ID работы: 2265989

Прощальный подарок Кушины

Джен
R
В процессе
698
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 175 Отзывы 403 В сборник Скачать

Глава 2. Неопределенность

Настройки текста
      — А можно я не буду отвечать на этот вопрос? — осторожно проговорил Наруто.       — Ты ведь понимаешь, что я спрашиваю не из праздного любопытства.       — Это был мой защитник, — неожиданно твердо сказал Узумаки.       Учиха удивленно приподнял бровь.       — Имя.       — Гранит.       — Ты издеваешься? — Шисуи нахмурился.       — Честно! Его оставила мне мама, перед тем как умереть, — уверенно произнес Узумаки.       Но по выражению лица наставника Наруто понял — не верит.       — Повторяю еще раз: кто это был?       — Я вам уже ответил.       — Это не ответ.       — Ответ.       — Ты ведь понимаешь, что мне все равно придется рассказать все Хокаге. Твой собеседник может угрожать безопасности Конохи.       — Тогда считаю наш дальнейший разговор бессмысленным, ведь вы мне ни за что не поверите, — спокойно произнес Наруто, хотя в голосе звучали обиженные нотки.       — Ну, может, твои слова и правда, но молчать я больше не могу. Раньше я мог закрывать глаза на твои фокусы, но теперь — нет, — с этими словами Шисуи выпрыгнул в окно и скрылся из вида.       — И что теперь будет, — спросил Узумаки, будто бы ни к кому не обращаясь.       — Скучно не будет — это точно. Скорее всего, придется покинуть Лист, — ответил Шквал. — Подождем Князя, а там видно будет.       Наруто вздохнул и, выпрыгнув в окно, направился к 9 полигону.

#Полигон №3, следующий день.#

      Команда №16 собралась на своем излюбленном полигоне для проведения тренировки. Но вот не задача — сэнсэя еще нет, хотя он не имел привычки опаздывать, а прошло уже полчаса после 8:00 — назначенного времени.       — Раньше он никогда так не опаздывал, — задумчиво проговорил Хао.       — Может срочное дело? — спросила Тора.       — Скорее всего. Но обычно, если у него внезапно появляется неотложное дело, Шисуи-сенсей всегда предупреждал.       — Может, не успел? Предлагаю подождать еще часок, а потом разойтись, — вставил Наруто.       Так они и сделали. Но сенсей не появился. Ребята договорились встретиться завтра на этом же месте, а если от наставника не будет никаких вестей — пойти к Хокаге.       Узумаки брел в направлении заброшенного полигона, потихоньку переговариваясь со Шквалом.       — Кстати, а где Гранит? Я не видел его со вчерашнего дня.       — Кто его знает? Может, это как-то связано с исчезновением вашего сэнсэя.       — Надеюсь, Гранит его не убил.       — Исключено! Князь всегда найдет выход из любой ситуации, не пролив ни капли крови.       И, помолчав чуть-чуть, добавил:       — И угробив кучу нервов.       Наруто фыркнул. Гранит редко когда применял силу. Чаще всего он старался решить все мирным путем, даже когда без применения силы, казалось, ничего не решить. И что самое интересное — у него всегда, пусть и через очень большое количество времени, но получалось и чаще — во вред себе.       — Что случилось? — спросил у него Шквал, принюхиваясь.       — Наверно, показалось, — Узумаки улыбнулся и пошел дальше, но через несколько шагов обернулся и, никого не увидев, продолжил свой путь.

