ID работы: 2265138

Лимонад

Джен
PG-13
Заморожен
автор
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 72 Отзывы 6 В сборник Скачать

11. Ран

Настройки текста
Для Рана время остановилось. Твердые горошины впивались в босые ступни, и адская боль захлестнула сознание, вытеснила оттуда все мысли, кроме одной. Он должен победить. Сила стекала с его пальцев тонкими струями, и Ран не позволял этим ручейкам иссякнуть, хотя все его инстинкты вопили о том, что надо прекращать бессмысленные растраты и спасать себя. Что он не выдержит больше ни минуты. Что сил осталось только на то, чтобы упасть и умереть. Ран уговаривал себя потерпеть еще чуть-чуть. Всего одну секундочку. А потом еще одну, и еще, а потом секунды превращались в минуты, минуты складывались в часы. Рану казалось, что он бесконечно падает в бездну боли, становящейся все сильнее и сильнее. Иногда к его сознанию пробивался короткий дребезжащий звук – это был сигнал, что надо немного увеличить поток Силы. И Ран снова наступал на горло инстинкту самосохранения, требовавшему, просившему, умолявшему прекратить эти муки. Он ни разу не вскрикнул и не попросил пощады, но Ритсу-сенсей все равно был недоволен. Смысл тренировки не в том, чтобы перетерпеть, говорил он. Боец вообще не должен замечать свою боль, как будто ее попросту нет. Ран этого не понимал. Он даже представить себе не мог, как это – не чувствовать. Вся его жизнь складывалась из чувств: любовь к отцу, восторг перед безбашенным учителем кендо, слегка покровительственное отношение к заботливой Мацумото-сенсей... и легкое недоверие к его прожорливому легкомысленному Агнцу. Сама мысль о том, чтобы уничтожить какую-то часть себя, пусть слабую и никчемную, казалась страшнее, чем ехидные смешки одноклассников, когда те охотно просветили его, что ему всю жизнь придется подчиняться какой-то девчонке. Ран продолжал это безумие только по одной причине: Соби прошел через то же самое. Он смог. А значит, и у Рана тоже всё получится, надо только постараться, поднапрячься, поднажать еще чуть-чуть. И он победит. ***** Аска забрала свой плакат рано утром. Соби выпил заслуженную чашку кофе, который ему с недавних пор безотказно наливали на кухне, а потом неожиданно для самого себя заявил Рицке, что планирует сегодня порисовать, заперся в своей комнате и просидел весь день как на иголках. Ему было не по себе. Рицка действительно нуждался в его помощи, а Соби отказал ему из-за каких-то глупых страхов. В глубине души он ненавидел себя за то, как легко Рицка разрушает стены, которые он так старательно возвел между собой и миром. Соби с отвращением думал, что будь он хоть чуточку поувереннее в себе, то наверное не воспринимал бы попытки сблизиться как угрозу. Обычно Бойцы не трепетали перед чужими Агнцами, ведь у каждого за спиной был свой собственный, и уже это давало силу, чтобы противостоять любому давлению. У Соби был только Ран – его маленькая копия, с головой окунувшаяся в обустройство собственной жизни. Соби вышел из гостевого крыла только после ужина, когда школа затихла. Неподалеку от кухни он столкнулся с ошивающейся в пустых коридорах Аской. Девочка просияла, увидев его, и он сделал вывод, что нарисованная им табличка имела успех. Аска подошла и без стеснения взяла его за руку. - Вы покушать идете, Агацума-сан? - ласково спросила она. - Можно я с вами? Я на ужин опоздала, меня учитель задержал. Такая голодная, вы не представляете. Соби ничего не имел против. На кухне Аска моментально умяла свою порцию и стащила его хлеб. - Не в обиду тебе будет сказано, но не многовато ли ты ешь? - задумчиво спросил Соби, разглядывая пухлые щечки и пухлые пальчики