ID работы: 2265989

Прощальный подарок Кушины

Джен
R
В процессе
698
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 175 Отзывы 403 В сборник Скачать

Часть 3. Пятая Хокаге

Настройки текста
Глава 1. Сборы

#Недалеко от резиденции Хокаге, следующий день.#

      Когда Узумаки случайно проговорился, что может обнаружить почти любого шиноби, Санин ему, естественно, не поверил, о чем и сообщил. Тот сначала просто отмахнулся, но когда Джирайя с укором произнес: "Избыточная самоуверенность свела в могилу многих перспективных молодых шиноби", — он искренне обиделся. Ну и поспорили…       Если Наруто найдет Санина до десяти часов, то выиграет, а если нет — проиграет. Они решили начать через день, с рассветом.       За полчаса до назначенного времени Санин был раскрыт, несмотря на все ухищрения и четверых клонов. Как? Ему то же интересно. А Наруто ответил, как нечто само собой разумеющееся:       — Нэро.       И понимай его, как знаешь.       Но это полбеды. На вопрос о желании Узумаки ответил:       — Вы не раздумали взять меня с собой на поиски? Нет? Жаль. Мое желание — я остаюсь в деревне, или вы берете с собой мою команду. Выбирайте.       Сначала Санину действительно захотелось оставить Наруто в Конохе. От него одного много проблем, а уж с компанией… С другой стороны, если взять только наставника этого оболтуса, можно со спокойной совестью в одиночку собирать информацию о Цунаде, ведь Наруто будет под присмотром. Да и от тренировок ему будет трудно отлынивать.       Отшельник, когда он только начал тренировать Узумаки, удивлялся его невнимательности. Он постоянно на что-то отвлекался, и если бы Санин не следил за ним постоянно, Узумаки бы не продвинулся в изучении стихии Ветра так далеко. Хотя при этом не было ощущения, что он чего-то не понимает или не желает делать. Чувствовалось, что ему… скучно?       И так, Наруто согласился на это условие. Сейчас же Джирайя шел на прием к старейшинам, что бы убедить их выпустить из деревни джинчурики и Учиху.       К великому изумлению жабьего Отшельника, старики как-то чересчур быстро разрешили им покинуть Коноху. И почему это кажется подозрительным?       Входя из резиденции, он успел заметить мелькнувшее в толпе ярко-рыжее пятно. Санин запрыгнул на крышу соседнего дома, перелетел через небольшую подворотню и поймал за шиворот Узумаки.       — Молодой человек, почему ты не на тренировке?       — Завтракал.       — А если честно?       — Гулял.       Иногда Наруто хотелось стукнуть.       — Так, сейчас марш на полигон! Завтра нам на миссию, а ты не готов!       — А я виноват, что миссия завтра?       Узумаки выкрутился и побежал на полигон.       — В восемь у центральных ворот! И попробуй не прийти! — крикнул ему в след Джирайя.

