ID работы: 2265788

Сжигая себя изнутри...

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зависть

Настройки текста
У меня никогда не было нормальной семьи. Родители любили выпить с друзьями, а мы с сестрой – прятаться от воспаленных алкоголем разумов. Очень трудно, знаете ли, изо всех сил стараться быть не изнасилованной. Причем лет с десяти. Единственная помощь и опора – Светка, близняшка, как две капли воды похожая не только внешне, но и внутренне. Теперь все иначе. Единственный человек, которому я доверяла получил все, а я – ничего. Сижу на кровати, перелистывая старый альбом с фотографиями… Мы вдвоем обнимаем Ваньку, счастливые, только вырвавшиеся из ада, который раньше звался нашим домом. Красивый кареглазый парень широко улыбается, но смотрит только в ее сторону. Так же на следующем снимке, и еще на трех… да сколько можно! Швыряю все на пол, зарываюсь лицом в подушку… надоело. Не хочу жить, зная, что ей всегда было и будет лучше. Не могу видеть это глупое влюбленное лицо юноши, вспоминать его признания и клятвы, свадьбу, застолье, их первого ребенка… Хочу, чтобы так сложилась моя жизнь. Общежитие и временные парни уже надоели, мне нужно большее. Мне нужен именно Он, заботливый ласковый, милый. Дитя, которое буду счастливо вынашивать девять месяцев, пока Иванушка трепетно сдувает с меня каждую пылинку. Кофе в постель и нежные любовные признания на ушко… Дико краснею, когда прихожу к ним домой, но все равно в гости хожу довольно часто. Иногда, когда Светы нет дома, делаю ее мужу двусмысленные намеки, а он ни в какую! Отшучивается, увиливает от разговора, стесняется… сделай я один шаг вперед и вся эта «любовь» падет смертью храбрых. Сестра станет такой же жалкой, как и я, если не хуже. Останется матерью-одиночкой, без шанса на замужество и счастье. Зато мне не будет одиноко. Зато я получу либо Ваню, либо ее. Не придется больше завидовать и держать все в себе. Выплесну эмоции, останусь довольна, счастлива… Меня больше не будет доводить до белого каления идиллия этой семьи. Перестану злиться, слыша их голоса, вновь стану самой собой. Все лучше, чем изнывать от черной, липкой зависти, которая клубом окутала мое сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.