#Полигон №3, следующее утро.#

      На следующее утро Учиха вовремя появился на полигоне, но был каким-то растерянным, что ли. Часто уходил куда-то в свои мысли, был невнимательным и вообще сам не свой.       А вот его подопечных просто разбирало любопытство. "Где он вчера был? Что случилось? Что на него так повлияло?" — эти и другие вопросы не давали покоя генинам. Они то и дело бросали на сэнсэя заинтересованные взгляды и перешептывались между собой, строя всевозможные предположения. Наруто тоже принимал участие в беседе, так как Гранит, а Узумаки был уверен, что без него здесь не обошлось, до сих пор не появился. Одним словом — всех на этом полигоне, включая Шквала, который был не в курсе планов Гранита, очень заинтересовало странное поведение Шисуи. Однако к концу тренировки он пришел в себя, но все равно оставался хмурым.       — На сегодня все, можете идти. Встречаемся завтра в 10:00 у резиденции.       Ни тебе объяснений, ни малейшей попытки оправдать вчерашнее отсутствие — ничего! Конечно, генины были возмущены таким поведением сэнсэя, но пока решили не протестовать и спокойно разошлись по домам, распираемые любопытством.       Наруто не спеша шел по улице, но внезапно остановился. Постояв немного, он начал гневно бормотать какие-то слова и метаться по улицам в поисках неизвестно чего. Так пробегал Узумаки по всей Конохе, но то, вернее того, кого искал — не нашел.       Наруто остановился у парка и, принюхавшись, чертыхнулся. А затем развернулся и направился на 3 полигон, бормоча что-то. Хотя, по выражению его лица можно было предположить, что тому, кого он искал, сильно не поздоровится при встрече с Узумаки.       Пройдя несколько улиц, Наруто завернул в узкий переулок. Следящий за ним человек в белой маске и черном плаще переместился на крышу здания на этом переулке, но никого там не увидел. Быстро осмотрев все окрестности, АНБУшник лишь почесал затылок и направился вылавливать "объект" около его же дома.

