Турнир в проклятом городе

R
Заморожен
8
автор
Red_Spetsnaz бета
Russia Jason бета
Фэндом:
Silent Hill, Tekken, Сайлент Хилл (кроссовер)
Размер:
48 страниц, 11 274 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник

Часть 2

Настройки
Маршал Ло, американец китайского происхождения, ехал на своём автомобиле к Сайлент Хиллу. Седьмой турнир «Железный кулак» — его шанс поправить финансовое положение. В прошлый раз он участвовал из мести. Хэйхати Мисима взорвал его ресторан. Ло тогда поклялся, что старик заплатит. И он своего добился — одолел Хэйхати в честном бою. Вот только травмы оказались слишком серьёзными. Дальше турнира он не прошёл. — В этот раз никакой мести, — пробормотал Ло себе под нос. — Только деньги. И сразу уеду из этого города к чёртовой матери. Единственное, что его беспокоило — Сайлент Хилл мёртв уже тридцать лет. Никто не живёт. Никто не возвращается. Но турнир есть турнир. Ло включил радио, чтобы разогнать тишину. Из динамиков ударил громкий, искажённый голос. Крик. Словно кто-то кричал прямо в микрофон на пределе лёгких. — Да что за… — Ло резко нажал на кнопку выключения. — Чёрт возьми! Радио замолчало. В машине снова стало тихо. Слишком тихо. Он въехал в город и сразу заметил разбитую машину на обочине. Притормозил. Внутри — никого. Ни крови, ни вещей. Будто водитель просто испарился. В этот момент зазвонил телефон. Ло посмотрел на экран. Неизвестный номер. — Алло? Сначала тишина. Потом — детский голос. Тихий, почти ласковый. Но в нём чувствовалось что-то неладное. — Приходи ко мне, — прошептал голос. — Я жду тебя. Мурашки побежали по спине. Голос звучал… голодным, что ли. Злым. Слишком злым для ребёнка. — Кто это? — спросил Ло. Гудки. — Отличная шутка, — сказал он в пустоту. — Клоуны. Он повернул ключ зажигания. Машина даже не чихнула. Ещё раз. Ничего. — Да что, чёрт возьми, происходит?! Ло вылез из машины и захлопнул дверь. Придётся идти пешком. Город встретил его могильной тишиной. Ло любил тишину, но не такую. Эта давила. Сжимала голову, словно тисками. Туман клубился вокруг, не давая рассмотреть ничего дальше вытянутой руки. Дома стояли пустые. Ни света в окнах, ни дыма из труб. — Эй! — крикнул Ло. — Есть кто живой? Шаги. Кто-то шёл к нему. Быстро. Целенаправленно. Ло напрягся, приготовился к удару — и поставил блок в последнюю секунду. Перед ним стоял Хворанг. — Хворанг?! — выдохнул Ло. — Извини, — кореец виновато опустил кулак. — Принял тебя за другого. — Не пугай так больше. Я чуть не врезал тебе по привычке. — Хорошо, что не врезал. — Хворанг криво улыбнулся и огляделся по сторонам. — Тоже гостиницу ищешь? — Ищу. Да только в этом тумане чёрт ногу сломит. — Слушай, Ло… у тебя телефон работает? Ло достал телефон. Ноль сигнала. Даже значок сети исчез. — Нет. А у тебя? — То же самое. — Хворанг убрал телефон в карман. — Похоже, здесь не ловит совсем. Они пошли дальше молча. Через десять минут туман чуть рассеялся, и они увидели здание гостиницы. Внутри пахло сыростью и старыми обоями. Пол скрипел под ногами. — Давненько здесь не убирались, — заметил Хворанг, оглядывая холл. — И где нам искать администратора? — Нигде. — Ло показал на пустую стойку. — Похоже, номера придётся выбирать самим. В этот момент из коридора вышли Пол и Стив. — Надо же, какая встреча! — рявкнул Пол. Он выглядел уставшим, но всё ещё бодрым. — Парни, как вы нашли эту гостиницу? — спросил Ло. — С трудом, — признался Стив. — Если честно, я уже думал, что мы будем ночевать на улице. — Номера здесь отвратительные, — добавил Пол. — Пыль, паутина, и кровать, похоже, помнит ещё прежних хозяев. — Мне этот город не нравится, — тихо сказал Стив. — Слишком тихий. Слишком… подозрительный. — Интересно, что об этом думает Джин, — задумчиво протянул Хворанг. — Когда встретим — спросим, — ответил Ло. *** Брюс Ирвин никогда не верил в сверхъестественное. Но, оказавшись в Сайлент Хилле, он начал сомневаться в своём скептицизме. Казуя, его босс, отказался участвовать