Часть 1
4 января 2015 г., 19:38
POV: Майкл
Меня зовут Майкл Бельмонт.
Моя мать умерла, когда я родился. Всю жизнь меня воспитывал отец. Он же обучал меня боевым искусствам. В юности я стал чемпионом родного штата по карате и кикбоксингу. Я хотел пойти в смешанные единоборства, но отец запретил — боялся, что я получу травму, с которой уже не восстановлюсь.
Мы постоянно переезжали. Города менялись как картинки в калейдоскопе. Школы, лица, комнаты — всё было временным. Когда я попытался спросить отца, зачем мы так живём, он каждый раз уходил от ответа. Мялся, переводил тему или просто уходил из дома.
Со временем меня это начало бесить.
Однажды я крупно проиграл в казино. Владелец пригрозил, что если я не верну деньги — они убьют и меня, и моего отца. Я не знал, как сказать ему правду. Думал, найду выход сам.
А потом я узнал о седьмом турнире «Железный кулак».
«Почему бы и нет?» — подумал я. — «Докажу себе, что я чего-то стою».
Я рассказал всё отцу. Про долг, про угрозы, про турнир.
Он пришёл в ярость. Сначала из-за карт, потом — когда услышал, где будет проходить турнир. Сайлент Хилл.
— Ты с ума сошёл? — его голос был резким, как удар. — Только через мой труп.
Но выбора у меня не осталось. Мафия не шутит, а умирать я не планировал.
Я уехал. Когда я подъезжал к городу, машина внезапно заглохла. Двигатель даже не кашлянул. Просто умер. Пришлось идти пешком.
Чем ближе я подходил, тем гуще становился туман. А потом я увидел знак:
«Welcome to Silent Hill»
Город встретил меня тишиной. Дома стояли пустые, с выбитыми окнами. Машины на улицах — помятые, ржавые, брошенные. Ни людей, ни звуков.
Только туман и я.
Я не понимал, зачем Джин Кадзама выбрал это место для турнира.
Но спросить было не у кого.
***
Стив Фокс и Пол Феникс уже готовились к седьмому турниру. Оба не понимали решения Джина.
— Сайлент Хилл, — Стив покачал головой. — Там тридцать лет никто не живёт. После того случая.
— Да плевать, — Пол сплюнул на землю. — Хоть на Луне. Главное — победить.
До города они добирались пешком. У Пола сломался мотоцикл. У Стива полицейские отобрали права.
— Отличный день, — буркнул Пол.
— Бывало и хуже.
Стив старался не думать о прошлом турнире. Шестой стал для него кошмаром. Брайан Фьюри разобрался с ним за секунды. Удар. Темнота. Больница. Стив даже не успел среагировать — просто упал и всё.
Он до сих пор слышал этот звук. И запах озона от киборга.
— Ты чего затих? — спросил Пол.
— Вспомнил кое-что.
— Брайана?
— Не хочу об этом.
Пол не стал давить. У самого были свои счёты. Шестой турнир он не считал унизительным — он одолел Лили, но потом снова нарвался на Кадзую. Каждый раз одно и то же. Бой. Удар. Победа Кадзуи.
Без вариантов.
— Ну ничего, — Пол усмехнулся. — В этот раз я его сделаю.
Они голосовали на трассе. Машины проносились мимо. Останавливались редко. Когда водители слышали «Сайлент Хилл», лица у них вытягивались.
— Нет, парни, извините.
— Вы там не были? Не поеду.
— Обратитесь к кому-нибудь другому.
Пол взорвался:
— Да они что, издеваются?! Чего они боятся этого города⁈
— Люди боятся того, чего не понимают, — спокойно заметил Стив.
— Умник.
Вдали показался грузовик. Старый, ржавый, облезлый. Пол махнул рукой.
— Этот не остановится.
— Увидим.
Грузовик затормозил. Из окна высунулся мужчина. Усталое лицо, тёмные круги под глазами.
— Чего надо?
— Подбросите до Сайлент Хилла? — вежливо спросил Стив.
Мужчина помолчал. Очень долго.
— До Сайлент Хилла, значит, — протянул он. — Зачем?
— Там турнир. Мы участники.
— Заплатим, сколько скажете, — добавил Пол.
Водитель вздохнул. Кивнул. Они залезли в кузов.
— Меня Тревис зовут. Тревис Грэйди.
— Пол.
— Стив.
Грузовик тронулся. Внутри пахло бензином, потом и старой кожей.
— И давно вы там? — спросил Стив. — В городе?
— Я не был в Сайлент Хилле, — коротко ответил Тревис. — И вы бы туда не совались.
— Это ещё почему? — Пол напрягся.
— Потому что оттуда не все возвращаются.
Больше он ничего не сказал. Просто ехал.
Когда до города оставалось километров пять, грузовик остановился.
— Всё. Дальше — сами.
— Ты серьёзно? — Пол аж подскочил. — Пять километров не мог доехать?
— Не мог, — спокойно ответил Тревис. — А теперь выходите.
— Да ты...
— Пол, хватит, — Стив положил руку ему на плечо. — Спасибо, Тревис. Хотя бы за то, что довёз.
Тревис кивнул. Ни улыбки, ни злости. Просто усталость.
Стив и Пол вылезли. Грузовик развернулся и уехал обратно. Пустая дорога, туман впереди.
— Вот козёл старый, — выругался Пол, провожая его взглядом.
— Успокойся. Отсюда и правда недалеко.
Они пошли молча. Через двадцать минут туман стал гуще. Воздух — тяжелее, словно перед грозой.
А потом город сам вырос перед ними.
Сайлент Хилл.
Туман. Пустые дома. Разбитые витрины. Ни души.
— Ну и местечко, — прошептал Стив.
Пол глубоко вздохнул и крикнул в темноту:
— Эй! Есть тут кто?
Тишина.
Даже эхо умерло, не родившись.
— Не нравится мне это, — признался Стив.
— Да брось. Все эти страшилки — для туристов. Мы бойцы.
— Джин выбрал это место не просто так.
— Мне плевать. Я пришёл побеждать.
Они двинулись вглубь города. Сквозь туман с трудом различили силуэт гостиницы. Старая вывеска ещё держалась на одном гвозде.
— Идём, — сказал Пол.
Стив оглянулся.
Ему показалось, или кто-то стоял в конце улицы?
Он моргнул.
Фигура исчезла.
— Стив?
— Да. Иду.
Они вошли в гостиницу.
За их спинами туман сгущался.
Примечания:
Следующая часть будет больше.