#Резиденция Хокаге, следующий день.#

      В кабинете Хокаге находились 16 и 10 команды. В этот раз Сарутоби Хирузен решил дать совместную миссию для проверки на способность содействовать с другими командами.       — … вам предстоит довести достопочтенного Монори Ходузуку, его семью и его сопровождающих до границы со страной Рек. Срок два месяца. Главным назначаю Майто Гая. Выдвигайтесь прямо сейчас.       — Не волнуйтесь Хокаге-сама, все будет сделано в лучшем виде, — с воодушевлением сказал Гай, улыбаясь во все тридцать два.       — Свободны.       — Хай! — И обе команды скрылись за дверью, а затем, договорившись встретиться у главных ворот через час, разошлись по домам собирать вещи.       Придя на место встречи, шиноби увидели несколько богато украшенных телег, запряженных быками. Как только шиноби подошли к ним, из самой большой вылез темнокожий, черноволосый и очень богато и нарядно одетый человек. На вид ему было лет сорок-сорок пять. К нему тот час подбежали двое охранников, но они не являлись шиноби. Заказчик, а это был именно он, чинно подошел к стоящим неподалеку шиноби и, осмотрев их, недовольно сказал:       — Надеюсь, у вас хватит сил защитить меня и мою семью в случае нападения. Меня зовут Монори Ходузуку.       — Я Майто Гай, главный в отряде и наставник 10 команды, — джонин поклонился. — Мои ученики: Хьюга Неджи, Тэн-Тэн, и Рок Ли, — названные по очереди поклонились.       — Учиха Шисуи, наставник 16 команды, — он тоже поклонился. — Мои ученики: Учиха Хао, Хикари Тора, Узумаки Наруто, — снова поклоны.       — Угу. Выдвигаемся, — с этими словами Ходузуку снова влез в повозку.       Процессия выдвинулась.       Несколько дней прошли тихо и спокойно, ведь вблизи Конохи разбойники редко осмеливались нападать даже на одиноких путников.       Но вот между 10 и 16 командой витало напряжение.       Все началось, когда Узумаки ни с того ни с сего радостный появился около лагеря и весь оставшийся день улыбался, чуть ли не пел и не обращал внимания на остальных, а на следующий день устроил настоящий переполох из-за своего исчезновения. Через два дня после этого у команд пропало оружие и вернулось на свои места только ближе к вечеру. И хотя никто ничего не заметил, однако Шисуи все-таки подозвал к себе Узумаки и очень вежливо попросил больше так не делать. Вот только это услышал Неджи и нетрудно догадаться, какой произошел скандал. А на следующий день Наруто и Неджи чуть ли не передрались, но причина их ссоры так и осталась загадкой. И еще две недели, стоило им только столкнуться, начинали драться, и только при вмешательстве наставников прекращали бой. Но по прошествии этих двух недель парни немного успокоились, но Неджи все равно время от времени бросал гневные взгляды на Узумаки.       Следующие дни шли один за другим нескончаемой и однообразной вереницей, не нарушаемые ни одним мало-мальски интересным происшествием. Но вот в один прекрасный день на процессию напала небольшая шайка разбойников, состоящая из шиноби и простых преступников. Они чуть было не застали коноховцев врасплох, но Неджи вовремя их заметил.       Завязался бой. Генинам оставалось лишь защищать повозки и находящихся там людей от обычных разбойников, а джонины взяли на себя шиноби. Гай с легкостью расправлялся с противниками в ближнем бою, хваля при этом силу юности, а Шисуи прикрывал его и генинов мощными техниками Огня и Молнии. Но в самый разгар боя никто не заметил, что Узумаки пропал.       А тем временем противники, поняв бесполезность своей атаки, начали отступать. Тут Ли погнался за ними, но вдруг, откуда ни возьмись, в его сторону полетел кунай и, едва не задев его щеку, вонзился как раз в то место, куда собирался прыгнуть преемник Гая. Раздался взрыв. Ли откинуло ударной волной, и он чуть не приземлился на острые камни, но Ли не растерялся и, сделав сальто, приземлился рядом со своим сэнсэем.       — Порядок? — тот час же спросил Гай.       — Хай! — бодро отозвался Ли.       Тут из за кустов, отряхивая с себя пыль, вышел Наруто. И тут преемник Зеленого Зверя Конохи с негодованием прокричал, ткнув в сторону Узумаки пальцем:       — Зачем ты пытался меня подорвать?! Совсем с ума сошел?       Наруто аж споткнулся от такого заявления. Ошарашено посмотрев на Ли и покрутив пальцем у виска, Узумаки обиженно возразил:       — Я вообще-то тебе жизнь спас. При отступлении они оставили ловушку и если бы не я, то тебя просто разнесло на куски.       — А слабо просто предупредить?! — не унимался Рок.       — Так ты меня и послушал, — иронично произнес Наруто.       — А ты мог бы предупредить раньше! — настаивал на своем Ли.       — Хватит, ребят, — к ним подошел Шисуи. — Что сделано, то сделано. Хорошо еще, что… — но Учиха не договорил. Вздрогнув, он с тихим стоном осел на землю.       К нему тот час подбежали его подопечные и Гай.       — Так, я сейчас отнесу его к повозкам. Тора, принеси воды, а ты, Наруто, сообщи Монори-сама о необходимости сделать привал. Все остальным занять позиции для наблюдения, — отдал распоряжения наставник 10 команды. — Неджи, подойди-ка.       Уходя, Узумаки заметил, как Хьюга зачем-то активировал бьякуган, а затем кивнул своему наставнику и пошел к высокой скале.       Шисуи очнулся только вечером, но был настолько слаб, что не смог даже подняться. Несмотря на плачевное состояние Учихи, Гай решил выдвинуться утром.       Заканчивая свою вахту и ложась спать, Наруто не переставал думать об этом происшествии. Его никак не покидала мысль, что в этом как то виноват Гранит, который, кстати, так и не появился. "Ну, Гранит, попадись ты мне только на глаза, я тебя придушу!" — это была его последняя мысль, а затем, закрыв глаза, он постепенно начал проваливаться в сон.       Очутился Узумаки около небольшой речки, протекающей на территории квартала Учиха. Небо было еще темным и только на востоке облака начинали загораться красным. Узумаки непонимающе уставился на небо.       — Это с какого перепугу здесь облака? Должны же быть звезды!       Наруто уже хотел отправиться на свой излюбленный полигон, как вдруг услышал чьи-то шаги. Обернувшись, Наруто был сильно ошарашен, увидев Учиху Итачи. Тот спокойно прошел мимо, не замечая блондина. Подойдя к небольшому дому, Итачи подобрал с земли камень и бросил его в открытую форточку, крикнув при этом:       — Подъем!!!       И в эту секунду из этой же форточки вылетел кунай и вонзился рядом с Итачи, а из комнаты послышалось: — Пошел ты к черту, Итачи!       В окне показался Шисуи, и свирепо оглядев нарушителя, открыл окно и выпрыгнул на улицу. Выглядел он потрепанным — весь в ссадинах и царапинах, одежда вся порвана и доспехи АНБУ погнуты в нескольких местах. — Чего тебе от меня надо в такую рань? Я не спал трое суток и с миссии пришел в два часа ночи!!! — его взгляд и зажегшийся в глазах шаринган красноречиво показывали, что повод для столь ранней побудки должен быть более чем уважительный, иначе Итачи несдобровать.       — Успокойся. У меня неприятные новости касательно клана.       Весь запал как ветром сдуло. Шисуи жестом пригласил Итачи последовать за ним, а сам запрыгнул в окно. Второй Учиха не спеша последовал за своим другом, а Наруто подкрался к дому и, стараясь, чтобы его не заметили, заглянул в окно.       Комната была не большой. Темно-синие стены, такого же цвета седзи. Мебели почти не было, только кровать под окном, небольшой шкаф в дальнем углу да стол со стопками книг и свитков на нем.       Шисуи сел на кровать спиной к окну, а Итачи встал напротив него.       — Выкладывай, — начал Шисуи.       — Я пытался поговорить с отцом, но он даже слушать меня не стал. А вчера меня вызвали Хокаге-сама и старейшины и дали мне миссию по уничтожению клана.       — Всего?       — Почти. Кроме Саске.       — Ты согласился, — скорее не вопрос, а утверждение.       — Если бы я отказался, вырезали бы весь. Кстати, Шисуи, Котоаматсуками так и не восстановилось?       — Нет, — Шисуи прикрыл глаза, точно прислушиваясь к своим ощущениям. — Мне нужно еще как минимум четыре месяца. А ты когда будешь выполнять миссию?       — Сегодня ночью.       — Может, лучше это сделаю я, а затем…       — Нет, я уже все решил.       — Как хочешь. Теперь остался только один вопрос, — при этих словах Шисуи коснулся своего века, намекая на свой мангеке. — Мои глаза не должны попасть в плохие руки. Забери их и убей меня сейчас. Так будет лучше.       — Понимаю, — с этими словами Итачи подошел к своему другу…       Но тут Узумаки почувствовал, как его с силой выдергивают отсюда. Миг — и он оказался на небольшой полянке посреди леса, а напротив него стоял Гранит.       — Ты что творишь?! Ты хоть понимаешь, что чуть не наделал?! Если я не вмешался, то твой сенсей проснулся бы слепым!       — Ну что я сделал? — спросил ошарашенный Наруто.       Гранит уже собирался ответить, но неожиданно замер. Затем спокойно спросил:       — Как ты проник в чужой сон?       — Не знаю. Я просто заснул и очутился уже там.       — Хм… значит так, сейчас ты самостоятельно тренируешься здесь, а завтра я начну тебя учить правильно переходить из сна в сон, чтобы никому не навредить, — сказав это, кэрин собрался уходить.       — Подожди!       — Чего?       — Что случилось с сэнсэем после нашего разговора?       — Наруто, сделай мне одно большое одолжение — не спрашивай об этом ни меня, ни Шисуи. Когда придет время, он сам тебе расскажет, — сказал кэрин и исчез…       Следующие недели прошли без особых происшествий. Процессия, наконец, добралась до пункта назначения и, оставив довольного заказчика, двинулись в обратный путь. До Конохи добрались быстро. А дальше все пошло, как обычно: тренировки, тренировки и еще раз тренировки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.