в седьмом турнире лично. «Слишком мутное место», — сказал он и отправил Брюса вместо себя. — Узнай всё об этом городе, — приказал Казуя. — И убей Джина. Узнать о городе? Без проблем. Убить Джина? Брюс усмехнулся про себя. Джин Кадзама — чемпион трёх турниров подряд. Его не так просто взять. Но приказ есть приказ. Он не торопился искать гостиницу. Сначала решил осмотреть город. Ни людей. Ни собак. Ни птиц. Даже крыс не было. Полная, абсолютная стерильность. — Как после чумы, — пробормотал Брюс. И тут он увидел старуху. Она сидела на лавке у подъезда и смотрела прямо на него. Брюс подошёл поближе. — Простите, мэм. Вам помочь? — Нет, — голос старухи был сухим, как старая бумага. — Я сама могу о себе позаботиться. — Как скажете. — Ты кто такой? — Брюс. А вы? — Я та, кто знает это место лучше, чем вы, смельчаки. Что привело тебя сюда? Ты смелый или просто глупец? Бросаешь вызов тьме? — Простите, я не совсем понимаю, о чём вы. Старуха усмехнулась. Беззубо. Жутковато. — Многие приходили сюда. Никому не удалось покинуть это место. «Отлично, — подумал Брюс. — Ещё и сумасшедших тут полным-полно». — Ты мне не веришь, — старуха словно прочитала его мысли. — А зря. Когда-то здесь был прекрасный город. Но потом пришла тьма. Теперь Сайлент Хилл — это ад. Те, кто мог уйти — ушли. Остальные… остались. Она помолчала. — Тьма скоро наступит. Спрячься, если хочешь выжить. Брюс развернулся и пошёл прочь. «Сумасшедшая. Казуя говорил, что здесь никто не живёт тридцать лет. Откуда она тогда взялась? Или… он ошибался?» Дальше по улице он заметил знакомую фигуру. Сергей Драгунова. Русский шёл в своей обычной военной форме, смотря прямо перед собой. Мрачный взгляд. Лицо, которое не выражало ровным счётом ничего. «Этому парню дали бы главную роль в любом фильме ужасов», — подумал Брюс. В прошлом турнире Брюс проиграл Сергею. Дрался в полную силу — и всё равно проиграл. Они посмотрели друг на друга. Ни слова. Ни угроз. Разошлись в разные стороны. «В этот раз будет иначе», — пообещал себе Брюс. Гостиницу он нашёл быстро. У входа налетел на кого-то. Лили. Та самая психованная блондинка с прошлого турнира. — Ты чего встал? — фыркнула она. — Уйди с дороги, Эбола. — Что ты сказала? — Сходи к доктору, пока не поздно. Пусть тебя вылечат. Она прошла внутрь, даже не обернувшись. Брюс сжал кулаки. «Если я встречу её в первом же бою — я сотру её в порошок». Внутри гостиница оказалась такой же унылой, как и снаружи. Обшарпанные стены, грязный пол, запах сырости. — Ремонт бы здесь не помешал, — пробормотал Брюс. Его номер был пятым. Он зашёл, бросил сумку на пол и подошёл к окну. И тут из коридора донёсся крик. Истеричный, громкий. Снова Лили. — Да что ж такое! — рыкнул Брюс. Он вышел в коридор и постучал в её дверь. Дверь открылась. Лили стояла на пороге, вся красная. — Чего тебе, Эбола? — Ты можешь заткнуться?! — Не указывай мне! — Лили повысила голос. — И вообще, проваливай, пока я… Брюс не дал ей договорить. Схватил за горло, прижал к стене. Глаза Лили округлились. — Заткнись, — тихо сказал Брюс. — Или я помогу тебе замолчать. Навсегда. — Отпусти её! В коридоре стояла Аска. Дерзкая, но вежливая. Брюс знал этот тип — такие лезут в драку, если тронуть их друзей. Он разжал пальцы. Лили сползла по стене, хватая ртом воздух. — Слушайте обе, — Брюс посмотрел на них по очереди. — Если твоя подружка ещё раз устроит истерику на весь этаж, она до первого боя не доживёт. Он вернулся в свой номер. У окна он остановился. За стеклом падал снег. — Снег? — Брюс протёр глаза. — Сейчас же лето. Он присмотрелся внимательнее. Снег падал. Но на земле не оставалось ни следа. Брюс вышел на улицу. Подставил ладонь. Пепел. С неба падал мелкий, серый пепел. — Что за чертовщина… — прошептал Брюс. Он поднял глаза к небу. Туман. Ни облаков, ни солнца. Только белая пелена. Турнир отошёл на второй план. Теперь Брюс хотел понять, что происходит с этим местом.
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (4)