#За пятнадцать минут до встречи Джирайи и Наруто, недалеко от квартала Учих.#

      В оружейной лавке Шисуи осматривал набор кунаев. Точнее, делал вид, что заинтересован оружием, а на самом деле подслушивал разговор двух джонинов, стоящих у входа. Кажется, он недавно жаловался на подозрительно тихое поведение Наруто? Ну-ну…       — А ты уверен, что это был он?       — Клянусь месячным жалованием, Демон это. Больше некому.       — Но он же как исчез перед экзаменом, так и больше не появлялся! Сгинул в Лесу Смерти!       Высокий и темноволосый чунин осмотрелся, как бы боясь, что его услышат, и тихо ответил на реплику собеседника. В следующую минуту Шисуи обрадовался, что не надел одежду с гербом клана.       — Не, — протянул высокий, — на финальных боях этот нечистый был, тут дело в другом. Недавно слух прошел, что он месяц у самого Джирайи-сама, одного из великой троицы Санинов, обучался! Естественно, Демон не мог под таким надзором свободно гулять по улицам.       — И что случилось? — с неподдельным интересом, но негромко, спросил второй, пониже и со светлыми волосами.       — А то, — зловеще начал высокий, — что он сейчас живет у Учиха! Джирайя-сама днем следит за ним, а ночью эти предатели выпускают его погулять!       — Врешь небось, — недоверчиво протянул светловолосый.       — Да я его сам позавчера ночью видел! Он входил в квартал и все оглядывался, воровато так, явно боялся, что его заметят.       Темноволосый еще долго расписывал "тайные вылазки" Узумаки. Но Шисуи поспешил купить то, за чем пришел, и по-тихому уйти.       Учихе очень не понравился этот разговор. И дело здесь совсем не в Наруто, про него много разговоров ходит, причем половина явно выдуманная.       Подобное уже было после нападения Кьюби. Клан Учиха обвиняли в том, что они натравили биджу на деревню. Не официально, а так же, как и сейчас — через разговоры и слухи. Возможно, это и послужило зарождению недовольства в клане, а затем переросло в заговор. Только чего добиваются теперь?       Когда джонин вышел из лавки, то заметил на крыше соседнего дома Узумаки. Тот задумчиво смотрел на тех, кого раньше подслушивал Шисуи. Не медля не секунды, Учиха направился к нему.       — Что вы об этом думаете, сэнсэй? — спросил он, как только Шисуи приземлился рядом с ним.       — Провокация?       — Возможно, но маловероятно. Верхушка Конохи не одобряет этих разговоров, считая их полностью беспочвенными. От себя добавлю, что эти слухи зарождаются сами собой.       — И ты тут не причем.       — Раньше мне было трудно скрываться. Возможно, что кто-то заметил мои не совсем обычные способности и подсмотрел еще более странные тренировки.       — А что же сейчас? Многие говорят, что часто видят тебя в необычном облике.       — Пить надо меньше, — твердо отмел эту версию Узумаки. — Признаю, припугнул кое-кого недавно, но для пользы дела. Все остальное — выдумки.       — Ага, вот после первого визита к этому кое-кому тебя и прозвали Демоном.       — Нет. Он меня почему-то называл Кицунэ, извинялся за все и просил предупреждать заранее, если многоуважаемый Лис захочет к нему заглянуть, — то ли с обидой, то ли весело ответил Узумаки, — Причем, так говорили все, к кому я заглядывал!       В этот момент на двух разговорчивых джонинов опрокинулось ведро с водой, стоявшее до этого на подоконнике над входом в лавку.       — Это не я. Шисуи-сэнсэй, мне надо идти, а то Джирайя-сэнсэй опять выговор устроит за прогул тренировки.       Он спрыгнул с крыши и исчез в листве деревьев.       Примерно через полчаса появился жабий Санин и поставил джонина перед фактом: завтра с утра они отправляются на миссию. Возражения Отшельник проигнорировал.       Оставшееся время прошло спокойно. Учиха только тревожился из-за нового знакомого — Шссарра. С того момента, как Шисуи покинул поляну, он его больше не видел и о нем не слышал. Если он покинул Коноху и ушел в свой мир, то это хорошо. А если нет? Беспокойство вызывала причина его задержки здесь. Ведь если Узумаки, к мнению которого Древний явно прислушивается, уйдет, что может натворить это странное создание?       А еще Данзо. Перед похоронами Учиха нашел у себя на подоконнике послание от него. Вернее, предупреждение. "Если ты решишь рассказать новому Хокаге о той миссии, у клана Учиха останется только один представитель. Помни о нашем договоре", — вот весь смысл этого послания.       Наруто снова куда-то пропал. То есть, после ужина удрал в неизвестном направлении. И был пойман Шисуи с поличным в шесть утра, когда попытался незаметно прокрасться в комнату. Где Узумаки пропадал всю ночь, старшему Учихе узнать не удалось. Скорее всего, просто ночевал в лесу.       Джонин послал Наруто наверх, собирать вещи. В конце концов, им через два часа отправляться на миссию.

