ID работы: 2265991

Гленофобия

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кошмары начинаются.

Настройки текста
Михаэль вернулся домой. И какого же было его удивление, когда он не обнаружил куклу на кровати. По телу мужчины «побежали мурашки». — Ну и где ты прячешься? — со страхом в голосе произнёс Драу, мысленно молясь, чтобы ответа не последовало. В комнате царило гробовое молчание. Миша заглянул в шкаф и увидел ту самую коробку. Открыв её, он обнаружил куклу. — Как же ты это делаешь? — с ухмылкой спросил Сергеев, при этом всё ещё дрожа от страха. Кукла смотрела на своего хозяина своими выразительными глазами и молчала. Драу закрыл шкаф и удалился в другую комнату писать песню. Утром мужчину разбудил звон разбитого стекла. Миша встал из-за стола, на котором он вчера заснул, потёр глаза и направился в комнату, откуда доносился шум. Зайдя в комнату, Драу увидел такую картину: раскиданные вещи, разбитая ваза, осколки которой лежали в воде, рядом с вазой лежали розы, но самое интересное было то, как за куклой закрылась дверца шкафа. Миша был в смятении, он даже не знал, что делать. Его переполняли злость и страх. Сергеев не выдержал, открыл шкаф, достал коробку, открыл и глядя фарфоровому чуду в глаза, выдал: — Я не знаю, как ты это делаешь, да и впрочем не хочу знать, но советую тебе завязывать с этим делом! — Михаэль не верил, что говорит это кукле. Обладатель контр-тенора положил коробку на место и вернулся в комнату, где работал. — Это ещё что за…?! — глядя на листок с песней проговорил Сергеев. — Нет, ну это пиздец! «Я так хочу дарить тебе тепло, но плоть моя — замёрзшее стекло. Одушевлён — а, значит я живу, живу тобой во сне и наяву». Что это такое?! Я этого не писал! — продолжал возмущаться Михаэль. Тут уж мужчина испугался не на шутку. Рука вокалиста потянулась к телефону, дрожащими руками он набрал номер друга. — Алло! — послышался голос Слипа. — Серёж, мне кое-что нужно тебе рассказать, приезжай быстрее! — Миш, я немного занят…ну как немного…очень занят. — Слушай, отмени все дела и дуй ко мне! — А по телефону ты сказать не можешь? — Это не телефонный разговор! — Ладно, уже еду. — с неохотой проговорил Мари. Миша нажал на кнопку отбоя. Повернув голову, мужчина встретился взглядом с куклой. От испуга вокалист вскрикнул и выронил телефон, а маленькое фарфоровое чудо сидело и смотрело на своего хозяина. — Ты что тут делаешь? — шёпотом спросил Драу, но ответа он так и не получил. Несколько минут они пристально смотрели друг на друга. — Это ты написал? — вдруг нарушил тишину обладатель контр-тенора, ткнув пальцем в листок с песней. Уменьшенная копия Драу не проронила ни слова. — Кто тебя такого сделал? Ты перемещаешься, куда хочешь, песни пишешь, тем самым меня пугаешь. Михаэля прервал звонок в дверь. — Иду! Мужчина поднялся со стула и ушёл открывать дверь. Через несколько минут он вернулся вместе с другом. Окинув комнату взглядом и не обнаружив куклы, Драу тяжело вздохнул. — Он был здесь…совсем недавно. — И где он теперь? — Наверное, в коробке лежит. Ты лучше на это посмотри. — мужчина ткнул пальцем в текст песни. — «Я так хочу дарить тебе тепло, но плоть моя — замёрзшее стекло. Одушевлён — а, значит я живу, живу тобой во сне и наяву». Что это? — Не знаю! Это не я писал! — А кто? Неужели ты думаешь, что это написала кукла? — А кто это ещё мог сделать? — Понятия не имею. Но это явно не кукла! — А кто? — Мне откуда это знать? Может ты и написал, только не помнишь. — Склерозом не страдаю. — Да ну тебя! От важного дела зря оторвал. — А что за важное дело? С Петром бухали? — …Нет. — А почему перегаром несёт? — Мы спирт разбавляли, ну, а я нечаянно пролил на себя. — Точнее в себя. — Отстань! Если хочешь, пошли вместе выпьем. — А пошли! Миша быстро оделся, и друзья ушли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.