маленького Агнца. Девочка дожевала кусок и кокетливо улыбнулась. - Скажите, Агацума-сан, а вы сильный? - Ну допустим, - кивнул Соби, пока не понимая, к чему она ведет. - Меня поднять сможете? - Думаю, да, - пожал плечами он. - Значит, не многовато! - победно заключила Аска, и Соби мысленно покачал головой. - Кстати, меня сегодня спросили, кто нарисовал плакат для конкурса... Надеюсь, вы не против, что я вас выдала? - Я-то не против, - пробормотал он. - На тебя одноклассники не рассердились? - Нет, что вы. Им очень понравилось, как получилось. А я рада, что не пришлось отвлекать Рана от дополнительных. - Что же это за дополнительные такие? - Соби решил не упускать подвернувшийся шанс и сразу все выяснить. - Да ничего особенного... Его директор учит. Меня туда не пригласили, так что не знаю, чем они занимаются. Соби почувствовал, как земля уходит из-под ног. Девочка с интересом уставилась на него, но он не обратил на это внимания. В груди внезапно стало очень тесно, и он несколько раз с усилием вдохнул через рот, будто расправляя внезапно сжавшиеся легкие. - Аска, ты случайно не в курсе, когда у них занятия? - Конечно, в курсе, - кивнула она. - Прямо сейчас. ***** Когда Ран вышел после тренировки, у него ноги подкашивались от усталости, и он сначала даже не заметил высокую темную фигуру, застывшую перед кабинетом директора. Какое-то странное чувство заставило его обернуться, присмотреться, и он изумленно понял, что перед ним отец. Напряженное лицо Соби белело в полумраке коридора, искаженное то ли болью, то ли усталостью. Ран никогда не видел его таким. - Жди меня здесь, - негромко приказал Соби и скрылся за дверью. Он вернулся почти сразу и быстро зашагал прочь. Ран кинулся следом, совершенно не понимая, что происходит. Они спустились во внутренний дворик, и там Соби наконец остановился. - Как ты вообще мог связаться с этим человеком? - с отчаянием произнес он, глядя куда-то перед собой. - О чем ты думал? Почему мне ничего не сказал? - Вообще-то, это директор твоей бывшей школы и твой бывший опекун. И раз уж у тебя все равно нет времени, чтобы тренировать меня, то почему я не могу ходить к нему? - возмутился Ран, который не терпел, чтобы его без причины обвиняли во всех смертных грехах. Отец вел себя так, будто Ран сотворил что-то ужасное, хотя дело не стоило и выеденного яйца. Это пугало и раздражало одновременно, ведь раньше Соби никогда не поднимал шум из-за пустяков. Ран понятия не имел, как теперь выкручиваться, но точно знал, что не позволит сделать себя виноватым. - И чему же он тебя учил? - горько спросил Соби и наконец посмотрел на сына. - А то ты не знаешь! - с вызовом ответил мальчик. - Нет, не знаю, - Соби покачал головой. - Ты же мне ничего не рассказываешь. Ран, я запрещаю тебе ходить на эти тренировки. Я уже сказал Ритсу-сенсею, что ты больше не придешь. Займись лучше учебой. - Далась тебе эта учеба, всё у меня с ней хорошо! - воскликнул Ран. Он понимал, что уже перешел все мыслимые и немыслимые границы, но отступать не собирался. В следующее мгновение Соби сгреб его в объятия и крепко прижал к себе. Ран, конечно, попытался вырваться, но отец был намного сильнее, а использовать против него Силу мальчик никогда бы не осмелился. - Ран, тебе не нужно учиться терпеть боль, - прошептал Соби, когда сын притих. - Ты и так вытерпишь все, что угодно, ради того, за кого сражаешься. Ни один Агнец никогда этого не поймет. ***** - Не знаю, что вами движет, но если вы хоть пальцем тронете моего сына – я вас убью, - буднично сообщил Соби. - Я тебя понял, - ответил человек, много лет назад забравший его Ушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.