ID работы: 2265106

Cause you're different

Слэш
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 121 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Домой мы приехали только в шесть утра и сразу же завалились спать. Я даже не успел осмыслить весь сегодняшний день, так устал.

***

8:49. В комнату врывается Люк и что-то кричит. Пытаюсь отойти от крепкого сна и посмотреть на него. -ЭШТОН, БЛЯТЬ! ТЫ ВООБЩЕ МЕНЯ СЛЫШИШЬ? -Люк, а потише можно? Что произошло? – приподнимаюсь и фокусирую свой взгляд на нем. Он стоит с голым торсом, а в руках держит сожженную рубашку. Идиот. -Утюг сломался и прожег рубашку! Хрен с рубашкой, у меня есть еще, но утюг! Чем я гладить буду по-твоему???? К тому же, я опаздываю! – продолжал кричать Люк. -Слушай, не один ты! Если ты придешь в мятом - никто не умрет, а если ты продолжишь орать, то умрешь ты! -Да иди ты! Хоть бы совет дал! Я должен был быть лучшим сегодня! Ненавижу! – он выходит и направляется в свою комнату, а затем хлопает дверью. И что это было? Откуда я знаю, что нужно делать в таких ситуациях?! Белые рубашки я не ношу, так что понятия не имею, что он хотел от меня! Он не прав, тоже мне нашелся, еще и орет. К черту его. Встаю с кровати и иду к шкафу. Надеваю штаны и дырявую футболку с мерчем Нирваны. Хорошо, что у нас свободный стиль одежды. Выхожу из комнаты, чтобы надеть ботинки. Хм, Люк так и не выходил из своей комнаты. Может проведать его? Как бы я не был зол, мало ли, что он там делает. Иду к его двери и резко получаю ею же себе по лицу. Агх! -Ой, извини, я не хотел. – бросает он и бежит с рубашкой в ванную. -Я лишь хотел узнать жив ты или нет, но ответ очевиден. До свидания, Люк. – да, это определенно хорошо, что у меня получилось быть грубым с ним. Задолбался вести себя как баба. Выхожу из квартиры и через 5 минут я и малышка уже мчимся к Джону. Хоть бы он не сильно кричал за опоздание. Вообще, у него никогда не бывает хорошего настроения дважды, так что даже не знаю, чего ожидать.

***

9:30 -Эштон, мать твою, где тебя носит?! – надейся дальше, Эштон. -Привет, Джон. Извини, я немного повздорил с Люком и задержался из-за этого… -Да хрен с тобой. Слушай, тебе пришло письмо и похоже, что оно от твоей матери. Но у меня есть условие его получения… И тут я охуел. Не удивился, а именно охуел. Что нахер? Письмо от нее? Хотелось бы знать, что же там. -Ближе к делу. -Ты и Дилан, выследите одного парня, работающего на Грега, поймаете, свяжете, привезете мне. Он владеет информацией, которую мы можем выставить против моего брата и тогда, его контора накроется медным тазом. -Его убьют? -Посмотрим. – я устало вздохнул. -Сколько заплатишь? -Сколько надо. -Хорошо. – зачем мне нужны деньги? Люк. Вернее, его штраф. Я хочу помочь ему, я знаю, что он не сможет выплатить его сам, а его смерти я вовсе не желаю. Он все еще нравится мне и он не достоин смерти. – Когда едем? -Сейчас.