#Этой ночью, за семь часов до начала миссии.#

      — … Старайся не приближаться к нашим стоянкам, а города обходить километров за шесть. Не охоться на домашних животных, оленей, кабанов и тигров в лесу хватает. Если на нас нападут, можешь вмешаться только в том случае, если мы сами не справимся с угрозой. Если нападут на тебя, отступай ко мне, я прикрою, — Наруто закончил перевязывать рану.       Шссарр недовольно рыкнул, выражая свое возмущение, вроде как: "Вы развлекаетесь, а я в кустах должен сидеть?!"       — Мама не обрадуется.       Древний сразу притих.       — Вот именно. Если ты вернешься домой полудохлым, она и меня прибьет, за то, что не уберег, и тебя, за то, что бился не до смерти. Кстати, летать сможешь?       Древний взмахнул раненым крылом несколько раз, затем неуверенно качнул головой, а потом зарычал.       — Охота? Ну, иди. Встретимся завтра вечером.       Шссарр скрылся из вида.       — Завтра в дорогу? — насмешливо произнес Шквал, появляясь рядом с сидящим Наруто.       — Шквал, можно тебя кое о чем попросить?       — Будешь должен.       — Прошерсти-ка библиотеки крупных городов и старых храмов. Особенно книгохранилища старых храмов.       — И зачем мне сей грандиозный труд? — с нескрываемым сомнением протянул буревестник.       — Нужно найти упоминания о кайринах и надежно спрятать. Или уничтожить.       — Что-то серьезное?       — Пока нет, но лучше подстраховаться. Мы ведь еще не знаем, что задумали Акацки. Курама недавно высказал опасение, что рано или поздно они все же столкнуться если не с кайринами, то с сущностями. Пусть для них это будет сюрпризом.       — Ну, в этом случае хранилище и храм Сенджу можно не трогать. На сколько мне известно, их может открыть только ваша… как ее?.. а, Цунаде. Кстати, как там наш милый рыжий хвостатик?       — Просил передать, что если еще раз так назовешь — отравит.       Шквал фыркнул, но искушать судьбу не стал.       — Один я не справлюсь, — пожаловался буревестник.       Он понимал, что увильнуть не получится. Сейчас его просит Наруто, а вот потом, когда проблема встанет ребром, может попросить Гранит или даже Шагила. Вот здесь деваться будет некуда. Да и дело серьезное.       — Попроси ветрогонов, — посоветовал Наруто.       — Ты сейчас послал меня искать ветра в поле, — иронично просветил Шквал.       — Хорошо. Я их сам попрошу.       — И они тебя послушают.       — Не язви.       — А что? Ну, как ты это себе представляешь? Если ветрогоны уйдут от дел, в мире будет полный штиль. И что начнется?       — Как будто я не знаю! И просить собираюсь не всех, а четверых.       Они еще долго разговаривали ни о чем, направляясь на девятый полигон. А там, устроившись на излюбленном дереве, Узумаки проспал до утра.

#У Главных ворот, семь часов утра.#

      Джирайя оглядел двух своих спутников. Наруто вел себя как обычно, то есть что-то бормотал себе под нос с крайне деловым видом, Шисуи, прислонившись к воротам, отстраненно смотрел на полупустые улицы. На его лице застыла маска полного безразличия ко всему окружающему.       Почему-то именно сейчас Отшельника начало мучить очень не хорошее предчувствие. Такое уже бывало раньше: перед бегством Орочимару, перед нападением Кьюби и перед смертью сенсея. Но миссия получена, и остаться в Скрытом Листе дольше не было возможности.       — Ну, идем же.       Они покинули Коноху, а где-то невдалеке от Листа, на дороге, ведущей к небольшому городу, появились две фигуры в черных плащах с красными облаками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.