процедур ни я, ни кто либо из деревни, не мог учуять в кабинете Хокаге даже следов никотина, но оказалось, что старик просто начал шифроваться. Так не пойдет. Я победю.

***

      Способ четвертый – обман мозга.       Заменить табак на обычную траву! Да Наруто гений, как я сам до этого не додумался! Тем более что мы уже сдали зачет по всем этим живым-растительным-питательным! Мы отправились в лес за добычей.       Долго не искали, взяли разной, чтоб посмотреть – какая в сушеном виде будет больше всего похожа на табак. Одна прям хорошо подошла, но ей не хватало маслянистости для достоверности. Чтобы исправить недоразумение, мы полили ее соком невзрачного деревца, росшего на нашем дворе. И я клянусь, ни в одной из книжек не было указаний на то, что сочетание подобных компонентов приобретает свойства, схожие с земной марихуаной. Вот так и делаются великие открытия. Даже специалисты потом удивлялись…       В общем, табак мы подменили. Не спрашивайте, как это удалось провернуть под носом и так уже подозрительного и недоверчивого Хирузена, события были крайне унизительными. Хорошо, что никто посторонний не видел. Тем не менее, все получилось. А потом в деревне стали твориться странные дела.       Для начала, господин Хокаге вдруг начал поглощать просто неимоверное количество данго. В Конохе вдруг резко ощутили дефицит этого весьма нередкого продукта: охеревшие от происходящего АНБУшники покупали его по просьбе лидера каждые два часа.       Потом выяснилось, что Хокаге данго не только ест – он из рисовых шариков строит корабль, который должен будет увезти его в сказочный лес страны Нурландии. Где находится Нурландия, никто не знал, что озадачивало вдвойне.       На пятый день из кабинета главы деревни вышел Данзо, с дергающимся глазом и перекошенной челюстью, и заорал, что Хокаге спятил. Следом появился Хирузен, в оранжевой майке с надписью «люблю котов» и косыми глазами.       - Данзочка, ты не прав! Ты уже большой мальчик, и тебе давно пора жениться. Зря ты отказывается, Кохару не так уж и стара.       Вышедшая из-за угла советница Кохару бухнулась в обморок, а Данзочка выматерился.       - Ну вот, и слов где-то плохих нахватался! Ай-яй-яй! И выглядишь ты как-то не очень. Не модно. Пойдем, я тебя переодену? Вот у меня какая майка красивая! Я тебе одолжу. – Данзо дернулся и сорвался с места, предварительно бросив, что в этом дурдоме не останется ни на минуту.       Хокаге скрутили свои же и доставили в госпиталь. Доказать, что виноваты в его помешательстве именно мы, никто не смог.

***

      Способ пятый – лекарства.       Ну тут мы вправду не были виноваты! Кто ж знал, что Хокаге окажется настолько вредным пациентом, что сможет довести до белого каления даже главу госпиталя? Вооот. И мы не знали, когда вновь обратились к нему за помощью, поддержкой и утешением.       - Господа! Вы правильно делаете, что не прекращаете попыток наставить Хирузена на путь истинный! Не сдавайтесь ни в коем случае!       - Чет он не шибко-то наставляется, - я почесал лапой за ухом. Так реально удобнее.       - Он глубок в своих заблуждениях, но я верю, что вы единственные, кто сможет его спасти! Кстати, он мне намекнул, что вы уже близки к победе, - мужик подмигнул.       - Чо, правда?! – не поверил Наруто. Я, если честно, тоже.       - Абсолютная, - не моргнув глазом, соврал доктор. – Вот, возьмите эти таблеточки и подлейте ему в чай. Всю следующую неделю подливайте, чтоб эффект закрепился.       - А подействует? – спросил Саске, скептически осматривая маленькие круглые пилюльки.       - Точно! Только не мгновенно.       - Чего ж вы нам сразу их не выдали? – вступил я.       - А они новые. Экспериментальные. От курения.       А мы что? Эксперименты – наше все, основную часть своей жизни мы тратим на узнавание нового, а уж если это поможет ближнему, то и думать тут нечего. Взяли, поблагодарили, и ушли работать на благо науки.       Обиженный на хамство Хокаге, главврач прописал ему одно из самых сильных слабительных. Сарутоби всю неделю боялся далеко отходить от туалета, но покурить все же выбегал. Сука.

***

      Способ шестой – книги.       Я не сдамся! Раз гора не идет к Магомету… В общем, мы с Наруто сходили в библиотеку, собрали там все имеющиеся книги по нашей тематике, и отправились покорять Хокаге своим личным присутствием. День и ночь, не затыкаясь ни на одну минуту, мы зачитывали ему тексты (работали посменно). Мы мешали ему проводить совещания, долбились в туалет, проникали в ванную и встречали, развалившись на его кровати. Мы срывали важные встречи, сбивали при написании деловых посланий, довели уже всех шиноби, так или иначе приходивших к Сарутоби. Мы ловко ускользали от АНБУ, призванных изолировать нас от общества, и продолжали свое коварное дело три недели подряд.       У Хокаге дрожали руки, капилляры в глазах полопались, а лицо посерело. Он похудел на десять килограмм и осунулся, но упорно гнал нас прочь.       - Слышь, дружище, - я присел на стол. – Ты ж понимаешь, что мы не отстанем. Давай уже завязывать, а?       - Вооон! – тоскливый вопль был слышен далеко за пределами Конохи.       - Ну правда, чего ты как маленький?       Чпок!       - Дедуля, жвачку будешь? – Наруто.

***

      Хокаге жевал жвачку. Он бросал курить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.