***

Нет, я не буду рассказывать вам все подробности об этом задании. Просто не хочу нарушать вашу психику. Все, что вы должны знать, этот парень конченный мудак и он мертв, но не моими руками. Мы с Диланом выполнили свою работу на отлично. Это главное. А теперь письмо. -Джон, ты кое-что забыл. -Ах, да, прости. Держи. – отдает мне письмо – И, Эш, если что, я всегда рядом и ты можешь все рассказать мне, идет? -Да. Открываю письмо и начинаю читать. Да, оно от моей мамы. Кому: Эштон Флетчер Ирвин От кого: Анна-Мари Ирвин Здравствуй, дорогой Эштон. И да, милый, если ты читаешь это, я уже мертва. Как в фильме сейчас прозвучало, правда? В этом письме я хочу лишь прояснить все, что было и чего не было. Я люблю тебя, Эш. Не думай, что это ложь, я клянусь, что это правда. В тот день, когда ты признался мне в своей ориентации, я была так зла, что наговорила тебе кучу плохих слов и выставила тебя за дверь. На следующий день я не могла прийти в себя, ревела, я ревела все эти года, каждый день. Я писала, звонила тебе, но ты не отвечал. Ты сменил номер телефона, сменил район и никто не видел тебя. Ты прекратил общение со всеми своими друзьями и даже с тем парнем. Эштон, прости, я была так глупа! Я так виновата перед тобой… Я ходила каждый день в церковь и молилась за тебя. Я знаю, как ты относишься к религии, но мне было так легче. Я молилась за твое здравие, я верила в то, что ты жив. Я хотела, чтобы у тебя было все хорошо. Чтобы ты ни в чем не нуждался. Спустя 4 года после твоего ухода я решила убить себя. Но сначала решила, что сделаю все, чтобы найти тебя. Я не писала тебе письма, не звонила, хотя знала все твои номера и адреса через год после этого. Спросишь почему? Я просто знаю, что ты ненавидишь меня и что ты никогда не хотел бы слышать меня больше. Не хотела утруждать тебя еще больше. Мой мальчик, я так скучаю по тебе. Прости меня, прости пожалуйста. Я люблю тебя и всегда любила. Надеюсь, что ты обретешь свое истинное счастье с любимым человеком, и мне все равно, парень это или девушка. Будьте счастливы и здоровы, это самое главное. Прощай, Эш. Если ты захочешь посетить меня (а ты не захочешь, но я все же напишу), то приходи на кладбище Ботани, спроси у охранников где расположена моя могила и приходи. Не то, чтобы я жду тебя, это звучит немного глупо, просто мне будет приятно, если ты придешь. Я приму это как то, что ты простил меня. Извини, что так много прошу. Люблю тебя. Мои руки начинают трястись , и я чувствую, как мои слезы стекают на письмо и оставляют там кляксы. Моя мама мертва. О Боже. -Эй, Эштон? Ты плачешь? Что произошло? – Джон подбежал ко мне и обнял меня. -Она…Она…Она мертва. – я не могу остановить свои слезы. -Ох, Эш… Дай мне свой телефон. -Держи… - мне все равно сейчас, пусть что хочет делает. Я вспоминаю все моменты до моего ухода, нам было хорошо вместе. Ее улыбка и ее забота обо мне… Начинаю плакать еще сильнее. -Эш, тише, тише, сейчас приедет Люк и заберет тебя домой. – Джон прижался ко мне и пытался успокоить. -Но..Но у него работа, первый день, я не могу оторвать его.. – Люк определенно ненавидит меня сейчас. -Он сказал, что скоро будет. – Джон пожал плечами. -Но…Но ведь.. Да к черту все. – утыкаюсь ему в шею плачу. Я люблю ее, и всегда любил. POV Люк Я обслуживал клиента, когда раздался звонок. Это Эштон. Он не будет звонить просто так, он ведь понимает, что я занят сейчас. Извинился перед клиентом и попросил Элли заняться им вместо меня. -Алло, Люк? – незнакомый голос прозвучал в телефоне. -Эм, да, что вы хотели? Где Эштон? -Люк, это Джон, его начальник. Эштон получил предсмертное письмо его матери, ему очень плохо, отвези его домой, прошу! -Ох черт, я скоро буду. Твою мать. Заебись первый день. Эштон говорил мне, где находится офис Джона. На автобусе минут 30, да еще его и ждать столько же надо, это совсем не вариант. Нужно вызвать такси.

***

Такси приехало на удивление быстро, всего минут через 7. Бедный Эш. Я знаю, что они не общались все эти годы, но ведь до того случая, у них все было хорошо. Черт, а еще и поссорился сегодня с ним. Какой же я придурок. Через 15 минут я уже бежал в офис Джона. Если он звонил с телефона Эштона, значит, он с ним. Наверное, они в кабинете Джона. Вбегаю туда. Эштон сидит на диване и плачет, его глаза красные, а руки трясутся. Джон посмотрел на меня и спросил: -Ты Люк, да? -Да. Эш, Эштон, пойдем, я отвезу тебя домой и заварю зеленого чая, успокою, уложу спать – я поднял его голову за подбородок, чтобы он посмотрел на меня. На секунду, мне показалось, что он не дышит. Ох Боже, ему нужно домой срочно! -Л-Люк, п-прости… - он заикается из-за плача. Это нужно остановить. -Позаботься о нем, Люк. Он мне как младший брат и я переживаю за него. И позвоните мне. -Хорошо. Пошли, Эш. – поднимаю его и приобнимаю за талию, чтобы он смог нормально идти. Выходим из здания и идем к его машине. -К-ключи в к-кармане… - тихо говорит он. Достаю ключи и открываю ее. Сажаю Эштона на пассажирское сиденье рядом с водителем, сам сажусь за руль, завожу и жму на педаль газа. -Все будет хорошо, Эш. Я рядом. – говорю я ему и надеюсь, что он услышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.